Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Настройка SIP от Интертелеком  (Прочитано 2754 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

VitalikАвтор темы

  • metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1073/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 9985
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: ZTE AC70
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!
Настройка SIP от Интертелеком
« : 02 Ноябрь 2017, 18:42:30 »

Многие, наверняка, не знают про возможность использования номера Интертелеком на любом устройстве, которое имеет доступ к интернет. Будь то обычный смартфон с использованием карточки Киевстар, Vodafone, Lifecell, или любого другого оператора мира. Либо даже планшет с функцией голосовых вызовов, и получения интернета по Wi-Fi. А также ноутбуки, серваки с Asterisk, системы Voip, и так далее. Как настроить определенное ПО можно найти в инете, а как происходит настройка SIP от Интертелеком на самом номере, и пойдет речь в статье.
Если кратко: ставим программу на наше устройство, активируем услугу SIP в АССА (личный кабинет, или автоматическая система самообслуживания), вводим данные в программу. Вуаля. Получаем прямой номер, или мобильный 094 без дополнительных CDMA устройств.
В общем, читаем...

"Мы купили SIP номер от оператора Интертелеком и теперь не знаем с чего начать. Я не буду углубляться в тонки настройки программ. Каждый выберет для себя свою, «на вкус и цвет…». А вот что необходимо сделать в первую очередь, перед настройкой программного обеспечения, об этом и расскажу." Читать дальше: https://metra.net.ua/kak-nastroit-sip-nomer-intertelekom/

Может есть у кого какие вопросы, а может и инструкции по настройке определенных программ, делимся в теме.

AndyRadist

  • Частенько тут
  • ***
  • Благодарность: +40/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 195
  • Город: Макеевка
  • Модем: Мегафон М150-2
  • Провайдер: Феникс 4G LTE
Re: Настройка SIP от Интертелеком
« Ответ #1 : 02 Ноябрь 2017, 23:12:37 »

При пользовании SIP от Интертелекома следует учитывать один нюанс. Тарификация согласно Вашего тарифа сохраняется только в том случае, если у Вас украинский IP. При входе в SIP с иностранного IP действуют другие тарифы.

Тарифы на звонки при условии использования услуги «SIP номер» и определения IP-адреса за пределами Украины действуют с 20.10.14
На номера сети «Интертелеком»                                                               0 грн
На фиксированные номера, в том числе на номера SIP Укртелеком    3,50 грн
На номера мобильных операторов связи Украины                                  3,50 грн
На номера 0-900 (услуги «Аудиотекс»)        Согласно действующих тарифов
Международные звонки                                Согласно действующих тарифов

Для запрета исходящих звонков в рамках услуги SIP номер при определении IP адреса абонента за пределами Украины необходимо активировать услугу « Запрет SIP роуминга». Стоимость активации услуги и абонентская плата - 0 грн. Активация/деактивация услуги «Запрет SIP роуминга» возможна в АССА, в Центре информационной поддержки по номеру 0945050800, в Центре обслуживания абонентов или в отделе по работе с корпоративными абонентами.

Тарифы приведены с учетом НДС, без учета налога в ПФ 7,5% для абонентов мобильной нумерации 094.

VitalikАвтор темы

  • metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1073/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 9985
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: ZTE AC70
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!
Re: Настройка SIP от Интертелеком
« Ответ #2 : 02 Ноябрь 2017, 23:25:48 »

Совершенно верно, там в тарификации указано, но спасибо что отметил.

Slava273635

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 64
  • Город: Донецк
  • Модем: netgear zing 7771s Huavei 5321 novatel 4620l
Re: Настройка SIP от Интертелеком
« Ответ #3 : 31 Январь 2018, 23:37:07 »

Подскажите какие Sip телефоны можно использовать ? програмные подглюкивают хочу установить ip телефон
Записан

AndyRadist

  • Частенько тут
  • ***
  • Благодарность: +40/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 195
  • Город: Макеевка
  • Модем: Мегафон М150-2
  • Провайдер: Феникс 4G LTE
Re: Настройка SIP от Интертелеком
« Ответ #4 : 01 Февраль 2018, 00:00:04 »

Особых требований нет. Главное чтобы тебе нравился.
Записан

Slava273635

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 64
  • Город: Донецк
  • Модем: netgear zing 7771s Huavei 5321 novatel 4620l
Re: Настройка SIP от Интертелеком
« Ответ #5 : 01 Февраль 2018, 11:38:29 »

получается любой из них можно настроить или есть какие то особенности ? мне например panasonik hdv 100 нравится а работать он будет ?
Записан

Slava273635

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 64
  • Город: Донецк
  • Модем: netgear zing 7771s Huavei 5321 novatel 4620l
Re: Настройка SIP от Интертелеком
« Ответ #6 : 01 Февраль 2018, 12:57:54 »

VoIP-шлюз Grandstream HandyTone 812 будет работать с интертелеком SIP ?
Записан

IgorKiev

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +13/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 97
  • Город: Kyiv
  • Модем: Xiaomi Redmi Note 4X
  • Провайдер: kyivstar+vodafone
  • Тариф: 3g смартфон
  • internet connecting people
Re: Настройка SIP от Интертелеком
« Ответ #7 : 01 Февраль 2018, 13:01:03 »

VoIP-шлюз Grandstream HandyTone 812 будет работать с интертелеком SIP ?
будет,
но если вы его еще не купили то лучше взять в интертелекоме их d-link,тот они хотя бы умеют настраивать...)
Записан
ex.инженер СЦ Интертелеком:
Урицкого 14/18, Бассейная 17, проспект Мира 3
ныне тружусь в 3GStar 0974411897

Slava273635

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 64
  • Город: Донецк
  • Модем: netgear zing 7771s Huavei 5321 novatel 4620l
Re: Настройка SIP от Интертелеком
« Ответ #8 : 01 Февраль 2018, 13:11:30 »

так у них нет в продаже :( поэтому спрашиваю какой взять чтобы работал и я при настройке не офигел :)

Записан

Slava273635

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 64
  • Город: Донецк
  • Модем: netgear zing 7771s Huavei 5321 novatel 4620l
Re: Настройка SIP от Интертелеком
« Ответ #9 : 01 Февраль 2018, 13:34:29 »

 d-link модель какая ?
Записан

IgorKiev

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +13/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 97
  • Город: Kyiv
  • Модем: Xiaomi Redmi Note 4X
  • Провайдер: kyivstar+vodafone
  • Тариф: 3g смартфон
  • internet connecting people
Re: Настройка SIP от Интертелеком
« Ответ #10 : 01 Февраль 2018, 13:49:00 »

D-LINK DVG-N5402SP
d-link модель какая ?
Записан
ex.инженер СЦ Интертелеком:
Урицкого 14/18, Бассейная 17, проспект Мира 3
ныне тружусь в 3GStar 0974411897

Slava273635

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 64
  • Город: Донецк
  • Модем: netgear zing 7771s Huavei 5321 novatel 4620l
Re: Настройка SIP от Интертелеком
« Ответ #11 : 01 Февраль 2018, 14:02:04 »

спасибо. я правда заказал VoIP-шлюз Grandstream HT701 сказали что получше он. на офисе как то все DLINK глючили :(
Записан

Donetsk57

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 75
  • Модем: ZTE MF180S , ZTE AC2726, Е05-318
  • Провайдер: Интертелеком Пиплнет ДонАпекс
  • Тариф: разный
  • Антенна: нет
Re: Настройка SIP от Интертелеком
« Ответ #12 : 13 Февраль 2018, 10:01:15 »

Bria установлена на андроид. Довольно часто слетает регистрация, потом помогают только танцы с бубном.
Пользуюсь в основном дома, свой wi-fi со статическим IP.
Про настройки программы в интернете толком нет ни чего. Научите что настраивать и как?

аккуант - дополнительно - sip - регистрация - входящие -
                                        -wi-fi интервал обновления 360 (30-3000)
                                        интервал обновления мобильного 36  (30- 3000)
какое значение ставить?
                                        поддерживать
                                        wi-fi интервал (30)
                                        мобильный интервал (9)
Записан
Василий Иванович

AndyRadist

  • Частенько тут
  • ***
  • Благодарность: +40/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 195
  • Город: Макеевка
  • Модем: Мегафон М150-2
  • Провайдер: Феникс 4G LTE
Re: Настройка SIP от Интертелеком
« Ответ #13 : 13 Февраль 2018, 20:09:40 »

У SIP Интертелекома есть один существенный нюанс. При смене IP клиента доступ с нового IP блокируется. Для разблокировки нужно отключиться и через 15 или более минут снова подключиться. http://netobzor.org/forum/index.php?topic=15004.msg140483#msg140483
Это очень мешает при пользовании в смартфоне. В идеале было-бы иметь сервер на украинском IP, на нём развернуть SIP-proxy, и уже к нему коннектиться для пользования услугой. Тогда проблем не будет.

Период обновления следует установить 60 секунд.
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2018, 22:21:15 от AndyRadist »
Записан

Alex_Sig

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +2/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 69
  • Город: Донецк
  • Модем: ZTE MF96,Samsung SCH–LC11,OUKITEL K6000Pro,SE C702
  • Провайдер: МТС, Интертелеком
Re: Настройка SIP от Интертелеком
« Ответ #14 : 08 Март 2018, 16:27:17 »

У SIP Интертелекома есть один существенный нюанс.
Совершенно верно, там в тарификации указано, но спасибо что отметил.
а смс реально принять/отправить при сип доступе к номеру интера ?
Записан