Бывают моменты, когда по какой либо причине, залочен модем. Это когда мы не можем получить доступ к модемным данным из-за измененного SPC. Это может сделать продавец, преследуя какие-то свои интересы, а если приехало устройство с США, то данный лок может устанавливать сам оператор (ну чтобы не перешли на другого). Я открываю ряд тем, в которых буду рассказывать как "пробить защиту" и заставить работать устройство с нашими СДМА операторами, да и не только. Но предупреждаю сразу: делаете все на свой страх и риск! В свою очередь, буду стараться помогать советами, поэтому задавайте вопросы в теме, буду только рад ответить.
Начну с популярных моделей торговой марки Pantech, а точнее моделей 190, 290 и 295. Их мы сможем разлочить при помощи длинного Pwd, который необходимо послать, к примеру в: DFS или Workshop. Что выбрать кому, это уже на свое усмотрение. Этот пароль позволит также считать и много остальных данных.
Даю несколько паролей (16 digit password) к Pantech:
password umw-190 : 2008102020090723
password uml-290 : 2010022320101027
password uml-295 : 2012013020120926
Кому информация пригодилась, не забываем нажать кнопочку "Спасибо". У кого есть вопросы, задаем в теме. Также приветствуются дополнения, подсказки.