Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Феникс  (Прочитано 241279 раз)

Отшельник

• Новичок
  • *
  • Благодарность: +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Феникс
« Ответ #270 : 05 Марта 2018, 08:08:58 »

Пригласил в тему сотрудника Феникса,
 Какой ник?

Спасибо админам за топик.

Ole~G

• Гость
« Ответ #271 : 05 Марта 2018, 09:16:26 »

Кто то пробовал уже тестировать сеть 4G Феникса? У меня например на Huawei E3372 не находит пока сеть в Буденновском районе.

Выше писали, что тестирование 4G закрытое, да и работает пока только в центре.

П.С. а вообще имхо тот lte особо и не нужен, пусть лучше звонки до ума доведут и 3джи нормально соединят в одну сеть. Когда  ((3g)) работает на нормальной стабильной скорости 5-7 мегабит (как работал раньше Тримоб), то больше особо и не надо. Ютуб и музыка онлайн норм шла. Что там на 100 мегабитах торенты что ль с мобилы раздавать? O0
« Последнее редактирование: 05 Марта 2018, 09:25:29 от Ole~G »

yuriy

• Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: TP-LINK TL-WR841N
  • Провайдер: пром
  • Тариф: супер
  • Антенна: спутник
« Ответ #272 : 05 Марта 2018, 09:34:22 »

3G от феникса вполне нормально работает
не пойму как у некоторых нормально работает 3g ? если после подключения практически сразу выкидывает в 2g.поясните може какие спец настройки нужно в телефоне сделать.(на сайте феникса все подключено.)

Ole~G

• Гость
« Ответ #273 : 05 Марта 2018, 09:46:26 »

В настройках телефона/ роутера выставить - предпочтительный тип сети - "Предпочтительно 3G" / Preferred network - "WCDMA only", ну или как там у вас написано зависит от устройства... Также прописать в точке доступа APN - internet.
Когда он только появился, у меня тож работал примерно минуту, потом тупо выкидывало в 2дж. Возможно пофиксили, но щас несколько дней пользуюсь, на двух разных устройствах стабильно работает, может пару раз в день дисконнекты бывают конечно, а так норм

Alex_Sig

• Гость
« Ответ #274 : 05 Марта 2018, 09:55:18 »

не пойму как у некоторых нормально работает 3g ? если после подключения практически сразу выкидывает в 2g.поясните може какие спец настройки нужно в телефоне сделать.(на сайте феникса все подключено.)
В настройках телефона/ роутера выставить - предпочтительный тип сети - "Предпочтительно 3G" / Preferred network - "WCDMA only", ну или как там у вас написано зависит от устройства... Также прописать в точке доступа APN - internet.
Когда он только появился, у меня тож работал примерно минуту, потом тупо выкидывало в 2дж. Возможно пофиксили, но щас несколько дней пользуюсь, на двух разных устройствах стабильно работает, может пару раз в день дисконнекты бывают конечно, а так норм

тоже у себя поставил только 3ж и все норм
или в 3ж или вообще без сети там где его нет
(или сигнал очень слабый для моего смарта)

а причина переключений более высокая частота чем в 2ж.
она более чувствительна к преградам и так далее.
а этого добра в городе валом.

Layman

• Новичок
  • *
  • Благодарность: +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: Phoenix
« Ответ #275 : 05 Марта 2018, 09:56:47 »

Кто то пробовал уже тестировать сеть 4G Феникса? У меня например на Huawei E3372 не находит пока сеть в Буденновском районе.
Так тестить обещали начать после введения в рабочий режим около 10 БС 4G, да и по информации от Яценко: " Отбор желающих стать бетатестером 4G от Феникса будет производится только среди подписчиков официального канала Минсвязи в телеграмме"..

yuriy

• Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: TP-LINK TL-WR841N
  • Провайдер: пром
  • Тариф: супер
  • Антенна: спутник
« Ответ #276 : 05 Марта 2018, 10:13:20 »

тоже выставляю только 3g  ,и точку доступа  ,инет 3g работает но не долго даже минуту не подключен к 3g.
Ну и еще вопросик ,в режиме 3g сейчас звонит и принимает звонки ?
« Последнее редактирование: 05 Марта 2018, 10:34:03 от yuriy »

Alex_Sig

• Гость
« Ответ #277 : 05 Марта 2018, 11:02:04 »

Ну и еще вопросик ,в режиме 3g сейчас звонит и принимает звонки ?

ну если они про это молчат то думаю еще не звонит оно.
ни смс
ни звонки
ни проверка счета
в общем ничего не работало кроме нета и то многие знакомые на него жаловались.

многие говорили за вариант с двумя симками феника: одна звонки вторая 3ж нет.
ну это если они у тебя есть (я про симки).

интересно сколько таких людей уже ?
думаю если посчитать их то количество пользователей резко упадет  :D ;)

AlexCellular

• Постоялец
  • Благодарность: +41/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: e1550, e150,e171,e173 umw190, mf100, mf180
« Ответ #278 : 05 Марта 2018, 11:29:48 »

П.С. а вообще имхо тот lte особо и не нужен, пусть лучше звонки до ума доведут и 3джи нормально соединят в одну сеть.

Слова дилетанта. Даже не хочу обьяснять...
Когда  ((3g)) работает на нормальной стабильной скорости 5-7 мегабит (как работал раньше Тримоб), то больше особо и не надо. Ютуб и музыка онлайн норм шла. Что там на 100 мегабитах торенты что ль с мобилы раздавать?

А когда были стабильные 5-7 мбит на Утеле?
Ну при условии что БС не выдавали более 3.6 мбит а только кое где стояли БС которые выдавали 7.2 мбит.
Где же брались стабильные 5-7 мбит?
Это точно был Утел? Ничего не путаете?

AndyRadistАвтор темы

• Постоялец
  • Благодарность: +88/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Мегафон М150-2
  • Провайдер: Феникс 4G LTE
« Ответ #279 : 05 Марта 2018, 11:30:12 »

а вообще имхо тот lte особо и не нужен, пусть лучше звонки до ума доведут и 3джи нормально соединят в одну сеть. Когда  ((3g)) работает на нормальной стабильной скорости 5-7 мегабит (как работал раньше Тримоб), то больше особо и не надо.

Вы находитесь в Донецке безвылазно, поэтому такая мысль кажется вам логичной. Но реальность выглядит иначе. Давайте вспомним, что Феникс-3G это сетка Утела-3моба на 2100 МГц. Отсюда;
1. Дальность работы БС диапазона 2100 МГц в городе до 1 км в прямой видимости, за городом 10 км. Применяются программные ограничения дальности, чтобы скорость не сильно проседала из-за слабых абонентов.
2. Покрытие сетки Утел-3моб имеется только на территории Донецка, Макеевки и Горловки, даже не покрывая качественно этих городов, на остальной территории ДНР покрытие отсутствует.
Иными словами, для покрытия территории ДНР сетью 3G в диапазоне 2100 МГц потребуются огромные финансовые и человеческие ресурсы. А с этим в ДНР напряг.

Считаю первоочередным разворачивание сети LTE 800 МГц для глобального покрытия территории ДНР. В поле эффективный радиус такой БС составит 20-30 км, в городе 2-5 км. В отличие от Украины в ДНР есть возможность выделить всю полосу одному оператору, за счёт чего скомпенсировать малое количество БС.
Также в Донецке работают БС диапазона 2600 МГц, но я противник запуска  этого диапазона в начале разворачивания сети. Это ведёт к размазыванию ресурсов.

После запуска глобальной сети LTE-800 оператор Феникс предложит абонентам SIP-телефонию. В результате каждый, используя роутер LTE-800 в своём загородном доме, тракторе или комбайне, получит качественную беспроводную телефонию.

Когда эти задачи будут выполнены, появятся ресурсы для расширения сети 3G. Как я полагаю, за счёт строительства новых БС WCDMA-900. На самом деле это можно будет развернуть на базе уже имеющихся к тому моменту БС LTE-800.

AlexCellular

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #280 : 05 Марта 2018, 11:31:26 »

в режиме 3g сейчас звонит и принимает звонки ?
Как биллинг нормально заработает на 3G так и заработают звонки.

Zhuk79

• Гость
« Ответ #281 : 05 Марта 2018, 15:21:33 »

Меня в сеть LTE B7 пустило,  скорость такая же как на ((3g)),  голос  не работает. По буденовке,  есть до Баумана.

Alex_Sig

• Гость
« Ответ #282 : 05 Марта 2018, 15:44:09 »

Меня в сеть LTE B7 пустило,  скорость такая же как на ((3g)),  голос  не работает. По буденовке,  есть до Баумана.

а точнее где на буденовке ?
чет у вазовской развилки в здании люди не нашли 4ж только 2ж и 3ж ну и 2ж мтс

Zhuk79

• Гость
« Ответ #283 : 05 Марта 2018, 17:38:09 »

Прекресток Баумана и Пролетарской,  возле Промсервиса. Также видел сеть по Краснооктяберьской.

AlexCellular

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #284 : 05 Марта 2018, 19:11:07 »

голос  не работает.
;) ;) ;)
1. Голос и LTE вещи несовместимые.
Все устройства с поддержкой LTE в момент телефонного звонка прыгают на 3G а после окончания разговора возвращаются в 4G.
А так как на Пениксе нет голоса на 3G то и на 4G без вариантов.