Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Распределение каналов в модеме  (Прочитано 14152 раз)

dimilian

• Гость

Швед, скажите, если прошивать аксестелем, что отвечать на вопрос "Erase MRU"?

P.S. Кто-нибудь знает, на каком принципе происходит распределение каналов? Почему один раз модем цепляется, например, за 75, а при следующем подключении на другой канал.
Смысл вопроса:
Не получится ли при прошитии одного определенного канала (116) что в один прекрасный день он окажется самым нагруженным?
« Последнее редактирование: 17 Мая 2011, 14:45:38 от dimilian »

olegsky

• Гость
Re: Распределение каналов в модеме
« Ответ #1 : 17 Мая 2011, 21:45:38 »

Швед, скажите, если прошивать аксестелем, что отвечать на вопрос "Erase MRU"?

P.S. Кто-нибудь знает, на каком принципе происходит распределение каналов? Почему один раз модем цепляется, например, за 75, а при следующем подключении на другой канал.
Смысл вопроса:
Не получится ли при прошитии одного определенного канала (116) что в один прекрасный день он окажется самым нагруженным?
Конкретно як відбувається розприділення каналів я Вам не скажу бо незнаю..
Але з практики замітив що модем безпосередньо сам вибирає такий канал на якому найсильніший
сигнал. Просто були випадки коли модем U720 нехотів працювати на конкретному каналі, але коли поставили другий модем наприклад Um150 він запрацював на потрібному каналі...
Інколи проводячи Замір сигналу тестовим модемом Um150 канал був один а коли прийшлося до
діла і потрібно було встановлювати клієнтський модем він працював на іншому каналі, який по параметрах був набагато гіршим...
Відносно того що з часом швидкість буде меншою на тому каналі то це вірно, як з цим боротися вказувати другий канал який менш завантажений...

vbely

• Гость
« Ответ #2 : 17 Мая 2011, 22:16:23 »

Ребята. Я уже писал ранее. НЕЛЬЗЯ заставить работать модем на определенном канале, даже редактированием ПРЛ!!!

olegsky

• Гость
« Ответ #3 : 17 Мая 2011, 23:10:27 »

Я поважаю Вашу думку. Ви не перший і не останій який це підає сумніву!!!
Але абсолютно незгідний!!! Аргументів в мене придостатньо. Практикою перевірено що МОЖНА ЗАСТАВИТИ МОДЕМ ПРАЦЮВАТИ НА КОНКРЕТНОМУ КАНАЛІ!!! :)
В мене ж чомусь вони працюють і не один десяток....
« Последнее редактирование: 17 Мая 2011, 23:12:03 от Швед »

dimilian

• Гость
« Ответ #4 : 17 Мая 2011, 23:40:36 »

Действительно, на форуме минимум трижды встречаются совершенно противоположные точки зрения Швед и Вадим Белый  на проблему закрепления за модемом определенного канала.
Думаю, мнение каждого на чем-то основывается. Вообще, вопрос довольно интересный - поможет точнее понять принцип работы этого аспекта в стандарте 3G.

Точку в споре может положить третья сторона - Nik_inter.
P.S. Почему-то редактированная прошивка с фиксированным каналом от Швед в моем случае не сработала - модем по прежнему перебирает каналы.
« Последнее редактирование: 17 Мая 2011, 23:44:20 от dimilian »

olegsky

• Гость
« Ответ #5 : 17 Мая 2011, 23:54:07 »

Дісно не завжди модем працює конкретно з тим каналом. Причина як мені відома в самому конфігу модема, єдине неможу розібратися в якому саме параметрі. Було в мене тоже що модем не працював так як потрібно. Але було в мене таке:
Модем UM150 був сконфігурований конкретно під - 158 канал (Peoplenet)
І можу сказати що працював ідеально....Але
Клієнт зайшов у великий мінус  ми його повторно підключили на йогож модемі але на другий номер..
Після цього потрібно було перепрошити модем. Цікаво що після прошивки модем нехотів працювати конкретно з одним каналом. Після довгих танців з "бубуном" знайшов що я роблю не так. Причина була в тому що коли я прошивав то я зчитував дані з модема а потім заносив нові!!! А потрібно було неробити цього. Бо коли я просто записав нові параметри без считування...ВОЛЯ ВСЕ ЗАПРАЦЮВАЛО...Конкретний канал - 158  і працює по сьогоднішній момент і без жодних проблем!!

Nik_inter

• Гость
« Ответ #6 : 18 Мая 2011, 08:21:08 »

Действительно, на форуме минимум трижды встречаются совершенно противоположные точки зрения Швед и Вадим Белый  на проблему закрепления за модемом определенного канала.
Думаю, мнение каждого на чем-то основывается. Вообще, вопрос довольно интересный - поможет точнее понять принцип работы этого аспекта в стандарте 3G.

P.S. Почему-то редактированная прошивка с фиксированным каналом от Швед в моем случае не сработала - модем по прежнему перебирает каналы.

Я уже писал, что канал четко держитя (Швед мне сделал PRL файл с настройкой на конкретный 116 канал), вопрос в споре сможет решить сам Швед он обещал выложить инструкцию по редактированию PRL.

Nik_inter

• Гость
« Ответ #7 : 18 Мая 2011, 08:33:02 »

Дісно не завжди модем працює конкретно з тим каналом. Причина як мені відома в самому конфігу модема, єдине неможу розібратися в якому саме параметрі. Було в мене тоже що модем не працював так як потрібно. Але було в мене таке:
Модем UM150 був сконфігурований конкретно під - 158 канал (Peoplenet)
І можу сказати що працював ідеально....Але
Клієнт зайшов у великий мінус  ми його повторно підключили на йогож модемі але на другий номер..
Після цього потрібно було перепрошити модем. Цікаво що після прошивки модем нехотів працювати конкретно з одним каналом. Після довгих танців з "бубуном" знайшов що я роблю не так. Причина була в тому що коли я прошивав то я зчитував дані з модема а потім заносив нові!!! А потрібно було неробити цього. Бо коли я просто записав нові параметри без считування...ВОЛЯ ВСЕ ЗАПРАЦЮВАЛО...Конкретний канал - 158  і працює по сьогоднішній момент і без жодних проблем!!

Сделай пожалуйста PRL файл под 242 канал, если не трудно.

dimilian

• Гость
« Ответ #8 : 18 Мая 2011, 08:44:02 »

Я уже писал, что канал четко держитя (Швед мне сделал PRL файл с настройкой на конкретный 116 канал), вопрос в споре сможет решить сам Швед он обещал выложить инструкцию по редактированию PRL.

Инструкция по редактированию - это уже второй вопрос.
Похоже, вы не совсем вникли в суть спора.
Поясню (как я понимаю):
Швед утверждает, что в большинстве случаев (!) запись в PRL одного конкретного канала как раз и заставляет модем работать именно на этом канале, не перескакивая на другие. Судя по стилю ответов, человек ДЕЙСТВИТЕЛЬНО убежден в своей правоте. В принципе, я ему верю (да смысл обманывать?).

Но вот Вадим Белый с такой же определенностью утверждает, что файл PRL нужен в основном для того, чтобы модем "поймал" сеть. Жестко прописать канал не получится - всё равно модем будет автоматически их перебирать. Как-по мне, его слова также достаточно убедительны.

Теперь дальше:
Я прошил в модем PRL от Швед. Итог - канал НЕ фиксируется. По-прежнему происходит их перебор, на что Швед вполне доходчиво ответил своим последним постом.
Вы тоже прошили и у вас все заработало.

Ждем комментария от Вадим Белый.

vbely

• Гость
« Ответ #9 : 18 Мая 2011, 11:25:57 »

А что тут комментровать. Во-первых, я так понимаю это делается в зонах неуверенного приема, потому редактировав PRL модем находит этот канал и сразу цепляется за него, так как перебирать не счего. Это чисто случайность. В городе эта фишка не прокатит. Я бы вообще хотел увидеть видео Аксестеля, где показано изначально что модем висит на определенном канале, потом в него заливают этот чудо PRL и он вешается на другой канал.

dimilian

• Гость
« Ответ #10 : 18 Мая 2011, 11:29:50 »

А что тут комментровать. Во-первых, я так понимаю это делается в зонах неуверенного приема, потому редактировав PRL модем находит этот канал и сразу цепляется за него, так как перебирать не счего. Это чисто случайность. В городе эта фишка не прокатит. Я бы вообще хотел увидеть видео Аксестеля, где показано изначально что модем висит на определенном канале, потом в него заливают этот чудо PRL и он вешается на другой канал.

Насчет видео - полностью поддерживаю! Интересно бы взглянуть. Так сказать - для общего развития :)

olegsky

• Гость
« Ответ #11 : 18 Мая 2011, 19:38:42 »

Дорогі колеги. Буде Вам відео. Де буде показано як редагувати Prl файл. Також обовязково параметри по Axesstell

densmen

• Гость
« Ответ #12 : 13 Декабря 2011, 23:14:05 »

Ну и где видео? Думаю, насчет каналов вы проспорили  :)

Николай

• Администрация
  • *
  • Благодарность: +215/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 14 Декабря 2011, 10:51:02 »

Швед у не в теме, жаль.

Zheks

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +77/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Не требуется :)
  • Провайдер: Prosto.Net
  • Тариф: 1Gbit/s.
« Ответ #14 : 14 Декабря 2011, 17:40:49 »

Незнаю кто прав кто виноват но меня начал интересовать другой вопрос, если отредактированный PRL на 116 канал всёравно переключается на другой то зачем вообще придумали PRL файлы? ведь можно сразу запить только один канал а модем сам будет находить какой ему удобнее! Но нет прл файлы обновляются постоянно и в них целая куча каналов!
Скоростной интернет - это когда файл проще загрузить заново, чем найти на жестком диске...

IT новости - Самое интересное в интернет мире!