Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: 3G модем D-Link DWM-157  (Прочитано 683 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

davinchi75Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11
  • Город: Умань (Черкасская обл.)
  • Модем: ZTE 5730
  • Провайдер: МТС Коннект (3G CDMA-450)
  • Тариф: Модем Месяц
3G модем D-Link DWM-157
« : 12 Январь 2018, 23:14:30 »

Приветствую всех! Всех с Новым Годом, Рождеством Христовым, и со Старым Новым Годом!
Имеется в наличии 3G модем D-Link DWM-157, достался в подарок, когда брал какую то технику (кажись телефон) в магазине "АЛЛО". В общем я не знаю с каким оператором он работает... Установил СИМку от Life, в программе модем увидел life, 3G сеть, но к интернету не присоединился. Возможно он прошит под другого оператора....или другой формат сети... Возможно ли такое, что магазины "АЛЛО" раздают подарки, которые могут быть залочены под какого то одного оператора и возможно даже не Украинского? Хотя наверное у нас все возможно... Полистав и-нет, нашел то, что есть способ разблокировки но не говорят о нем, только намеки. А нельзя в настройках модема посмотреть, может там сеть прописана, под какую он зашит? Может кто из спецов форума может мне помочь?
« Последнее редактирование: 12 Январь 2018, 23:32:09 от davinchi75 »
Записан

davinchi75Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11
  • Город: Умань (Черкасская обл.)
  • Модем: ZTE 5730
  • Провайдер: МТС Коннект (3G CDMA-450)
  • Тариф: Модем Месяц
Re: 3G модем D-Link DWM-157
« Ответ #1 : 12 Январь 2018, 23:40:23 »

Вот еще фотки, качество не очень, но как получилось. Завтра еще поставлю СИМку от Киевстар, для проверки...
Записан

Wolf CDMA

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +8/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 45
Re: 3G модем D-Link DWM-157
« Ответ #2 : 13 Январь 2018, 00:13:06 »

Скорее всего просто не прописан профиль)
апн: internet
номер дозвона: *99#

как вариант, можно подключится через стандартное подключение, а не через лаунчер
если модем создает сетевое подключение, можно подключится через сетевую карту.

davinchi75Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11
  • Город: Умань (Черкасская обл.)
  • Модем: ZTE 5730
  • Провайдер: МТС Коннект (3G CDMA-450)
  • Тариф: Модем Месяц
Re: 3G модем D-Link DWM-157
« Ответ #3 : 19 Январь 2018, 12:58:17 »

D-Link DWM-157 удалось подключится к Kиевстар через вотчер! Но вот к lifecell и МТС (Vodafone) подключаться не хочет, выскакивает сообщение:
Dial up failed
After 1 minute automate to
connect to internet
В переводе с гугла: не удалось выполнить набор номера
Через 1 минуту автоматизировать подключение к Интернету.

Это что значит? Может модем залочен только под Киевстар? Или нужно что то прописывать, изменять профиль, но для Киевстар я ничего не вносил, все заработало на автомате? Хотя безлим от Киевстар с пакетом на две симки, меня вполне устраивает. Еще одна не очень хорошая новость, оказалось, что модем без антенного разъема, там только муляж на пластмассе и пустое место, там где гнездо должно быть... Заглянул немного под корпус, заметно мелкие смд детали, возможно там обвязка есть, нет только гнезда, надо как то его подпаять и отверстие под него в корпусе просверлить... И еще: может модем нужно прошить другой (новой) прошивкой, что бы он заработал с другими операторами 3G?

« Последнее редактирование: 19 Январь 2018, 16:28:08 от davinchi75 »
Записан

davinchi75Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11
  • Город: Умань (Черкасская обл.)
  • Модем: ZTE 5730
  • Провайдер: МТС Коннект (3G CDMA-450)
  • Тариф: Модем Месяц
Re: 3G модем D-Link DWM-157
« Ответ #4 : 19 Январь 2018, 16:50:56 »

По прошивке модема DLink DWM-157, нашел инфу вот здесь: https://3ginfo.ru/downloads1750.html и вот здесь (новое ПО): https://mirsofta.ru/indexdr.php?driver=623546
Хочу узнать мнение спецов по вопросу прошивки: если прошить, модем разлочится, хотя не уверен что все так просто, там прописывать ничего не придется?
Записан

Vitalik

  • metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1084/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10149
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: ZTE AC70
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!
Re: 3G модем D-Link DWM-157
« Ответ #5 : 19 Январь 2018, 18:23:38 »

Прошивкой сомневаюсь. Модель редкая, посему много советов затруднительно получить. Но откуда уверенность в локе? Может ЛС и ВФ просто хотят АПН, с ними как?

davinchi75Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11
  • Город: Умань (Черкасская обл.)
  • Модем: ZTE 5730
  • Провайдер: МТС Коннект (3G CDMA-450)
  • Тариф: Модем Месяц
Re: 3G модем D-Link DWM-157
« Ответ #6 : 19 Январь 2018, 20:11:36 »

Прошивкой сомневаюсь. Модель редкая, посему много советов затруднительно получить. Но откуда уверенность в локе? Может ЛС и ВФ просто хотят АПН, с ними как?
Прошу меня извинить, но я не сильно в этом разбираюсь, если можно - по подробней. Или могу отправить желающему спецу для обзора и тестов, тем более нужно антенное гнездо припаять, а то мне без него никак.
« Последнее редактирование: 19 Январь 2018, 21:15:24 от davinchi75 »
Записан

Vitalik

  • metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1084/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10149
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: ZTE AC70
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!
Re: 3G модем D-Link DWM-157
« Ответ #7 : 19 Январь 2018, 20:34:19 »

1. Подробней о твоих же словах?
2. Сомневаюсь очень, что кому-то это надо, и главное: зачем?
3. В барахолку по таким вопросам.

Vitalik

  • metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1084/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10149
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: ZTE AC70
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!
Re: 3G модем D-Link DWM-157
« Ответ #8 : 19 Январь 2018, 21:05:27 »

Я тебе не воспитательница. Сам сказал, что модем залочен, на вопрос: откуда такая уверенность? Ответа не поступило. Человеку, который не хочет сам разобраться в своей же проблеме, вообще никак не помочь! Открою секрет: никто не будет ее решать за тебя, добро пожаловать во взрослую жизнь. Вопросы по обмену, надо озвучивать в соответствующем разделе. Что не так? Или красную дорожку стелить и ноги мыть?

davinchi75Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11
  • Город: Умань (Черкасская обл.)
  • Модем: ZTE 5730
  • Провайдер: МТС Коннект (3G CDMA-450)
  • Тариф: Модем Месяц
Re: 3G модем D-Link DWM-157
« Ответ #9 : 19 Январь 2018, 21:24:01 »

Vitalik, давайте не будем, а если будем, то давайте, нет желания с Вами ссорится...  Работает модем с Киевстар - ну и отлично, в принципе этого пока достаточно, ну не работает с другими Симками - значит залочен под одного, ну и хрен с ним... Вы правы, такой модем редкость и нафиг он кому нужен кроме меня. А насчет того, что "Может ЛС и ВФ просто хотят АПН, с ними как?", попробую прописать, извините, сразу Вас не понял. Что нужно прописывать для ЛС и ВФ: апн: internet, номер дозвона: *99#? Это одинаково у них? На КС работает на автомате, без всего этого. Сейчас безлим на КС с тарифом 2хСИМ, очень даже не плохо. Насчет антенного гнезда, попробую с Mr.Alex договорится, знаю он спец по этим делам.
« Последнее редактирование: 19 Январь 2018, 21:35:56 от davinchi75 »
Записан

Vitalik

  • metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1084/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10149
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: ZTE AC70
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!
Re: 3G модем D-Link DWM-157
« Ответ #10 : 19 Январь 2018, 21:38:45 »

У КС, в том то и дело, что все проще с апн, и все. По остальным зависит от старпака, а точнее тарифа, изучать на оф сайте по конкретной ситуации. Если сеть видит, то уже лока нет. Ему не хватает просто правильного апн, это важно. По поводу паяльных работ, выбор имхо правильный.

davinchi75Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11
  • Город: Умань (Черкасская обл.)
  • Модем: ZTE 5730
  • Провайдер: МТС Коннект (3G CDMA-450)
  • Тариф: Модем Месяц
Re: 3G модем D-Link DWM-157
« Ответ #11 : 19 Январь 2018, 21:49:16 »

Если сеть видит, то уже лока нет
Да, сеть видит, что ВФ, что ЛС, но не подключается и каждую минуту на вотчере выскакивает окно с сообщением:
Dial up failed
After 1 minute automate to
connect to internet
Спасибо за помощь, попробую разобраться с этими апн. Тарифы: ЛС «Абсолютная Свобода», ВФ "Vodafone Unlim 3G" - но, я так понял он не совсем для модема...
Записан

Vitalik

  • metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1084/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10149
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: ZTE AC70
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!
Re: 3G модем D-Link DWM-157
« Ответ #12 : 19 Январь 2018, 22:04:57 »

За второе сразу забыть, за первое с оф сайта:
Номер дозвона *99#
Дополнительная строка инициализации AT+CGDCONT=1,"IP","internet"
Имя точки доступа (Access point name) internet

Хотя последнее без разницы.

davinchi75Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11
  • Город: Умань (Черкасская обл.)
  • Модем: ZTE 5730
  • Провайдер: МТС Коннект (3G CDMA-450)
  • Тариф: Модем Месяц
Re: 3G модем D-Link DWM-157
« Ответ #13 : 06 Февраль 2018, 02:51:21 »

Приветствую! Ребята, что за хрень может быть: подключен модем D-Link DWM-157 с наружной антенной к Киевстар и если сразу подключится, то есть и скорость и Мбиты на прием, а со временем (минут через 5-10-ть) нету ничего, потом может снова появится, а через больший промежуток времени - полчаса, можно зайти в и-нет или вообще никак, может пинг быть большой (3000 мс), а скорость 6 Мбит/c, но потом сразу же может быть и по другому: пинг - 166 мс, а входной скорости нет - 0.01 Мбит/c , при выходной - 0.63 Мбит/c. Что это за ерунда такая, причем это только на Киевстар, на Лайфцелл - все ок: 6 - 9 Мбит/c - на входе и 1 - 1.5 - на выходе, пинг 150 - 250 мс.? Еле отправил это сообщение, с третьей попытки...
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2018, 03:10:22 от davinchi75 »
Записан