Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: ZTE AC30 нет доступа по wifi  (Прочитано 605 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

MaxinfoАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12
  • Город: Гостомель
  • Модем: ZTE AC30
  • Провайдер: Intertelecom
  • Тариф: 5 грн

Здравствуйте! Модем ZTE AC30. Прописан номер интертелекома. Тариф 5 грн в день. Прописывали в Житомере и сказали, что какие- то проблемы с соединением. Долго не могли разобраться, поэтому забрал модем без результата.
 
При прошивеке на Win10,  после переключения модема в download mod, в диспетчере устройств был обнаружен неправильно установленный драйвер. Модем пришлось перезагрузить, при этом прошивка была прервана, затем процесс пошёл дальше.
После прошивки название сети SSID модема отображалось как "Verizon AC30 0000" вместо "Verizon AC30 С81B".
По wifi зайти нельзя, пишет: "Недопустимый ключ безопасности сети". Ключ не менялся -- это MEID (Dec) под батареей модема.
Прошивка испод Win7 и сброс на заводские настройки ситуацию не исправила. Только восстановилось название "Verizon AC30 С81B".
Модем подключается по usb и определяется в VAcess менеджере. При попытке подключения по wifi -- менеджер вылетает с ошибкой.
На web интерфейс зайти не могу, из-за невозможности подключиться по wifi.
В СЦ Intertelecom сказали, что поменялась первая цифра серийного номера, из-за этого сбились остальные настройки.
Скрытый текст

Помогите, пожалуйста, вернуть изначальные настройки модема.  :-*
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2017, 21:08:42 от Maxinfo »
Записан

Mr.Alex (Олекса)

  • Unknown host adv...
  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +1168/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9597
  • Город: KharkOFF city
  • Модем: DrayTek2130
  • Провайдер: Kyivstar
  • Тариф: Special -50%
  • Антенна: WiFi2405GL
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
Re: ZTE AC30 нет доступа по wifi
« Ответ #1 : 06 Декабрь 2017, 21:20:12 »

А пароль для WiFi вида "MEID DEC", который "виден" в DFSе, а не под АКБ - тоже не "катит" по умолчанию?

MaxinfoАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12
  • Город: Гостомель
  • Модем: ZTE AC30
  • Провайдер: Intertelecom
  • Тариф: 5 грн
Re: ZTE AC30 нет доступа по wifi
« Ответ #2 : 06 Декабрь 2017, 21:28:02 »

Когда нажимаю READ в DFSe, то в строках MEID -- пусто...
То что на картинке -- это я сам вбиваю MEID (Hex) и остальные поля заполняются сами...
Когда нажимаю WRITE пишет OK.
Затем, при нажатии READ совсем другой pESN
Скрытый текст
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2017, 22:26:59 от Maxinfo »
Записан

r0m1rez

  • tehniks.org.ua
  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +295/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2059
  • Город: Киев
  • Модем: разные
  • Провайдер: Интертелеком / lifecell
  • Тариф: Техникс 5 / Техникс 10
  • тел/viber: 0631164666 или t.me/r0m1rez
Re: ZTE AC30 нет доступа по wifi
« Ответ #3 : 06 Декабрь 2017, 21:41:33 »

теперь нужно бэкап nv с рабочего заливать, как раз на днях одному клиенту восстанавливал с похожей проблемой АС30

MaxinfoАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12
  • Город: Гостомель
  • Модем: ZTE AC30
  • Провайдер: Intertelecom
  • Тариф: 5 грн
Re: ZTE AC30 нет доступа по wifi
« Ответ #4 : 06 Декабрь 2017, 21:49:40 »

теперь нужно бэкап nv с рабочего заливать, как раз на днях одному клиенту восстанавливал с похожей проблемой АС30
Как это можно сделать? Я делал бэкапы с помощью QPST и AxesstelPst. Но при restore в QPST выдаёт ошибку, что-то типа NV-READ ONLY
Записан

r0m1rez

  • tehniks.org.ua
  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +295/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2059
  • Город: Киев
  • Модем: разные
  • Провайдер: Интертелеком / lifecell
  • Тариф: Техникс 5 / Техникс 10
  • тел/viber: 0631164666 или t.me/r0m1rez
Re: ZTE AC30 нет доступа по wifi
« Ответ #5 : 06 Декабрь 2017, 21:50:59 »

через DFS

Mr.Alex (Олекса)

  • Unknown host adv...
  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +1168/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9597
  • Город: KharkOFF city
  • Модем: DrayTek2130
  • Провайдер: Kyivstar
  • Тариф: Special -50%
  • Антенна: WiFi2405GL
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
Re: ZTE AC30 нет доступа по wifi
« Ответ #6 : 06 Декабрь 2017, 23:25:10 »

Фулл нвитемов с рабочего ZTE AC30.

MaxinfoАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12
  • Город: Гостомель
  • Модем: ZTE AC30
  • Провайдер: Intertelecom
  • Тариф: 5 грн
Re: ZTE AC30 нет доступа по wifi
« Ответ #7 : 06 Декабрь 2017, 23:34:29 »

Фулл нвитемов с рабочего ZTE AC30.
Спасибо! Только я не разобрался, что с ним делать?
В DFSe во вкладке NV требует файл с расширением .NVF
А распаковать архив я не могу, пишет: повреждён или имеет неизвестный формат...
Записан

r0m1rez

  • tehniks.org.ua
  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +295/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2059
  • Город: Киев
  • Модем: разные
  • Провайдер: Интертелеком / lifecell
  • Тариф: Техникс 5 / Техникс 10
  • тел/viber: 0631164666 или t.me/r0m1rez
Re: ZTE AC30 нет доступа по wifi
« Ответ #8 : 06 Декабрь 2017, 23:35:23 »

А распаковать архив я не могу, пишет: повреждён или имеет неизвестный формат...
обнови WinRar

Wolf CDMA

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +7/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 43
Re: ZTE AC30 нет доступа по wifi
« Ответ #9 : 06 Декабрь 2017, 23:44:16 »

пароль к wifi стандартный ac30pass, после этого нужно зайти на админку и выставить автоматическое подключение к интернету, в режимах если память не изменяет автоматик глобал аксес мод
если не поможет нужно залить нв файл
p/s то что есн отличается от реального, мешать выходу в инет не должно
Записан

Mr.Alex (Олекса)

  • Unknown host adv...
  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +1168/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9597
  • Город: KharkOFF city
  • Модем: DrayTek2130
  • Провайдер: Kyivstar
  • Тариф: Special -50%
  • Антенна: WiFi2405GL
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
Re: ZTE AC30 нет доступа по wifi
« Ответ #10 : 06 Декабрь 2017, 23:51:53 »

Спасибо! Только я не разобрался, что с ним делать?
Для начала можно считать резервную копию (бэкап), нажав Read range, далее сохранить через Save. Потом можно выбрать файл бэкапа нв-итемов, считанных с рабочего устройства и нажать Write range.
В DFSe во вкладке NV требует файл с расширением .NVF
Дык, это он и есть в архиве. :))
А распаковать архив я не могу, пишет: повреждён или имеет неизвестный формат...
Звыняйте, но это скорее всего локальная проблема.





MaxinfoАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12
  • Город: Гостомель
  • Модем: ZTE AC30
  • Провайдер: Intertelecom
  • Тариф: 5 грн
Re: ZTE AC30 нет доступа по wifi
« Ответ #11 : 07 Декабрь 2017, 00:11:44 »

Обновил WinRar, распаковал, сделал Write range, перезагрузил модем.
Вот такая картина в AxesstelPst
Скрытый текст

Но проблема осталась, ESN остался тот же и по wifi не пускает с паролем MEID (Dec) (по умолчанию, под батареей)
Записан

r0m1rez

  • tehniks.org.ua
  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +295/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2059
  • Город: Киев
  • Модем: разные
  • Провайдер: Интертелеком / lifecell
  • Тариф: Техникс 5 / Техникс 10
  • тел/viber: 0631164666 или t.me/r0m1rez
Re: ZTE AC30 нет доступа по wifi
« Ответ #12 : 07 Декабрь 2017, 00:17:16 »

ну так считай MEID (Dec) с помощью DFS и попробуй его в качестве пароля, либо ac30pass, как писал уже Wolf CDMA

MaxinfoАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12
  • Город: Гостомель
  • Модем: ZTE AC30
  • Провайдер: Intertelecom
  • Тариф: 5 грн
Re: ZTE AC30 нет доступа по wifi
« Ответ #13 : 07 Декабрь 2017, 00:37:02 »

Огромное спасибо! Пароль ac30pass подошёл. На web морде такая картина:
Скрытый текст

Теперь мне надо ввести свой номер интертелеком, с помощью Мангуста ? + Prl залить?
Записан

r0m1rez

  • tehniks.org.ua
  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +295/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2059
  • Город: Киев
  • Модем: разные
  • Провайдер: Интертелеком / lifecell
  • Тариф: Техникс 5 / Техникс 10
  • тел/viber: 0631164666 или t.me/r0m1rez
Re: ZTE AC30 нет доступа по wifi
« Ответ #14 : 07 Декабрь 2017, 00:40:20 »

Теперь мне надо ввести свой номер интертелеком, с помощью Мангуста ? + Prl залить?
можно мангустом, можно DFS, кроме номера и prl, нужен ещё chap-ss знать )

 

+ Быстрый ответ