Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Феникс  (Прочитано 241172 раз)

frolovdmitrij89

• Гость
Re: Феникс
« Ответ #540 : 05 Декабря 2018, 20:49:31 »

Замена старых БС Эрикссон (сейчас отключены) на новые мультистандартные БС Хуавей.
А зачем? Есть инфраструктура Лайф, есть разграбленные/поврежденные БС Лайф, какой смысл восстанавливать БС Киевстара? Только из-за иного расположения самой БС?

AndyRadistАвтор темы

• Постоялец
  • Благодарность: +88/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Мегафон М150-2
  • Провайдер: Феникс 4G LTE
« Ответ #541 : 05 Декабря 2018, 22:26:47 »

какой смысл
Вы умеете различать значение слов "замена" и "восстановление"?
Перечитайте пожалуйста мой предыдущий пост ещё раз и постарайтесь понять его содержание.

frolovdmitrij89

• Гость
« Ответ #542 : 06 Декабря 2018, 18:15:59 »

Вы умеете различать значение слов "замена" и "восстановление"?
Перечитайте пожалуйста мой предыдущий пост ещё раз и постарайтесь понять его содержание.
Ну и ? Хорошо, сформулирую вопрос иначе. Зачем производить замену сайта Эриксон на Хуавей, если текущее расположение БС Лайф-Феникс так же покрывает территорию сигналом? (с учетом того, что основная часть БС Эриксон работала с упором на GSM 900) Получается что будут использовать некоторые площадки сайтов КС для уплотнения покрытия Феникс, а не производить полную замену сайтов КС, так как первое - это финансово значительно затратно если мы говорим о стандарте 2/3G и во вторых не целесообразно, так как будет дублировать сигнал грубо говоря рядом (относительно не далеко) стоящих сайтов Лайф-Феникс. Поэтому я и спросил (уточнил), смысл? Получается смысл только в  точечной замене сайтов КС, в силу более удачного их расположения в конкретном районе где есть сложности с сигналом от сайтов Лайф-Феникс.

Maximilian

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +140/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Кто хочет,ищет возможности,кто не хочет - причины
« Ответ #543 : 06 Декабря 2018, 18:41:19 »

все роутеры pantech "черные с красными " работают в этом стандарте 4g

Pantech 291 никак не работают в сети Феникс LTE band 20.

AndyRadistАвтор темы

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #544 : 06 Декабря 2018, 20:56:45 »

Зачем производить замену сайта Эриксон на Хуавей, если текущее расположение БС Лайф-Феникс так же покрывает территорию сигналом?
Есть два направления строительства сотовых сетей:
1. на расширение покрытия
2. на расширение ёмкости
Когда вы выше жалуетесь, что вам не хватает скорости, значит нужно увеличивать ёмкость, а не покрытие.

Получается что будут использовать некоторые площадки сайтов КС для уплотнения покрытия Феникс, а не производить полную замену сайтов КС
Меняют старые RBS 2206 Ericsson стандарта GSM на новые мультистандартные БС Хуавей. Антенно-мачтовые сооружения остаются на месте. Кое-где подлежат ремонту. Кое где подлежат модернизации, т.е. замене антенн, элементов металлических конструкций и т.п.

о вторых не целесообразно, так как будет дублировать сигнал грубо говоря рядом
Расширение ёмкости. Фраза "дублировать сигнал" некорректная. Есть такое понятие как частотно-территориальное планирование. Есть соответствующий отдел.

Напомню, в нашем регионе 70% абонентов находилось в сети МТС (в Луганске 90%).
20-22% находилось в сети Лайф, 5 % в сети КС и около 1-2 % в остальных сетях.
Соотношение не претендует на идеальную точность, но отражает реалии рынка связи.
Исходя из этого операторы по разному строили и расширяли свои сети. Поэтому сетка КС была настолько узкая, что захлебнулась на 300 тыс. абонентов. Сетка Лайфа пошире, но тоже не в состоянии переварить всех абонентов региона.
Если рассматривать старые сетки КС и Лайфа, то суммарно они занимали около 25 % рынка и имели соответствующую ёмкость. В ходе боевых действий количество работающих объектов уменьшилось. И в сумме получили около 20 %.

Последовательно расширяясь, Феникс уже сейчас вышел на 45-50 % от необходимой для обеспечения всех жителей региона ёмкости сети. Сеть будет расширяться ещё в 2,5-3 раза по плотности, чтобы полностью удовлетворить растущие потребности абонентов.
Когда это произойдёт, пропадёт необходимость спонсировать за счёт Феникса сетку МТС.
Сама по себе сетка МТС интереса не представляет, т.к. оборудование очень старое (в 2014-м планировалась модернизация) и несовместимо с ядром сети Хуавей.
Оборудование Эрикссон также несовместимо с ядром Хуавей.

frolovdmitrij89

• Гость
« Ответ #545 : 06 Декабря 2018, 21:26:00 »

Сетка Лайфа пошире, но тоже не в состоянии переварить всех абонентов региона.
А ядро в состоянии переварить всех абонентов?

AndyRadistАвтор темы

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #546 : 06 Декабря 2018, 22:05:25 »

А ядро в состоянии переварить всех абонентов?

Да, с запасом. К тому-же оно масштабируемое. Можно оперативы подкупить ;)

frolovdmitrij89

• Гость
« Ответ #547 : 06 Декабря 2018, 22:16:06 »

Да, с запасом. К тому-же оно масштабируемое. Можно оперативы подкупить
Судя по тому как оно глючило за последнее время, наверное оперативы нужно докупить тех.специалистам :-)

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1362/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Модный
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Антенна: В порядке
  • Мобильный интернет - это просто!
« Ответ #548 : 06 Декабря 2018, 22:30:40 »

Здесь вставлю свои 5 коп, не знаю, честно не знаю, при каких условиях работает, к примеру AndyRadist, но знаю, что при очень сложных. Если гнобить то, что делают другие люди, то ответ простой: "возьми, и сам сделай лучше, но не критикуй!". Если нет такой возможности сделать, тогда зачем критиковать, если даже пальцем не притронулся к тому, о чем говоришь?
На вопрос можно не отвечать, это риторика, и надеюсь понятна по логике.

AndyRadistАвтор темы

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #549 : 06 Декабря 2018, 22:47:28 »

не знаю, при каких условиях работает, к примеру AndyRadist,
Я безработный временно не работаю. Не являюсь сотрудником Феникса или Минсвязи ил ещё чего другого.

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #550 : 06 Декабря 2018, 23:02:26 »

Тем более.

AndyRadistАвтор темы

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #551 : 14 Декабря 2018, 06:46:59 »

Тест LTE подходит к концу. Всем тестерам большое спасибо за помощь!
В январе 2019 тестовые СИМ будут отключены.
Если желаете сохранить себе тестовую СИМ с номером на ней, нужно прийти с паспортом туда, где вы её получали, в период с 20 по 28 декабря. В этом случае СИМ продолжит работать и будет переоформлена на вас. С 1-го января тариф на ней сменится на общедоступный, а  на балансе станет -100 р (плата за саму физическую СИМ).

Kris0278

• Гость
« Ответ #552 : 14 Декабря 2018, 20:56:43 »

Я безработный временно не работаю. Не являюсь сотрудником Феникса или Минсвязи ил ещё чего другого.
Очень извиняюсь но  до 2005 г. занимался радиосьвязью в такси. спутн. телевид. и прочее. Потом понял что это - не самое лучшее в плане прибыли занятие. Занялся автономным отоплением и сантехникой. Даже один раз был у вас в Алчевске когда там померла котельная ЦО и народ начал сильно нуждаться в своем квртирном отоплении. 

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #553 : 14 Декабря 2018, 21:11:24 »

С 94-го года не являюсь безработным, о чем свидетельствует моя трудовая книга. При цитировании, следите куда слова подставляются. У меня, ты точно ни разу не был, тем более в котельной)

Shock12

• Гость
« Ответ #554 : 14 Декабря 2018, 22:48:35 »

Если желаете сохранить себе тестовую СИМ с номером на ней, нужно прийти с паспортом туда, где вы её получали, в период с 20 по 28 декабря

Мммм... А если получали симкарту на открытой встрече с министром связи Яценко в актовом зале Комтела :o, куда приходить, можно по конкретнее?