Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Феникс  (Прочитано 241181 раз)

Отшельник

• Новичок
  • *
  • Благодарность: +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Феникс
« Ответ #390 : 17 Июня 2018, 13:19:44 »

Везёт.
 Наблюдаю на работе 2G, напарник матерится. Обрывы, бульканье...

AndyRadistАвтор темы

• Постоялец
  • Благодарность: +88/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Мегафон М150-2
  • Провайдер: Феникс 4G LTE
« Ответ #391 : 18 Июня 2018, 01:04:12 »

Везёт.
На вашей улице тоже будет праздник, но позднее. В августе у вас по плану 3G, что разгрузит 2G, и параллельно вас переведут из сетки на старых Эриках в новую сетку на Хуавее. Нетмонитором посмотри. Если LAC 60**** то это Эрик, старая сетка. Если LAC 20**** то это Хуавей новая сетка. В конечном итоге на территории всего ДНР Феникс останется только в сети Хуа в режимах 2G/3G/4G и все режимы станут доступны для всех.

kasp17

• Гость
« Ответ #392 : 18 Июня 2018, 08:06:09 »

В конечном итоге на территории всего ДНР Феникс останется только в сети Хуа в режимах 2G/3G/4G и все режимы станут доступны для всех.
Что-то это пугает... Боюсь что моя проблема с данными 3Ж так и станется никогда не решенной... А как бы покупать новый телефон, ну то такое. Учитывая цену нынешнего и тот факт, что НЕ факт что на новом будет нормально....
Как считаете, моя проблема может быть связана с
С началом отладки биллинга возникли некоторые временные трудности, проявление которых замечают некоторые абоненты.
Или нет? Не может так, что проблема не в телефоне, а меня отключает биллинг от "мобильных данных" по какой-то причине...
А то у Вас в посте так неоднозначно сказано:
 возникли некоторые временные трудности, проявление которых замечают некоторые абоненты....Ожидается, что вышеуказанные трудности будут разрешены в ближайшее время....
 А в чём они заключаются - непонятно, может это именно мой случай?

Alex_Sig

• Гость
« Ответ #393 : 18 Июня 2018, 08:28:24 »

Оффтопик:
Цитата: AlexCellular от Вчера в 09:03:06
Получена информация от бурятских танкистов отдыхающих в Седово

там санаторій якись є? , відпочивають.....

ну санаторий или частный сектор это не важно  :D ;)
хотя на побережье были санатории еще со времен СССР
это если ты не знаешь этого  sk

наверное самое интересное для вас это  было узнать про танкистов
которые якобы там есть  :D :D
видимо на 4ж приехали

а 4ж там насколько знаю реально уже работает в 20м банде  ;D
а про трудности связи в 2ж скажем так так
не думаю что их там не было при украинских операторах во время
летнего отдыха толпы народа  :D :D :D

kasp17

• Гость
« Ответ #394 : 18 Июня 2018, 09:38:20 »

Я тут ещё одно наблюдение сделал, по своей проблеме "данных 3Ж".
Ситуация следующая: включил я интернет. Он подключился, Н горит, всё ок. Зашел в Нетмонитор, вижу там 1 вышку к которой я и подключен. Прошло минут 5, снова смотрю в монитор, вышка по прежнему одна, интернет по прежнему работает. Спустя какое-то время, вижу пропал интернет, зачка Н нету, при этом мобильная сеть доступна, звонки совершать могу и т.п. Захожу в Нетмонитор, вижу там ДВЕ вышки, хотя если верить данным нетмонитора, я всё равно подключен к тойже, к которой и был изначально... Захожу в телефоне отключаю мобильные данные, смотрю в нетмонито - вышки 2.... Включаю мобильные данные, смотрю в нетмонитор, вижу как пропадает из списка та вышка (образно говоря новая, не та к которой я изначально подключался), передача данных подключается... далее спустя пару минут снова в мониторе вижу вторую вышку, данные всё ещё подключены, ещё спустя пару минут данные пропадают...

Alex_Sig

• Гость
« Ответ #395 : 18 Июня 2018, 10:15:21 »

Я тут ещё одно наблюдение сделал, по своей проблеме "данных 3Ж".
Ситуация следующая: включил я интернет. Он подключился, Н горит, всё ок. Зашел в Нетмонитор, вижу там 1 вышку к которой я и подключен. Прошло минут 5, снова смотрю в монитор, вышка по прежнему одна, интернет по прежнему работает. Спустя какое-то время, вижу пропал интернет, зачка Н нету, при этом мобильная сеть доступна, звонки совершать могу и т.п. Захожу в Нетмонитор, вижу там ДВЕ вышки, хотя если верить данным нетмонитора, я всё равно подключен к тойже, к которой и был изначально... Захожу в телефоне отключаю мобильные данные, смотрю в нетмонито - вышки 2.... Включаю мобильные данные, смотрю в нетмонитор, вижу как пропадает из списка та вышка (образно говоря новая, не та к которой я изначально подключался), передача данных подключается... далее спустя пару минут снова в мониторе вижу вторую вышку, данные всё ещё подключены, ещё спустя пару минут данные пропадают...

то что у тебя меняется количество видимых бс это нормально
даже при хорошем/отличном покрытии
(по другому бы ты не смог переходить с одной бс на другую без обрыва связи)
а пока в городе 3ж с проблемами как не грустно
3моб при Украине их имел море и пока феникс их не закроет новыми бс
нестабильность в работе 3ж будет наблюдаться

kasp17

• Гость
« Ответ #396 : 18 Июня 2018, 10:51:49 »

Так дело в том, что 3Моб "не очень" работал в самом начале, когда Утелом был... потом я с них слез на продолжительное время. Потом, за месяцев 8 до кончины 3Моба в Донецке я на него опять сел. И до того дня как он отключился у меня с ним ВООБЩЕ ни одного дня проблем не было, и ничего подобного из того что у меня происходит сейчас у меня не было 100%. И я теперь в огромной печали, оборудование то по месту осталось тоже, а проблема непонятно откуда взялась... Одно дело если это на программном уровне там билинг обрубает передачу - то ладно, починят.. А другое, если это какая-то железная или железно-программная проблема не носящая массовый характер и встречающаяся с конкретными моделями телефонов.. Она может и тоже поправима, но стучать некуда...никто не откроет...

Alex_Sig

• Гость
« Ответ #397 : 18 Июня 2018, 11:36:13 »

Так дело в том, что 3Моб "не очень" работал в самом начале, когда Утелом был... потом я с них слез на продолжительное время. Потом, за месяцев 8 до кончины 3Моба в Донецке я на него опять сел. И до того дня как он отключился у меня с ним ВООБЩЕ ни одного дня проблем не было, и ничего подобного из того что у меня происходит сейчас у меня не было 100%. И я теперь в огромной печали, оборудование то по месту осталось тоже, а проблема непонятно откуда взялась... Одно дело если это на программном уровне там билинг обрубает передачу - то ладно, починят.. А другое, если это какая-то железная или железно-программная проблема не носящая массовый характер и встречающаяся с конкретными моделями телефонов.. Она может и тоже поправима, но стучать некуда...никто не откроет...

будем надеяться что проблема софтовая в твоем случае
но бс того же лайфа много растянули даже шкафы в которых все стояло унесли
возможно и с 3мобом такое было

AndyRadistАвтор темы

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #398 : 18 Июня 2018, 13:50:49 »

может это именно мой случай?
Я не имею доступа к биллингу и не являюсь сотрудником Феникса. Поэтому мне тяжело говорить что-то конкретное по вашему номеру. Если СИМ нормально работает в одном телефоне, и не работает в другом, значит проблема скорей-всего в телефоне. Если одинаково плохо работает в разных телефонах, значит проблема с сетью.

AndyRadistАвтор темы

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #399 : 18 Июня 2018, 14:16:15 »

оборудование то по месту осталось тоже, а проблема непонятно откуда взялась...
Часть БС разграблена.

kasp17

• Гость
« Ответ #400 : 18 Июня 2018, 14:35:41 »

Если СИМ нормально работает в одном телефоне, и не работает в другом, значит проблема скорей-всего в телефоне. Если одинаково плохо работает в разных телефонах, значит проблема с сетью.
Плохо, но вроде как не одинаково...Дольще наблюдаю и мне уже не кажется что на старом оно работает нормально...На старом телефоне мобильные данные значительно чаще сами подключаются обратно, после отваливания... Хотя было несколько раз что они также как и на новом, сами назад не подключались...
Ещё замечаю, что чем дольше пользуешься, тем быстрее отваливается... Плюс, мне кажется , что это как-то связано с нагрузкой на сеть... Например в 6 утра до отвала час стабильно сегодня работало, а после 8,00 - через 5-10 минут - отваливается.... Сами отвалы не сильно огорчают, это починится со временем, огорчает, что не конектит назад...

grey26

• Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #401 : 19 Июня 2018, 19:38:50 »

Специалисты могут увидеть кое-что интересное, что не озвучивается официально
То что антенны б.у.? Или вы про новые коробки?)

AndyRadistАвтор темы

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #402 : 23 Июня 2018, 13:48:47 »

Реклама 3G на въезде в Седово

AndyRadistАвтор темы

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #403 : 13 Июля 2018, 13:44:49 »

Планы развития сети Феникс на июль-август этого года:

AndyRadistАвтор темы

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #404 : 17 Июля 2018, 11:03:42 »

После очередного донабора желающих в сети Феникс 4G уже 1500 тестеров.