Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Голосование

Как относишься к добавлению своего номера в базу другого?

Негативно
Могу за бонус
Позитивно, нет что скрывать
Отпишу мнение в теме

Автор Тема: Указание контактного номера в Интертелеком  (Прочитано 1207 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

VitalikАвтор темы

  • metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1129/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10534
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: ZTE AC70
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!

Отнес это к проблемам, ниже объясню почему. Но цель темы: выслушать пользователей, как они относятся к указанию контактных номеров в Интертелеком, при подключении, или в процессе пользования. Речь идет о том, насколько это действительно надо самому абоненту. Обрисую плюсы, а также минусы, ну и объясню конечно, почему возникла идея такого опроса. Надеюсь, что мое личное мнение, никак не повлияет на голосование, а лишь даст пищу для размышления, выбрав свой вариант.
У кого, есть мнение по этому поводу, только приветствуется в теме, еще больше приветствуются, объективные точки зрения. Может есть что дополнить, или возразить что лишнее, хотелось бы услышать. В общем поехали.
Плюсы.
- Тебя могут оповестить, о чем либо в изменениях тарификации, или еще чем либо, как запасной вариант;
- Получить бонус в АССА, при указании контактного номера;
- При обращении в колл центр, к дилеру, в ЦОА, еще один метод идентификации владельца номера (ну к примеру, припейда);
- Остальное, наверное только плюсы для оператора, для абонента более не вижу. Добавьте, если что упустил.

Минусы.
- Отсутствие анонимности;
- Связка твоего номера, с номером ИТ, хотя это чуть дополняет выше пункт;
- Возможность навязчивой рекламы в будущем (смс, холодные звонки);
- Отсутствие логичности, при приобретении припейда, который подразумевает покупку стартового, без указания каких либо данных;
- Возникновение мании преследования и прочих психологических расстройств (думаешь если что утрирую, но поверь, это есть, и этот процент клиентов всегда был).


Личный опыт.
Удалил везде, где мог, свои контактные номера телефонов, так как они тупо задолбали своими звонками. Возможно, это только мне так не нравится, но если это все сочетается с остальными "идиотами 20-го века", да, не опечатывался, в 21-м веке это давно не работает, или работает, но негатив берет больше, чем позитив. Если люди не идут в ногу со временем, то из-за этого не должны страдать другие. Кому интересно, могут найти уйму материалов в инете, по этому поводу, а также научных работ. Но лень, делает все иначе.

Почему?
Меня поймут дилеры, очень хорошо. Дело в том, что дилера пытаются штрафовать за то, что они не указывают контактные номера. А они и не должны их выпрашивать, иначе их количество, сократиться еще больше. Понимаю цель, но не такими способами.
Выскажите свое мнение, нас читают, им будет интересно, я так думаю... :))

Алексей Бондарь

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +7/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 73
  • Город: Переяслав
  • Модем: ZTE AC81b
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Техникс 10
  • Антенна: А зачем она мне
  • Разобраться бы в жизни, да не трансформер
Re: Указание контактного номера в Интертелеком
« Ответ #1 : 26 Сентябрь 2018, 21:18:55 »

У Виталия подключал несколько номеров, и наоборот просил не указывать номер телефона, ради бонуса. В личном кабинете дают за такое 10 грн, не знал что так серьезно. Тогда смысл от тех бонусов. Извиняюсь, не знал что настолько все сложно.
Записан
x вместо подписи)

VitalikАвтор темы

  • metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1129/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10534
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: ZTE AC70
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!
Re: Указание контактного номера в Интертелеком
« Ответ #2 : 26 Сентябрь 2018, 21:25:47 »

Алексей Бондарь, в твоем случае, были инет подключения, и коробочные решения, пока их не трогают. Но даже любое, речь про это.

ШУРИК

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +66/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1608
  • Город: Село
  • Модем: хуавей 315
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Супер безлимит 120, РЕВ А
  • Антенна: 14 дБ
  • Вам підморгує білочка?Задумайтесь ;)
Re: Указание контактного номера в Интертелеком
« Ответ #3 : 26 Сентябрь 2018, 21:42:39 »

Указание контактного номера в Интертелеком
НЄЗЯ.Колись про це писав.
Записан
C:-) 

VitalikАвтор темы

  • metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1129/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10534
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: ZTE AC70
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!
Re: Указание контактного номера в Интертелеком
« Ответ #4 : 26 Сентябрь 2018, 21:45:03 »

ШУРИК, да, прикол в том, что в некоторых номерах, его физически нельзя указать при подключении)) Но это ладно. Больше интересует глас народа, нужно ли оно людям вообще, и как к этому относятся.

Алексей Бондарь

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +7/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 73
  • Город: Переяслав
  • Модем: ZTE AC81b
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Техникс 10
  • Антенна: А зачем она мне
  • Разобраться бы в жизни, да не трансформер
Re: Указание контактного номера в Интертелеком
« Ответ #5 : 26 Сентябрь 2018, 21:47:47 »

Да это чушь, где условия, что я должен указывать какие либо свои данные? Захочу, скажу, захочу, не скажу, это мое право. Что за бред?!!
Записан
x вместо подписи)

lokotlab

  • Закатай губу, а то наступишь.
  • Постоялец
  • ****
  • Благодарность: +57/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 411
  • Город: Нарколаев
Re: Указание контактного номера в Интертелеком
« Ответ #6 : 26 Сентябрь 2018, 21:48:48 »

Двояко,смотря с какой колокольни смотреть.НО :
Как дилер - резко отрицательно - звонки это жесть+смс с подключением кучу услуг,на номера которые подключил на свой номер (была такая необходимость ближе к тыщще на рабочий номер)
Как компания  - Админ правильно написал,это прошлый век .Дело в том что интер не ведёт скорее всего учёт связок - контактный номер-абонентский номер.То есть не отсеивает контактные номера - которые не пользуются и не хотят.В ходе первой беседы(с оператором) абон нормально и внятно скажет что не пользуется  потому и тому. Всё - удаляйтенахрен просто удалите из базы и забудьте.Так нет, будут звонить несколько лет подряд и - "а что вас не устраивает?" и доводить до бешенства.Отношение к компании и так не очень а тут такой телефонный терроризм :'(.
Нужно придумывать что то новое и более прогрессивное для оповещения.

Каламбур, но как есть.
Записан
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
Загляни  https://skylots.org/search.php?seller_id=41302756&catid=0

lokotlab

  • Закатай губу, а то наступишь.
  • Постоялец
  • ****
  • Благодарность: +57/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 411
  • Город: Нарколаев
Re: Указание контактного номера в Интертелеком
« Ответ #7 : 26 Сентябрь 2018, 21:55:31 »

Да это чушь, где условия, что я должен указывать какие либо свои данные? Захочу, скажу, захочу, не скажу, это мое право. Что за бред?!!

Ерунду написал,ты указываешь почти всегда свой номер при получении услуг.А когда в онлайне делаешь покупку,сколько данных указывает покупатель?так что тут это нормальный подход,хоть и древний как га..но мамонта.
Записан
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
Загляни  https://skylots.org/search.php?seller_id=41302756&catid=0

lokotlab

  • Закатай губу, а то наступишь.
  • Постоялец
  • ****
  • Благодарность: +57/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 411
  • Город: Нарколаев
Re: Указание контактного номера в Интертелеком
« Ответ #8 : 26 Сентябрь 2018, 22:03:53 »

Допишу по теме.

Зачем при подключении "голоса" требуют контактный номер телефона? :'(
Разве интеровский номер который супер-пупер впереди планеты всей тариф не является контактным?Или интертелеком заведомо предполагает что пользоваться не будут и нужен ещё контактный.Ну бред чистой воды.Идиотизм! :-X
Записан
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
Загляни  https://skylots.org/search.php?seller_id=41302756&catid=0

Алексей Бондарь

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +7/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 73
  • Город: Переяслав
  • Модем: ZTE AC81b
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Техникс 10
  • Антенна: А зачем она мне
  • Разобраться бы в жизни, да не трансформер
Re: Указание контактного номера в Интертелеком
« Ответ #9 : 26 Сентябрь 2018, 22:15:34 »

Ерунду написал,ты указываешь почти всегда свой номер при получении услуг.А когда в онлайне делаешь покупку,сколько данных указывает покупатель?так что тут это нормальный подход,хоть и древний как га..но мамонта.

При покупке в интернет магазинах, я указываю те данные, которые мне приемлемы для связи, и потом, через них связываются. Для этого, есть "Примечание" обычно. Мне не всегда удобно говорить по телефону, и мне плевать, что кто там требует. Выбирать мне. Нормальные интернет магазины, всегда поступают как я прошу. Банковская система, отдельный разговор, если еще и ее упомяните. С ней соглашаюсь, условия сразу обозначены. На сайте Интертелеком, нет обязательного условия - нужен контактный номер. И если бы у меня Виталий спросил, подумал, что это развод какой-то. Конечно, знаю кто он, но всеже таки. Поэтому ерунда - это замечание.
Записан
x вместо подписи)

FyJlXaYc

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +38/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 645
  • Город: Черкассы
  • Модем: Xiaomi Mi WiFi Router 3G , samsung a5 2017
  • Провайдер: Киевстар, Лайф, Укртелеком
  • Антенна: nanostation loco m2, 21дб Umts
Re: Указание контактного номера в Интертелеком
« Ответ #10 : 26 Сентябрь 2018, 22:28:17 »

в чем проблема купить новую симку (или ненужную) и при подключении указать номер с нее? :)
Записан

Mr.Alex

  • https://firmware.center/
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1280/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10068
  • Город: KharkOFF city
  • Модем: DrayTek2130
  • Провайдер: Kyivsral
  • Тариф: Big full sucks
  • Антенна: WiFi2405GL
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
Re: Указание контактного номера в Интертелеком
« Ответ #11 : 26 Сентябрь 2018, 22:37:41 »

Зачем покупать симку и тратить бабло?! Называешь номер ненавистного соседа - и всех "делов" на "рыбью ногу". :)) Читаю тему и слегка удивлен, что - "всем звонят". А мне - не звонят. Причем давно уже. Хоть и практически не слышу звонков, но пропущенных от опсоса - нет. Видимо достаточно шокирующим было мое предложение при очередном звонке - сыграть в телефонную игру "кто насрал?!". Получается, что как-то так. :D

lokotlab

  • Закатай губу, а то наступишь.
  • Постоялец
  • ****
  • Благодарность: +57/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 411
  • Город: Нарколаев
Re: Указание контактного номера в Интертелеком
« Ответ #12 : 26 Сентябрь 2018, 22:40:14 »

Поэтому ерунда - это замечание.
Читайте внимательно
 "Додаток № 1 до Абонентського
(Корпоративного) договору про надання
послуги з доступу до Інтернету"
Записан
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
Загляни  https://skylots.org/search.php?seller_id=41302756&catid=0

lokotlab

  • Закатай губу, а то наступишь.
  • Постоялец
  • ****
  • Благодарность: +57/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 411
  • Город: Нарколаев
Re: Указание контактного номера в Интертелеком
« Ответ #13 : 26 Сентябрь 2018, 22:43:08 »

Оффтопик:
сыграть в телефонную игру "кто насрал?!"
Опаньки-нужная тема,Саня напиши про игру Антересно и познавательно.Жизненно необходимо.
Записан
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
Загляни  https://skylots.org/search.php?seller_id=41302756&catid=0

Алексей Бондарь

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +7/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 73
  • Город: Переяслав
  • Модем: ZTE AC81b
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Техникс 10
  • Антенна: А зачем она мне
  • Разобраться бы в жизни, да не трансформер
Re: Указание контактного номера в Интертелеком
« Ответ #14 : 26 Сентябрь 2018, 22:52:59 »

Читайте внимательно
 "Додаток № 1 до Абонентського
(Корпоративного) договору про надання
послуги з доступу до Інтернету"

Процитируйте пожалуйста, действительно не в теме. Где там указано, что обязан я сообщать свои личные данные при покупке припейдного номера?
Записан
x вместо подписи)