Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Голосование

С какими проблемами Вы столкнулись после покупки своего смартфона?

Брак на уровне сборки (Механический)
- 3 (15.8%)
Проблема с Экраном/Батареи/динамиками и качеством звука
- 3 (15.8%)
Зависал, перезагружался, нестабильная прошивка
- 2 (10.5%)
Теряет сеть, аварийное завершение
- 1 (5.3%)
Все устраивает. Доволен своим устройством на все 100%
- 10 (52.6%)

Проголосовало пользователей: 18

Голосование закончилось: 22 Ноября 2018, 11:22:20

Автор Тема: Брак в мобильных телефонах – причины и следствия Что ломается в телефонах?  (Прочитано 7283 раз)

Mr.Alex

• WhatsApp: 066-2552121
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1457/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: вже немає
  • Провайдер: сусіди
  • Тариф: краду в них
  • Антенна: через WiFi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

от перегрева начал проявлятся клей между стеклом и экраном.
Это не совсем "клей", это эдакий "двусторонний говноскотч", хотя вполне "заслуживает" называться "клеем". В старых нокиях и сименсах для приклеивания "стекла" к корпусу применяли нечто "твердосиликоновое" - с одной стороны субстанция имеет некую "остаточную эластичность" при высыхании и в тоже время - "не агрессивное" по отношению к пластику и хорошо "прихватывающе-клеящее". :))

LNV

• Постоялец
  • Благодарность: +79/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: ФРИНЕТ
  • Тариф: Безлимитный 100 Мбит/с

Это не совсем "клей", это эдакий "двусторонний говноскотч", хотя вполне "заслуживает" называться "клеем". В старых нокиях и сименсах для приклеивания "стекла" к корпусу применяли нечто "твердосиликоновое" - с одной стороны субстанция имеет некую "остаточную эластичность" при высыхании и в тоже время - "не агрессивное" по отношению к пластику и хорошо "прихватывающе-клеящее". :))

Думаю что речь идет об OCA-пленке или клее коим некоторые умельцы склеивают так называемые "сендвичи" c помощью УФ лампы для ногтей.)) А может и брак с завода.
Это я к тому что перегрев обычно бывает после того как телефон был ударен и нарушен защитный экран микросхемы, тогда телефон несут к примеру на "любимую"  :D Vitalik-ом стометровку (кто не знает где любит бегать Админ ищем на форуме  :D) там ребята приводят его в новый  :o  :D меняют корпус если что то разбито то меняют/склеивают упаковывают в новенькую коробку с новеньким мануалом, и кто то становица счастливым обладателем нового телефона ну и потом клиент ломает голову какого ... так греется его телефончик/смартфончик :D.
Но это всего лиш один из вариантов и к данной проблеме может не иметь никаких отношений. O0
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2017, 12:11:02 от LNV »

vania1183

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +37/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Iphone 16 Pro
  • Провайдер: Netcity, DNOstar
  • Тариф: ГігаПорт

Думаю что речь идет об OCA-пленке или клее коим некоторые умельцы склеивают так называемые "сендвичи" c помощью УФ лампы для ногтей.)) А может и брак с завода.
Это я к тому что перегрев обычно бывает после того как телефон был ударен и нарушен защитный экран микросхемы, тогда телефон несут к примеру на "любимую"  :D Vitalik-ом стометровку (кто не знает где любит бегать Админ ищем на форуме  :D) там ребята приводят его в новый  :o  :D меняют корпус если что то разбито то меняют/склеивают упаковывают в новенькую коробку с новеньким мануалом, и кто то становица счастливым обладателем нового телефона ну и потом клиент ломает голову какого ... так греется его телефончик/смартфончик :D.
Но это всего лиш один из вариантов и к данной проблеме может не иметь никаких отношений. O0

В правой верхней части экрана навряд будет 2х стороний скотч, но телефон греется в том месте довольно сильно. По поводу того что восстановлен это навряд. У друга тоже греется телефон такой же.

lokotlab

• Закатай губу, а то наступишь.
  • Постоялец
  • Благодарность: +61/-0
  • Оффлайн Оффлайн

С опыта использования Xiaоmi mi4c скажу, что от перегрева начал проявлятся клей между стеклом и экраном. Летом видно больше, а сейчас менее. Одним словом не знаю есть ли смысл раскрывать и менять его если аппарат неплохо греется при усердном использовании.

В правой верхней части экрана навряд будет 2х стороний скотч, но телефон греется в том месте довольно сильно. По поводу того что восстановлен это навряд. У друга тоже греется телефон такой же.

учите матчасть))) :))

Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.

vania1183

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +37/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Iphone 16 Pro
  • Провайдер: Netcity, DNOstar
  • Тариф: ГігаПорт

С опыта использования Xiaоmi mi4c скажу, что от перегрева начал проявлятся клей между стеклом и экраном. Летом видно больше, а сейчас менее. Одним словом не знаю есть ли смысл раскрывать и менять его если аппарат неплохо греется при усердном использовании.

учите матчасть))) :))

Учить ничего не надо и так видел его в разборе, но меня интересует больше момент что на 1 проявляется телефоне пятно, а на другом нет. Вот Вам и брак.

Friman

• Гость

Сегодня помер Сяоми жены, модель редми 2 1/8 всдма, ну как помер, он работает, только нету изображения вообще, и греется чуть ниже и правее камеры, тач работает.
Что может быть?
Кстати первая проблема с тилипоном этого бренда.

LNV

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн

Что может быть?

Оффтопик:
Веерное отключение фильтров или драйвера подсветки оператором за игнорирование смс с доп.услугами :D

Friman

• Гость

Сгорела микруха на подсветку и пара кондеров, ремонт 300 грн.

malser

• Активист
  • **
  • Благодарность: +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Cal-Comp CRICKET A600
  • Провайдер: Пока нет

Добрый день всем. Разбил свой телефон Xiaomi mi max. На сколько я понимаю - то разбит сам сенсор, потому, что дисплей сам жив (никаких дефектов в изображении нет). Сам телефон работает (просто непривлекательный внешний вид).
Проштудировал интернет по поводу ремонта. Возможно два варианта. 1 Замена сенсора (сам сенсор недорогой, но технология замены трудоемка и не всегда замена приводит к 100% успеху). Вариант №2 заменить полностью экранный модуль (модуль намного дороже, но замена проще). Прошерстил АЛи, много брака (то размер не выдержан, то яркость намного ниже, то вообще приходит с трещинами).
Может кто знает где в ВИННИЦЕ можно произвести профессиональный ремонт. За такой ремонт берутся все, мастерские на каждом углу. Но как не попасть на "рукож..х" по высказыванию Mr.Alex?

LNV

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день всем. Разбил свой телефон Xiaomi mi max. На сколько я понимаю - то разбит сам сенсор, потому, что дисплей сам жив (никаких дефектов в изображении нет). Сам телефон работает (просто непривлекательный внешний вид).
Проштудировал интернет по поводу ремонта. Возможно два варианта. 1 Замена сенсора (сам сенсор недорогой, но технология замены трудоемка и не всегда замена приводит к 100% успеху). Вариант №2 заменить полностью экранный модуль (модуль намного дороже, но замена проще). Прошерстил АЛи, много брака (то размер не выдержан, то яркость намного ниже, то вообще приходит с трещинами).
Может кто знает где в ВИННИЦЕ можно произвести профессиональный ремонт. За такой ремонт берутся все, мастерские на каждом углу. Но как не попасть на "рукож..х" по высказыванию Mr.Alex?
Для таких клиентов я уже писал тут у меня есть наклейка "Denial of Service' потому как судя по постам то вам нужно консультировать сервисные центры а не просить их о помощи.