у меня он не отобразил ничего
А Вы вбивали правильные данные? http://cellidfinder.com/articles/kak-uznat-koordinati-bazovoi-stancii-gsm-po-mcc-mnc-lac-i-cellid-cid
Ну, этого не важно. Я пользуюсь сервисом Googleearth для определения перепада рельефа местности (удаленно), а если нахожусь в точке монтажа антенны - пользуюсь мощным биноклем или подзорной трубой, позволяющими в условиях хорошей видимости рассмотреть близлежащие мачты БС (чтобы определить прямую их видимость с точки крепления антенны).
Если удаленность от 3G БС оператора 10-15 км, то забудьте обо всех яги, и панельных антеннах, и рассматривайте только 2 варианта, как я уже сказал выше, или офсетная спутниковая антенна + 3G облучатель к нему, или параболическая решетка. Выбор между первым и вторым вариантом только в том, есть ли прямая видимость на БС с места крепления антенны. Если с крыши / фасада (т.е. места где можно жестко закрепить тарелку) есть прямая видимость на БС, то выбор однозначный - офсетная антенна, а если нет прямой видимости и нужно поднимать антенну на мачте - то параболическая решетка.
После этого необходимо думать над тем, где будет располагаться модем, подключенный к антенне - сразу возле антенны в гермобоксе, или где-то под крышей, или где-то дома в роутере, т.е. какого качества и длинны нужен радиокабель. Но это уже нюансы. Вопрос изначально звучал так: "UMTS антенна 21 Дб", и я, кажись, на него ответил.
Добавлю, что если взять к примеру облучатель UMO MIMO 2х2 с рабочим диапазоном частот 1920-2680 Мгц (под стандартный коаксиал 50 Ом), то на разного диаметра офсетных антеннах усиление будет составлять:
0,55м -19dBi/20dBi
0,6м -20dBi/21dBi
0,9м- 23dBi/ 24,5dBi (что и требовалось доказать!)
1,2м -26dBi/27dBi
1,5м -28dBi/29Bi
В то же самое время заявленный коэффициент усиления параболической антенны антенна MiG 3G WiFi LTE Parabola 2.6-27 составляет 27Дб. При усилении антенны более 15 дБ. (на частоте 2500 МГц.), рефлекторные антенны выигрывают в стоимости децибела у антенн любых других типов.