Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Помогите подобрать модем для магнитолы  (Прочитано 1008 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

alex_palaceАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 18
  • Город: Киев

Извините за то что в чужой теме :( но тут более широкий и в тоже-время более озадаченный выбор нужен. Посоветуйте модем ЖЕЛАТЕЛЬНО под руим (чтоб не танцевать с прошивками чуть что) который ТОЧНО работает с андроидом. Нужен модем в магнитолку на андроиде 4.4 (руим т.к пакет Едина Країна уже куплен под незавевшийся на андроиде ес156)
По аналогии - все что без танцев стартанут на планшетах с андроидом пойдут. 
Как крайний случай рассматриваю или китайский 3/4ж роутер под модем с Домовенком т.к хуавей уже куплен и он в списке поддерживаемых, или Huawei EC5220u1 в том случае если он умеет жить без батарейки и стартовать от подачи питания по юсб.
Ваш совет гуру! ?!
Спасибо за то что вынесли в отдельную тему. Вопросов много а не везде хорошо относятся к множеству тем созданных новичками :(
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2018, 20:46:50 от alex_palace »
Записан

vania1183

  • Постоялец
  • ****
  • Благодарность: +12/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 321
  • Город: Житомир
  • Модем: Huawei 5321 / Meizu m6 note
  • Провайдер: Интертелеком / Киевстар домашний интернет
  • Тариф: Єдина країна 25 / Все разом Екстра 2018
  • Антенна: -
Re: Помогите подобрать модем для магнитолы
« Ответ #1 : 06 Июнь 2018, 23:12:38 »

5321 не умеет сам стартовать при включении по юсб. Да и вроде без батареи не работает, зато с руимкой работу можно настроить.

Vitalik

  • metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1196/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10883
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: ZTE AC70
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!
Re: Помогите подобрать модем для магнитолы
« Ответ #2 : 06 Июнь 2018, 23:54:32 »

В моей личной практике, когда еще офлайн магазин был, ребята приезжали, набирали кучу разных моделей модемов и их тыкали по очереди. Иногда, даже те что заявленные, не запускались, иногда запускались те, что вообще не заявленные и казалось бы, рядом не стояли в ряду. Это конечно идеальный вариант, так как приезжали с другой моделью магнитолы, и все по новому, и совершенно по иному.
Личная рекомендация, найти такого как я был, хотя это сложно, попробую спросить у старых знакомых конечно, если в подписи верно город указан. Или в ЦОА договориться. Но надо будет сумму залога оставить, ну и потом в любом случае, хоть что-то ребятам оставить (здесь понять надо правильно, при обеих вариантах, много нюансов).

alex_palaceАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 18
  • Город: Киев
Re: Помогите подобрать модем для магнитолы
« Ответ #3 : 07 Июнь 2018, 06:45:42 »

т.е получается что вариант  ANENG 3G/4G Wifi Router или аналоги Micromax MMX HAME MPR самый легкий в подборе хоть и не идеальный вариант?  ес156 уже есть, в списке поддерживаемых вроде числится.  Минус вижу только в том то при включении такие роутеры в отличии от модемов поднимаются не сразу, ну и придумать развязку чтоб в машине при коротком моргании АСС не отключался.
Записан

alex_palaceАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 18
  • Город: Киев
Re: Помогите подобрать модем для магнитолы
« Ответ #4 : 07 Июнь 2018, 11:02:14 »

Психанул :( , уже из Черновцов едет WL-330N3G. по отзывам таки и стартует быстрее китайца, работает постабильнее и греется меньше (немаловажно т.к летом у знакомого уже 801 в бардачке сгорела )
 
Записан

alex_palaceАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 18
  • Город: Киев
Re: Помогите подобрать модем для магнитолы
« Ответ #5 : 08 Июнь 2018, 09:06:16 »

Дабы новую.тему не создавать. Где поближе к Дворцу Украина или рядом со станцией синей ветки можно перенести из 801й (уже не подключается по юсб) в руимку пакет из 801й ?  Т.е на уровне биллинга.
ЦОК на оболочком закрыли, на Бассейной и Сагайдачного  пешком за обеденный перерыв не съездить т.к там от метро ещё пешком пилить
« Последнее редактирование: 08 Июнь 2018, 09:27:56 от alex_palace »
Записан

Mr.Alex

  • 067-5996991 viber only, https://firmware.center/
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1345/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10357
  • Город: KharkOFF city
  • Модем: DrayTek2130
  • Провайдер: Kyivsral
  • Тариф: Big full sucks
  • Антенна: WiFi 1803IL
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
Re: Помогите подобрать модем для магнитолы
« Ответ #6 : 08 Июнь 2018, 23:21:04 »

можно перенести из 801й (уже не подключается по юсб) в руимку пакет из 801й ?  Т.е на уровне биллинга.
Зачем "на уровне билинга"? Вычитал нужные данные DFSом из miniPCI модуля CDMA, закинул их через ридер/врайтер в китайскую "самописную" руимку и "дело в шляпе". А "заморачиваться" с билингом и "сменой оборудования" без острой на то необходимости - не "по пацански" и совсем не комильфо. :D
Записан
password : admin ;D ... ЛОВИ ССЫЛКУ: ДРАЙВЕРЫ, ПРОШИВКИ, УТИЛИТЫ - СКАЧАТЬ ... ;D password : admin
А що ти зробив для того, щоб в Україні стало жити краще?

alex_palaceАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 18
  • Город: Киев
Re: Помогите подобрать модем для магнитолы
« Ответ #7 : 28 Февраль 2019, 07:43:25 »

Т.к писалки не было то перенесли в ЦОКе на Бассейной, причем так что с тех пор та руимка уже и не заработала :)

Снова вопрос , сменил магнитолу на новую с  рх5 4/32 и 8 андроидом. УДАЛОСЬ через ррр виджет запустить ес8700 но.. после обрыва без придерживается модема по питанию повторно дозвониться не удалось :(  Попробовал ещё 2 варианта  1 использовать wl330 Асус , минус такой же как у сиерры: от включения до старта пару минут , за которые магнитола уже успевает вылезти на стартовую страницу роутера и требовать телодвижений.  2 т.к склероз наше все то попробовал таскером настроить переключение телефона в режим раздачи вайфая при подключении к магнитоле по блютузу. Т.к миуя то срабатывало через раз + батарейку в телефоне жрет ведрами. В обсуждениях магнитолки проскочила что мол надо модем переходящий в режим сетевой карты , и вспомнил что такой и сдма встречал и достаточно давно  т.к тогда ещё бился наоборот перевести в режим модема для обрыва сессии бо трафик тогда был по 10 копеек мегабайт, но вот беда вспомнить модель не могу :((
Помогите !!!! Хочется в магнитоле прозрачности подключения как в планшете с встроенным модулем :)  ну а если он ещё и будет сдма лте хспда то вообще будет комбайн :)  ну или роутер но с быстрым стартом
Записан

alex_palaceАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 18
  • Город: Киев
Re: Помогите подобрать модем для магнитолы
« Ответ #8 : 28 Февраль 2019, 12:13:13 »

UPD. С помошью молотка/лома/крепких слов и куска пластика между руимкой и креплением :) завел валявшийся ЕС122 под виндой.  Для проверки втулил его в магнитолку и ПОБЕДА!!!


Теперь для полного феншуя еще б модем сдма/жсм да (раскатав губу) чтоб еще и с автовібором сети :)))
Записан

Mr.Alex

  • 067-5996991 viber only, https://firmware.center/
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1345/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10357
  • Город: KharkOFF city
  • Модем: DrayTek2130
  • Провайдер: Kyivsral
  • Тариф: Big full sucks
  • Антенна: WiFi 1803IL
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
Re: Помогите подобрать модем для магнитолы
« Ответ #9 : 28 Февраль 2019, 13:32:38 »

Теперь для полного феншуя еще б модем сдма/жсм да (раскатав губу) чтоб еще и с автовібором сети :)))
Из дешевых - пантечи 190 или 290 в режиме "глобал" с автовыбором сети. :)
Записан
password : admin ;D ... ЛОВИ ССЫЛКУ: ДРАЙВЕРЫ, ПРОШИВКИ, УТИЛИТЫ - СКАЧАТЬ ... ;D password : admin
А що ти зробив для того, щоб в Україні стало жити краще?

alex_palaceАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 18
  • Город: Киев
Re: Помогите подобрать модем для магнитолы
« Ответ #10 : 28 Февраль 2019, 14:08:12 »

Таки недорого но пару вопросов. 1 в глобале приоритет будет у СДМА?  Что один что второй без руим ?  Еще б до покупки узнать какой из них с андроидом без проблем заработает т.к будет обидно
Записан

Mr.Alex

  • 067-5996991 viber only, https://firmware.center/
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1345/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10357
  • Город: KharkOFF city
  • Модем: DrayTek2130
  • Провайдер: Kyivsral
  • Тариф: Big full sucks
  • Антенна: WiFi 1803IL
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
Re: Помогите подобрать модем для магнитолы
« Ответ #11 : 28 Февраль 2019, 22:09:29 »

Таки недорого но пару вопросов. 1 в глобале приоритет будет у СДМА?
Если не изменяет память, то приоритет "отдается" той сети, где качество связи лучше.
Что один что второй без руим ?
Тебе мало печального опыта с ЦОКом ("центром облапошивания клиентов")?!
Еще б до покупки узнать какой из них с андроидом без проблем заработает т.к будет обидно
Ну извини. Под WinXP SP3 x86 - 100% работает.
Записан
password : admin ;D ... ЛОВИ ССЫЛКУ: ДРАЙВЕРЫ, ПРОШИВКИ, УТИЛИТЫ - СКАЧАТЬ ... ;D password : admin
А що ти зробив для того, щоб в Україні стало жити краще?

alex_palaceАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 18
  • Город: Киев
Re: Помогите подобрать модем для магнитолы
« Ответ #12 : 01 Март 2019, 15:40:37 »

Таки недорого но пару вопросов. 1 в глобале приоритет будет у СДМА?
Если не изменяет память, то приоритет "отдается" той сети, где качество связи лучше.
Что один что второй без руим ?
Тебе мало печального опыта с ЦОКом ("центром облапошивания клиентов")?!
Еще б до покупки узнать какой из них с андроидом без проблем заработает т.к будет обидно
Ну извини. Под WinXP SP3 x86 - 100% работает.
Так в том то и прикол что руимка с единой краиной по 1 коп мб УЖЕ есть. Ридера нету. В 122 можно будет вычитать вставленную в модем руимку?   Насчет где связь лучше тут хуже :( т.к вторым номером возможно будет МТС планшет 5 грн в день.  Естественно что хочется его использовать только тогда когда интера нет от слова совсем.  Разве что симкарту вынимать  и вставлять только если связь надо а покрытия интертелекома нету.  Уже заказал  и вроде даже едет 190й 
Записан

Mr.Alex

  • 067-5996991 viber only, https://firmware.center/
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1345/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10357
  • Город: KharkOFF city
  • Модем: DrayTek2130
  • Провайдер: Kyivsral
  • Тариф: Big full sucks
  • Антенна: WiFi 1803IL
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
Re: Помогите подобрать модем для магнитолы
« Ответ #13 : 02 Март 2019, 09:10:28 »

Так в том то и прикол что руимка с единой краиной по 1 коп мб УЖЕ есть.
Есть и ладно. Можно через дилера сделать "смену устройства" или того проще - договориться о програмировании СДМА оборудования с новым паролем авторизации ЕВДО. Руимка при этом останется работать в 1х/голосе, если как таковая - взагали работает.
Ридера нету.
Ну просто "глобальная проблема". У меня в 2004-м году - тоже не было ридера, пришлось самостоятельно "колхозить". Было бы желание, а получить результат в данном вопросе - всегда можно, другое дело, когда бывают ну совсем "необратимые" ситуации.. :))
В 122 можно будет вычитать вставленную в модем руимку?
Ну вычитаешь номер, есн, сид, прл... Так это "публичная" инфа и толку от нее почти "0". Разве что для "клонирования" 1х/голоса.
Насчет где связь лучше тут хуже :( т.к вторым номером возможно будет МТС планшет 5 грн в день.  Естественно что хочется его использовать только тогда когда интера нет от слова совсем.  Разве что симкарту вынимать  и вставлять только если связь надо а покрытия интертелекома нету.  Уже заказал  и вроде даже едет 190й
Хотел написать, что в вотчере можно выбирать сдма/жсм онли или глобал, а потом вспомнил, что это не комп с виндой, а магнитола с "ондрочитом".. >:D
Записан
password : admin ;D ... ЛОВИ ССЫЛКУ: ДРАЙВЕРЫ, ПРОШИВКИ, УТИЛИТЫ - СКАЧАТЬ ... ;D password : admin
А що ти зробив для того, щоб в Україні стало жити краще?

alex_palaceАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 18
  • Город: Киев
Re: Помогите подобрать модем для магнитолы
« Ответ #14 : 02 Март 2019, 11:28:12 »

теперь уже пофигу куда будет ломится :) водафон вчера своей красотой и умом довел до того что стал ну очень запасным оператором :)  С номера вывел деньги на номер КС которым пользовался с 2000 гоад и перевел на безлим видео. В итоге минут на другие сети в 2 раза больше, контактов на КС 2000+ на мтс 300+ , на крайныяк второй картой стоит интер с 100 минутами (ноут 2 глобал таки нашел комбинацию прошивок с 10 миуй, полной руссификацией и при этом с МЕИД и 2 имей. Бонусом получил сим-пару и думаю 9 гигов на магнитолку и телефон таки мне хватит  в месяц :)  в 190й через ЦОК или дилера верну почти умерший 5 гривен на 1500 мег интертелекома и пусть крутится. По вотчеру - если 190 заработает на магнитолке без проблем то попробую выйти на автора вотчера и возможно совместно перепилим его под андроид ( судя по интерфейсу писан он на делфи или с+ и прикрутить к андроиду будет не так сложно, чуть поменять команды АПИ и пересобрать компоненты в другом ИДЕ.
Записан