Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: IP Интертелекома  (Прочитано 865 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

boromirtАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7
  • Город: Луганск
  • Провайдер: Интертелеком
IP Интертелекома
« : 08 Март 2018, 19:09:56 »

Использую Outpost Firewall  и с недавнего времени появился 78.111.180.47 который использует  интернет.  Кинул адрес в блок IP, теперь при периодическом открытии страниц в браузере firewall уведомляет, что этот адрес заблокирован тем самым я вижу когда этот ip пытается использовать интернет. Через сайт ru.myip.ms посмотрел информацию об IP (IP Владелец:Intertelecom Ltd). Не получается  ли это что идет некое отслеживание посещаемых страниц?=)  У кого какие мысли по этому поводу?
Записан

Vitalik

  • metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10534
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: ZTE AC70
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!
Re: IP Интертелекома
« Ответ #1 : 08 Март 2018, 19:30:53 »

Та даже если так, что это изменит?

boromirtАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7
  • Город: Луганск
  • Провайдер: Интертелеком
Re: IP Интертелекома
« Ответ #2 : 08 Март 2018, 19:55:56 »

Кому не понравиться такое смогут блочить IP. Уже изменения.
Записан

Vitalik

  • metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10534
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: ZTE AC70
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!
Re: IP Интертелекома
« Ответ #3 : 08 Март 2018, 19:59:49 »

Кому не понравится? Кто будет блочить?

Mak_Sim

  • Частенько тут
  • ***
  • Благодарность: +27/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 242
  • Город: Київ
  • Модем: Xiaomi Redmi Note 4x
  • Провайдер: IT
  • Тариф: ЄК-25
Re: IP Интертелекома
« Ответ #4 : 09 Март 2018, 12:28:06 »

У кого какие мысли по этому поводу?


У меня одна только мысль:

Цитировать
Outpost Firewall


- не использовать это говно в принципе. В свое время, очень давно, сильно намудохался с этим глюкавейшим как все баги мира, горе-софтом, и забыл как страшный сон.. Не думал, что сейчас еще оно живо и кто-то использует..  :-\ Как ужас из прошлого всплыл..  :-X
Записан

boromirtАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7
  • Город: Луганск
  • Провайдер: Интертелеком
Re: IP Интертелекома
« Ответ #5 : 09 Март 2018, 12:35:13 »

В свое время, очень давно, сильно намудохался с этим глюкавейшим как все баги мира, горе-софтом
Не знаю что у вас там глючило и какие баги возникали. У меня программа выполняет свои функции на отлично  и никаких багов и глюков ни разу не было.
Записан

Mak_Sim

  • Частенько тут
  • ***
  • Благодарность: +27/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 242
  • Город: Київ
  • Модем: Xiaomi Redmi Note 4x
  • Провайдер: IT
  • Тариф: ЄК-25
Re: IP Интертелекома
« Ответ #6 : 09 Март 2018, 12:43:22 »

Настолько "на отлично", что аж тема с вопросом блокировки на форуме создана?  :) Вот так и глючила - блокировала намертво то, что не должна была блокировать, сыпала систему в синие экраны и т.д.
Записан

boromirtАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7
  • Город: Луганск
  • Провайдер: Интертелеком
Re: IP Интертелекома
« Ответ #7 : 09 Март 2018, 13:41:06 »

Настолько "на отлично", что аж тема с вопросом блокировки на форуме создана?

Не внимательно прочитали. Я добавил ip в блок лист, после того как увидел расход трафика и после чего программа уведомляем что IP лезет в интернет и блочит адрес. Произвольно программа ничего не блочит и всегда спрашивает   какие действия ей выполнить.
Записан

Rozipp

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1
  • Город: С Прогрес
  • Провайдер: Інтертелеком
Re: IP Интертелекома
« Ответ #8 : 20 Август 2018, 12:06:46 »

Нашёл ваш форум как раз ища ответ по тому же вопросу что и в шапке. После прочтения темы, почти сразу понял в чём дело:

С недавних пор виндовс 10 распространяет обновления по технологии схожей с технологией торрента. То есть компьютер который находится под айпиадресом 78.111.180.47 скачал обновления под виндовс 10, и теперь просто вам (и мне тоже) их раздаёт, так как находится ближе всего (с точки зрения топологии сети) к Вам (и ко мне тоже).

Не берусь говорить, что я прав, это всего лиш моя гениальная догадка.
Записан

vania1183

  • Постоялец
  • ****
  • Благодарность: +11/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 283
  • Город: Житомир
  • Модем: Huawei 5321 / Meizu m6 note
  • Провайдер: Интертелеком / Киевстар домашний интернет
  • Тариф: Єдина країна 25 / Все разом Екстра 2018
  • Антенна: -
Re: IP Интертелекома
« Ответ #9 : 20 Август 2018, 12:54:51 »

Как вариант возможно, но тогда у данного юзера вообще нет ни трафика ни скорости отдачи, ведь все уходит на данную раздачу. Заметил бы...
Записан