Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Помогите подобрать модем для магнитолы  (Прочитано 442 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

alex_palaceАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10
  • Город: Киев

Извините за то что в чужой теме :( но тут более широкий и в тоже-время более озадаченный выбор нужен. Посоветуйте модем ЖЕЛАТЕЛЬНО под руим (чтоб не танцевать с прошивками чуть что) который ТОЧНО работает с андроидом. Нужен модем в магнитолку на андроиде 4.4 (руим т.к пакет Едина Країна уже куплен под незавевшийся на андроиде ес156)
По аналогии - все что без танцев стартанут на планшетах с андроидом пойдут. 
Как крайний случай рассматриваю или китайский 3/4ж роутер под модем с Домовенком т.к хуавей уже куплен и он в списке поддерживаемых, или Huawei EC5220u1 в том случае если он умеет жить без батарейки и стартовать от подачи питания по юсб.
Ваш совет гуру! ?!
Спасибо за то что вынесли в отдельную тему. Вопросов много а не везде хорошо относятся к множеству тем созданных новичками :(
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2018, 20:46:50 от alex_palace »
Записан

vania1183

  • Частенько тут
  • ***
  • Благодарность: +9/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 240
  • Город: Житомир
  • Модем: Xiaomi Mi4c / Huawei 5321 / Meizu m6 note
  • Провайдер: Интертелеком / Киевстар домашний интернет
  • Тариф: Смартфон 30 / Все разом Екстра
  • Антенна: -
Re: Помогите подобрать модем для магнитолы
« Ответ #1 : 06 Июнь 2018, 23:12:38 »

5321 не умеет сам стартовать при включении по юсб. Да и вроде без батареи не работает, зато с руимкой работу можно настроить.

Vitalik

  • metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1108/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10310
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: ZTE AC70
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!
Re: Помогите подобрать модем для магнитолы
« Ответ #2 : 06 Июнь 2018, 23:54:32 »

В моей личной практике, когда еще офлайн магазин был, ребята приезжали, набирали кучу разных моделей модемов и их тыкали по очереди. Иногда, даже те что заявленные, не запускались, иногда запускались те, что вообще не заявленные и казалось бы, рядом не стояли в ряду. Это конечно идеальный вариант, так как приезжали с другой моделью магнитолы, и все по новому, и совершенно по иному.
Личная рекомендация, найти такого как я был, хотя это сложно, попробую спросить у старых знакомых конечно, если в подписи верно город указан. Или в ЦОА договориться. Но надо будет сумму залога оставить, ну и потом в любом случае, хоть что-то ребятам оставить (здесь понять надо правильно, при обеих вариантах, много нюансов).

alex_palaceАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10
  • Город: Киев
Re: Помогите подобрать модем для магнитолы
« Ответ #3 : 07 Июнь 2018, 06:45:42 »

т.е получается что вариант  ANENG 3G/4G Wifi Router или аналоги Micromax MMX HAME MPR самый легкий в подборе хоть и не идеальный вариант?  ес156 уже есть, в списке поддерживаемых вроде числится.  Минус вижу только в том то при включении такие роутеры в отличии от модемов поднимаются не сразу, ну и придумать развязку чтоб в машине при коротком моргании АСС не отключался.
Записан

alex_palaceАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10
  • Город: Киев
Re: Помогите подобрать модем для магнитолы
« Ответ #4 : 07 Июнь 2018, 11:02:14 »

Психанул :( , уже из Черновцов едет WL-330N3G. по отзывам таки и стартует быстрее китайца, работает постабильнее и греется меньше (немаловажно т.к летом у знакомого уже 801 в бардачке сгорела )
 
Записан

alex_palaceАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10
  • Город: Киев
Re: Помогите подобрать модем для магнитолы
« Ответ #5 : 08 Июнь 2018, 09:06:16 »

Дабы новую.тему не создавать. Где поближе к Дворцу Украина или рядом со станцией синей ветки можно перенести из 801й (уже не подключается по юсб) в руимку пакет из 801й ?  Т.е на уровне биллинга.
ЦОК на оболочком закрыли, на Бассейной и Сагайдачного  пешком за обеденный перерыв не съездить т.к там от метро ещё пешком пилить
« Последнее редактирование: 08 Июнь 2018, 09:27:56 от alex_palace »
Записан

Mr.Alex

  • https://firmware.center/
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1248/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9950
  • Город: KharkOFF city
  • Модем: DrayTek2130
  • Провайдер: Kyivstar
  • Тариф: Special -25%
  • Антенна: WiFi2405GL
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
Re: Помогите подобрать модем для магнитолы
« Ответ #6 : 08 Июнь 2018, 23:21:04 »

можно перенести из 801й (уже не подключается по юсб) в руимку пакет из 801й ?  Т.е на уровне биллинга.
Зачем "на уровне билинга"? Вычитал нужные данные DFSом из miniPCI модуля CDMA, закинул их через ридер/врайтер в китайскую "самописную" руимку и "дело в шляпе". А "заморачиваться" с билингом и "сменой оборудования" без острой на то необходимости - не "по пацански" и совсем не комильфо. :D