Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Заработок на тестировании игр, отзывы  (Прочитано 94 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

VitalikАвтор темы

  • metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1109/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 10316
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: ZTE AC70
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!

Шагаем дальше, предыдущие темы можете почитать в общем разделе, сверху нажав. А здесь, поговорим про заработок на тестировании игр, интересный и в одночасье сложный. Почему интересный, наверное нет смысла объяснять, а вот про сложность поговорим. За это не плохо платят, но опять же, нужен профессионализм, а не просто поиграть на шару. Приступим...
Вся суть сводится к тому, что надо играть в игру и находить баги. Ну там вылез кто-то не вовремя, где-то колесо в машине "спустило", а там пустыня стала внезапно северным полюсом. Это все очень важно. Если думаете, что просто поиграть, то просто играйте и не беритесь за профессию тестировщика, она по разному называется, мне так понравилось. За нее платят, относительно не мало, на стройке меньше заработаете точно. Понадобятся навыки геймера, как минимум средний комп, хотя и на минималках люди работают, понятие того, что от тебя требуется. Последний фактор самый важный.
Сразу советы. Не ищите это все на сайтах, разведут, как лохов. Ищите заработок в тестировании игр на фрилансах, биржах фриланс предложений. Первых единицы. Накидают в основном хлама, в виде вирусняков на комп, счастливы будете не долго. Заявите себя, если действительно геймер, себя в игре. Это стало киберспортом, даже речь идет о добавлении в олимпийские игры данного вида спорта, но если подходить с умом. Познакомьтесь с профи, они потом наведут сами, это лучшее развитие событий, иначе, на биржи фрилансов, шансов что заплатят, и как минимум остаться при своих, намного больше в отличии от сайтов, если они не официальные.
Для чего это делается. Игровой бизнес, это очень крупный рынок. Деньги крутятся неимоверные. Кому сильно интересно, погуглите, бюджеты Сталкер, так, на вскидочку. Разработчиком нужно выдать продукт без каких либо проблем и косяков максимально. Зачастую, крупные компании, содержат штат тестировщиков, но прибегают к фрилансерам, так как у своих, если по братьям Вайнеров идти: "...глаз, как говорится, замыливается". Вот здесь ты и нужен. Но им нужен результат, их конечная цель - отсутствие проблем с конечным продуктом! Если это сделаешь раз, ты станешь потом постоянным их сотрудником, с неплохим окладом.
Личное имхо, обязательно. Если тебе нравится, понимаешь детали в графике, движениях, немного знания программирования и понимаешь почему тут поехал танк, вместо текущего ручейка, на программном уровне, это твое. Влезешь, заработаешь хорошо, пробуй! Иначе, нечего даже лезть. Хотя это мнение, если есть кому опровергнуть меня, дополнить, добавить что, как всегда приветствуется.