Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Работает ли еще Пиплнет?  (Прочитано 1072 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

НиколайАвтор темы

  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +214/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4400
  • Город: на берегу Днепра
Работает ли еще Пиплнет?
« : 19 Март 2018, 11:55:14 »

немного отстал от темы, но все же, Пиплнет еще существует? работает?

а то как то совсем про него ничего не слышно, даже у нас на форуме в этом году про него ничего никто не писал
Записан

Vitalik

  • metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1150/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10623
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: ZTE AC70
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!
Re: Работает ли еще Пиплнет?
« Ответ #1 : 19 Март 2018, 13:41:10 »

Оставлены лицензии на 2 региона: Днепр и Харьков. Собственно все. Доживает в общем.

Sasha1981

  • Постоялец
  • ****
  • Благодарность: +6/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 273
  • Город: Николаев
  • Модем: Pantech UM 190
  • Провайдер: Lifecell
  • Тариф: Лайфхак
  • Антенна: 24 дцб.
  • Long live free Ukraine!!!
Re: Работает ли еще Пиплнет?
« Ответ #2 : 19 Март 2018, 23:41:45 »

Оставлены лицензии на 2 региона: Днепр и Харьков. Собственно все. Доживает в общем.
По ходу за ним Интертелеком пойдет.
Записан

НиколайАвтор темы

  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +214/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4400
  • Город: на берегу Днепра
Re: Работает ли еще Пиплнет?
« Ответ #3 : 20 Март 2018, 13:50:53 »

Оставлены лицензии на 2 региона: Днепр и Харьков. Собственно все. Доживает в общем.
понятно
Записан

Mr.Alex

  • https://firmware.center/
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1293/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10137
  • Город: KharkOFF city
  • Модем: DrayTek2130
  • Провайдер: Kyivsral
  • Тариф: Big full sucks
  • Антенна: WiFi2405GL
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
Re: Работает ли еще Пиплнет?
« Ответ #4 : 20 Март 2018, 14:06:16 »

По ходу за ним Интертелеком пойдет.
Что есть крайне нежелательно. :-X

AndyRadist

  • Постоялец
  • ****
  • Благодарность: +58/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 301
  • Город: Макеевка
  • Модем: Мегафон М150-2
  • Провайдер: Феникс 4G LTE
Re: Работает ли еще Пиплнет?
« Ответ #5 : 22 Март 2018, 22:55:41 »

На счёт того, что Интер следующий на очереди, я не согласен. Проблем с аэродромными службами в Украине давно нет, оборудование поменяли на современное с другими частотами. Проблем с LTE B20 тоже нет никаких. В вилке между B8 и B20 нормально остаётся 10 МГц вверх и столько-же вниз. В крайнем случае 8 вверх и 8 вниз, которые вообще ничем, кроме B5, не заняты. А в B5 у нас остался один Интер.
« Последнее редактирование: 23 Март 2018, 18:56:32 от AndyRadist »
Записан

Mak_Sim

  • Частенько тут
  • ***
  • Благодарность: +27/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 243
  • Город: Київ
  • Модем: Xiaomi Redmi Note 4x
  • Провайдер: IT
  • Тариф: ЄК-25
Re: Работает ли еще Пиплнет?
« Ответ #6 : 23 Март 2018, 08:25:38 »

А если захотят запускать UMTS-900, то обычный GSM надо будет переносить на диапазон ИТ, (думаю всем тут понятно, что погасить GSM не получится никак в ближайше пару десятилетий). Вот тут их могут и "закошмарить", придет СБУ и скажет, что они готовили теракт - хотели направить излучение своих вышек на ВР и выпалить моск слугам народа, например..  :))
Записан

AndyRadist

  • Постоялец
  • ****
  • Благодарность: +58/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 301
  • Город: Макеевка
  • Модем: Мегафон М150-2
  • Провайдер: Феникс 4G LTE
Re: Работает ли еще Пиплнет?
« Ответ #7 : 23 Март 2018, 18:52:48 »

А если захотят запускать UMTS-900, то обычный GSM надо будет переносить на диапазон ИТ

Это каким образом? Вместо GSM-900 и EGSM-900 сделают GSM-850? Никогда такого не будет.
Maxxx, я подробно расписывал жизнестойкость Интера и B5 в другой ветке, вся информация оттуда справедлива для всей Украины в целом http://netobzor.org/forum/index.php?topic=15028.msg149320#msg149320
В Крыму другая ситуация, там задействовали старое законсервированное аэродромное оборудование производства СССР, а оно по частотам конфликтует с B5 (DCC, PeopleNet, CDMAUA, Интертелеком).
Украина с 2006 года перешла на новое аэродромное оборудование в диапазоне 1000-1100 МГц согласно распределения частот в Европе.
Записан

Vitalik

  • metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1150/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10623
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: ZTE AC70
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!
Re: Работает ли еще Пиплнет?
« Ответ #8 : 24 Март 2018, 02:16:17 »

Расписал как было, может кому будет интересно: https://metra.net.ua/konets-peoplenet/