Действительно, на форуме минимум трижды встречаются совершенно противоположные точки зрения Швед и Вадим Белый на проблему закрепления за модемом определенного канала.
Думаю, мнение каждого на чем-то основывается. Вообще, вопрос довольно интересный - поможет точнее понять принцип работы этого аспекта в стандарте 3G.
Точку в споре может положить третья сторона - Nik_inter.
P.S. Почему-то редактированная прошивка с фиксированным каналом от Швед в моем случае не сработала - модем по прежнему перебирает каналы.
Я уже писал, что канал четко держитя (Швед мне сделал PRL файл с настройкой на конкретный 116 канал), вопрос в споре сможет решить сам Швед он обещал выложить инструкцию по редактированию PRL.
Инструкция по редактированию - это уже второй вопрос.
Похоже, вы не совсем вникли в суть спора.
Поясню (как я понимаю):
Швед утверждает, что в большинстве случаев (!) запись в PRL одного конкретного канала как раз и заставляет модем работать именно на этом канале, не перескакивая на другие. Судя по стилю ответов, человек ДЕЙСТВИТЕЛЬНО убежден в своей правоте. В принципе, я ему верю (да смысл обманывать?).
Но вот
Вадим Белый с такой же определенностью утверждает, что файл PRL нужен в основном для того, чтобы модем "поймал" сеть. Жестко прописать канал не получится - всё равно модем будет автоматически их перебирать. Как-по мне, его слова также достаточно убедительны.
Теперь дальше:
Я прошил в модем PRL от
Швед. Итог - канал НЕ фиксируется. По-прежнему происходит их перебор, на что
Швед вполне доходчиво ответил своим последним постом.
Вы тоже прошили и у вас все заработало.
Ждем комментария от
Вадим Белый.