Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: TP Link 3420v3 и модем Pantech UML290  (Прочитано 9005 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

NixslАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 20
  • Город: Чернигов
TP Link 3420v3 и модем Pantech UML290
« : 25 Январь 2018, 15:07:09 »

как подружить   TP Link 3420v3 и модем Pantech UML290  2-3 раза конэкт был  и все глухо
Записан

Володимир

  • Активист
  • **
  • Благодарность: +13/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 133
  • Город: Кіровоградщина
Re: TP Link 3420v3 и модем Pantech UML290
« Ответ #1 : 26 Январь 2018, 11:51:58 »

как подружить   TP Link 3420v3 и модем Pantech UML290

Як варіант можна спробувати альтернативну прошивку  http://pulpstone.pw/basic-ar71xx/
Записан

NixslАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 20
  • Город: Чернигов
Re: TP Link 3420v3 и модем Pantech UML290
« Ответ #2 : 26 Январь 2018, 14:59:17 »

да где то я читал что не все так просто с тп линк на опен  перейти
Записан

NixslАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 20
  • Город: Чернигов
Re: TP Link 3420v3 и модем Pantech UML290
« Ответ #3 : 26 Январь 2018, 15:28:55 »

Может кому пригодиться небольшая инструкция по переходу Tp-Link 3420 V3 на OpnWrt
вот видеоинструкция :https://forum.lede-pro…r-3420-v3-build/855/32
1) Если у вас стоит заводская прошивка TL-MR3420(EU)_V3 c сертификацией CE то делаем все по видеоинструкции от начала до конца . Но после первой перепрошивке незабудьте дать на компютере сетьевой карте IP 192.168.66.3 на XP пришлось задать вручную. Команды для putty.exe:
cd
cd tmp
mtd -r write openwrt-ar71xx-generic-tl-mr3420-v3-squashfs-factory.bin firmware
Если нужна робота 3G модемов то через веб интерфей шьем basic-pulpstone-v3.1-openwrt-15.05.1-ar71xx-generic-tl-mr3420-v3-squashfs-factory.bin все три прошивки есть в архиве , как шить через вебинтерфейс ищем в гугле.
Записан

NixslАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 20
  • Город: Чернигов
Re: TP Link 3420v3 и модем Pantech UML290
« Ответ #4 : 26 Январь 2018, 15:29:21 »

вот это нашол но сам чет стремаю делать
Записан

NixslАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 20
  • Город: Чернигов
Re: TP Link 3420v3 и модем Pantech UML290
« Ответ #5 : 26 Январь 2018, 15:39:33 »

Есть спецы которые могут удаленно перепрошить роутер тп линк TL-MR3420(EU)_V3 c сертификацией CE на OpnWrt?
Записан

Vitalik

  • metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1306/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11888
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: Модный
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Антенна: В порядке
  • Мобильный интернет - это просто!
Re: TP Link 3420v3 и модем Pantech UML290
« Ответ #6 : 26 Январь 2018, 15:48:26 »

К bizonUa попробуй постучать: http://netobzor.org/forum/index.php?action=profile;u=10471

IgorKiev

  • Частенько тут
  • ***
  • Благодарность: +23/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 155
  • Город: Киев
  • Модем: Redmi 8
  • internet connecting people
Re: TP Link 3420v3 и модем Pantech UML290
« Ответ #7 : 26 Январь 2018, 15:58:14 »

Есть спецы которые могут удаленно перепрошить роутер тп линк TL-MR3420(EU)_V3 c сертификацией CE на OpnWrt?
для того чтобы они подружились нужно пантеч 290 перевести в режим NDIS , и роутер можно не перепрошивать
практически все TP-LInk V3 по умолчанию понимают LTE/NDIS модемы..
Записан
удаленная помощь, настройка 3G/4G модемов, роутеров, прошивка и подключение CDMA смартфонов к интертелеком!

NixslАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 20
  • Город: Чернигов
Re: TP Link 3420v3 и модем Pantech UML290
« Ответ #8 : 26 Январь 2018, 16:06:07 »

А что это такое и с чем его едят?
Записан

bizonUa

  • Постоялец
  • ****
  • Благодарность: +119/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 415
  • Город: Киев
  • Модем: Pantech UMW190+Sierra AirCard 595U
  • Провайдер: Intertelecom
  • Тариф: 3G Безлимит 139+Безлимитный Мега день IT
  • Антенна: 17+21 dBi
Re: TP Link 3420v3 и модем Pantech UML290
« Ответ #9 : 26 Январь 2018, 17:22:11 »

К bizonUa попробуй постучать: http://netobzor.org/forum/index.php?action=profile;u=10471

Я изящного и быстрого решения для TL-MR3420 v.3 не вижу. Слишком мало памяти- 4 мб.
Разве что попробовать
для того чтобы они подружились нужно пантеч 290 перевести в режим NDIS , и роутер можно не перепрошивать
практически все TP-LInk V3 по умолчанию понимают LTE/NDIS модемы..


Иначе - или флешь на 8 (16) менять, или пробовать прошивки с extroot на SD-карточку в модеме от энтузазистов - https://forum.lede-project.org/t/tp-link-tl-mr-3420-v3-build/855/8 (правда, я откатную на-обратно EU-прошивку для TL-MR3420 v.3 не встречал, только EN-stripped).

Записан
настройка/прошивка/модернизация роутеров физически/удаленно

NixslАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 20
  • Город: Чернигов
Re: TP Link 3420v3 и модем Pantech UML290
« Ответ #10 : 26 Январь 2018, 20:38:41 »

А как модем перевести в режим ток модем?
Записан

test

  • Гость
Re: TP Link 3420v3 и модем Pantech UML290
« Ответ #11 : 28 Январь 2018, 11:18:45 »

Я изящного и быстрого решения для TL-MR3420 v.3 не вижу. Слишком мало памяти- 4 мб.
для начала было бы неплохо видеть сам роутер и прошивки по ссылке уважаемого Володимир)))...
отлично становится на штатную флешку. с неделю назад продал роутер именно в таком варианте.
фотка настроек под жсм-ный huawei e303. другой ндис-овский модем тоже заработал, кстати.
Записан

Володимир

  • Активист
  • **
  • Благодарность: +13/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 133
  • Город: Кіровоградщина
Re: TP Link 3420v3 и модем Pantech UML290
« Ответ #12 : 04 Февраль 2018, 21:20:59 »

с неделю назад продал роутер именно в таком варианте.
То як--нормально шиється? Бо я оті прошивки собі скачав, але ще не користувався. Не було потреби. Тобто--вистачило штатних 4 Мб флеша? Прошивка встала без танців з бубном?
Записан

test

  • Гость
Re: TP Link 3420v3 и модем Pantech UML290
« Ответ #13 : 05 Февраль 2018, 09:21:24 »

лампочки только не горят.
Записан

Lutyk

  • Жизнь нужно прожить так, чтоб голубь терпел, пролетая над твоей могилой:)
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1552/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6543
  • Город: на берегах Згара
  • Модем: Gpon zte
  • Провайдер: Omega telecom
  • Тариф: 100 Mb Unlim 150грн Down-99Mbit/ Up-99Mbit
  • Антенна: Optical viber
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net
Re: TP Link 3420v3 и модем Pantech UML290
« Ответ #14 : 05 Февраль 2018, 09:35:58 »

Печалька, что лампочки не горят. А обратно без танцев с бубном на его лоченую стоковую прошивку реально вернуться?