Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Феникс  (Прочитано 241587 раз)

AndyRadistАвтор темы

• Постоялец
  • Благодарность: +88/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Мегафон М150-2
  • Провайдер: Феникс 4G LTE
Re: Феникс
« Ответ #225 : 27 Февраля 2018, 01:16:58 »

Если вы о предприятии ДонТелеком, то оно понятное дело, что работает на базе Интертелекома, но с ядром с Украины
Слабо Вы разбираетесь в архитектуре американских сетей сотовой связи прошлого века. AMPS/DAMPS/CDMA имеют коммутатор в каждом крупном городе. Применительно к Украине в каждом областном центре. Именно в этом состоит одновременно тупость и устойчивость архитектуры. Тупость из-за избыточности центров коммутации и она-же надёжность на сдучай ядерного конфликта. Стираем с лица Земли любой крупный город, а в остальных как минимум местная связь AMPS/DAMPS/CDMA работает. Это как проводной телефон, только без проводов.
В Донецке было три коммутатора CDMA-сетей, как минимум один находится на Постышева 60. Я не учитываю бывший ранее древний коммутатор AMPS/DAMPS оператора DCC, т.к. сетку разбирал своими руками ещё до войны и там ничего не осталось.

Прикол старой американской модели сети сотовой связи - роуминг всех у всех. Твой домашний регион это твой крупный город, областной центр. В соседних областях ты находишься во внутресетевом роуминге. Именно такую модель позже внедрила у себя Россия.

А по теме. Подготовил 4G модем для теста, как только засветится Макеевка, буду тестировать.
Ещё по теме форума в целом. Кто покупал по акции три года назад лоченые 4G модемы Мегафон, сейчас резко получит профит. Думаю, на форуме хватает спецов по разлочке.

AndyRadistАвтор темы

• Постоялец
  • Благодарность: +88/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Мегафон М150-2
  • Провайдер: Феникс 4G LTE
« Ответ #226 : 27 Февраля 2018, 03:03:28 »

Я затрагиваю тему Интера т.к. на красном форуме говорят, что b20 светит. Это частоты Интертелекома.

Интертелекому, т.е. Донтелекому ничего не грозит. Я давал объяснения на стр. 13 этой темы http://netobzor.org/forum/index.php?topic=15028.msg149062#msg149062

Кроме того, примерно месяц назад Интер/Донтелеком заработал на каналах бывшего Пипелнета и с БС бывшего Пипелнета.

Между B5 и B20 есть пересечение по частотам базовых станций, верхние каналы B5 в канале от MS к BS подвержены сильному забитию (помехам от перегрузок) от сетей GSM900/UMTS900, которые работают в B8:
1. B5 FDD   BS 824—849 / MS 869—894 МГц
2. В20 FDD BS 832—862 / MS 791—821 МГц
3. B8 FDD   BS 880—915 / MS  925—960 МГц
Отсюда вытекает три важных момента по обеспечению электромагнитной совместимости.
1. Очень чувствительно. БС 900 МГц B8 создают помехи для диапазона 850 МГц B5, забивая по входу и делая непригодной верхнюю часть диапазона B5 а именно полосу  BS 835 - 849 / MS 880 - 894 МГц. Отсюда вывод: Под B20 можно смело забрать полосу BS 835 - 862 / MS 794 - 821 МГц, т.к. она не занята операторами CDMA850.
2. B20 начинается с BS 832 МГц, в то время как B5 начинается с BS 824 МГц. Отсюда второй вывод: для операторов B5 в любом случае остаётся 8 МГц эксклюзивного спектра.
3. Спорными являются всего-лишь 3 МГц в полосе BS 832 - 835 МГц, которые могут быть отведены как оператору B5, так и оператору B20.
4. Канал в CDMA имеет ширину 1,24 МГц и распределяется по сетке 1,25 МГц. Отсюда третий вывод: полоса CDMA-оператора должна быть кратна 1,25 МГц.

Итоговые выводы.
Мне видится наиболее красивым решением следующее:
1. Выделить для оператора B5, т.е. для Интертелекома 10 МГц BS (соответственно 10 МГц MS), т.е. предоставить ему частоты BS 824 - 834 / MS 869 - 879 МГц, что составит 8 несущих каналов CDMA и в дальнейшем пригодно для разворачивания сети LTE850.
2. Выделить для оператора B20 т.е. для Феникс4g800 28 МГц BS (соответственно 28 МГц MS), т.е. предоставить ему частоты BS 834 - 862 / MS 793 - 821, что пригодно для создания современной высокоскоростной сети LTE800 с глобальным покрытием ЛДНР.

Znich

• Гость
« Ответ #227 : 27 Февраля 2018, 09:01:16 »

Для LTE сейчас фениксу базовые нужны как мне кажется  :))  И вопрос. А БС Nokia с ядром Huawei "дружат"?
Про Интертелеком подтверждаю. Про него даже не помнили пока не выключити МТС)) Если и выключат, то МГБ, а не Минсвязь.

SHAFT

• Гость
« Ответ #228 : 27 Февраля 2018, 12:04:57 »

AndyRadist, спасибо за подробно разъяснение, но билинг и нумерация у Донтелекома Интертелекомовская скорее всего. Плюс я помню как выдергивали ядро в Одессе, когда к ним маски-шоу заявлялись, то сеть ещё работала как минимум на вызовы какое-то время, но потом начинала деградировать. И на чем сейчас запустили B20? Если судить по имуществу, которое им оставили, то это скорее всего alcatel lucent 9226 (и скорее всего с какой-то модификацией т.к. в открытой спеке про поддержку LTE нет, а в УДЦР именно они зарегистрированы). На подконтрольной территории именно на нем работает ШПД от ПИС на базе Интертелкома. Или есть ещё какое-то уже установленное имущество? Или это построенная сеть с нуля?

Znich

• Гость
« Ответ #229 : 27 Февраля 2018, 12:09:36 »

alcatel lucent 9226
Нет. Все своё-все новое. Как тут и писалось - Хуавей. LTE с нуля

Alex_Sig

• Гость
« Ответ #230 : 27 Февраля 2018, 12:12:51 »

Нет. Все своё-все новое. Как тут и писалось - Хуавей. LTE с нуля
совсем с нуля врядли
думаю напихали в будки новое оборудование в дополнение к тому что там стояло
ну и наверно антены на теже вышки прикрутили
БС было столько что думаю на их базе и делают
отжали то уже не мало

Znich

• Гость
« Ответ #231 : 27 Февраля 2018, 12:17:54 »

Инфраструктура ясное дело останется. Питание, мачты, транспорт. Но в общем, это не костыли и не апгрейд. А запуск новой технологии. Специалисты есть, опыта и знаний уже набрались. Лайфовское оборудование за несколько дней смогли запустить, хотя до этого оно почти год пылилось. Хотя говорили, что нереально. Все реально.

AlexCellular

• Постоялец
  • Благодарность: +41/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: e1550, e150,e171,e173 umw190, mf100, mf180
« Ответ #232 : 27 Февраля 2018, 12:56:52 »

отжали то уже не мало
Сколько можно повторять?
От того что я переложил яблоко в другой карман оно не стало чужим.
Донтелеком отжал оборудование у Интертелекома?
Феникс отжал оборудование у Киевстара?
Я конечно понимаю что говорить о том что ОТЖАЛИ проще чем разбираться в сложных взаимоотношениях.
Например исходя из вашей логики у Ахметова отжимали гуманитарку которую он сюда вез.
То есть не сам раздавал, а именно отжимали.
Откуда вы знаете на каких условиях в ЛДНР осталось Ахметовское имущество Укртелекома и Лайф?
Лично присутствовали при "отжатии" ?
Вот вы например в курсе что мачта БС принадлежит турецкой компании. И оператор Лайф 60% прибыли платит за аренду этих самых мачт. А БС то есть боксы, оборудование, антенны фидера кому принадлежат? Оператору? Ню Ню... И если оператор их бросил без надзора. То чьё имущество он бросил? Своё?
Если вы живёте в доме и не являетесь собственником этого дома а являетесь арендатором этого дома то в случае если вы бросили этот дом это не обязывает вас быть его собственником. И никаких прав собственности у вас нет на этот дом. И говорить о том что у вас этот дом отжали бомжи некорректно.
Бомжи считают что это дом брошен и занимают его исходя из того что дом ничейный...
Вы идёте по улице. Стоит автомобиль. Вы сели за руль и поехали. Это был угон?
Угон только в том случае если найдется владелец который докажет что это его имущество и он его не бросил потому что кончился бензин или отвалилось колесо.
Вы оставили автомобиль на улице. Приехал Эвакуатор и вывез черти куда ваш автомобиль. Он его отжал?
Никто не знает причин почему вы оставили автомобиль. От того что отвалилось колесо, или кончился бензин или вы зашли в магазин за памперсами...
Если вы не докажете право собственности, то служба эвакуировшая автомобиль имеет право распорядится им по своему усмотрению. Например порезать на металлолом или пустить в разборку запчастей.
Именно это происходит тут с имуществом компаний которые не хотят платить налоги в местный бюджет.
У компаний стоит выбор. Или платить налоги и искать варианты легализации своего имущества в ЛНР ДНР или безхозно бросать его.
Ну тогда если вы его бросили. К кому тогда претензии?
Суть в том что России не нужен регион с пенсионерами и задроченной промышленностью.
Молодежь отсюда почти вся выехала.
Поэтому местные власти заняты повышением налогообложения и налогособирания и им абсолютно наплевать кто собственник если он несёт бабло.
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2018, 14:59:45 от AlexCellular »

Alex_Sig

• Гость
« Ответ #233 : 27 Февраля 2018, 14:25:39 »

Феникс отжал оборудование у Киевстара?
а про это поподробнее пожалуйста

неужали киевстарики сами им сеть отдали ???
попользоваться так сказать?

Вот вы например в курсе что мачта БС принадлежит турецкой компании. И оператор Лайф 60% прибыли платит за аренду этих самых мачт. А БС то есть боксы, оборудование, антенны фидера кому принадлежат? Оператору? Ню Ню... И если оператор их бросил без надзора. То чьё имущество он бросил? Своё?
ну то понятно что аренда места под БСк примеру денег требует
и что не малых
а вот кому и что принадлежит часто не афишируют
насколько знаю в укр частоты которые были у билайна так и принадлежат фирме которую он купил
при выходе на рынок украины
и сейчас после объединения с киевстаром она осталась со своими частотами
как они решают вопрос оплат то их дело
для народа они сейчас все киевстар

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1362/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Модем: Модный
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Антенна: В порядке
  • Мобильный интернет - это просто!
« Ответ #234 : 27 Февраля 2018, 14:29:08 »

Alex_Sig, ну есть же ответ на оба вопроса. Да когда ж народ читать просто научится. :'(

Alex_Sig

• Гость
« Ответ #235 : 27 Февраля 2018, 14:35:43 »

Инфраструктура ясное дело останется. Питание, мачты, транспорт. Но в общем, это не костыли и не апгрейд. А запуск новой технологии. Специалисты есть, опыта и знаний уже набрались. Лайфовское оборудование за несколько дней смогли запустить, хотя до этого оно почти год пылилось. Хотя говорили, что нереально. Все реально.
конечно реально если знаешь как это делать когда такая возможно и действительно существует
видимо кто то что то подсказал в этом плане местным
раз раньше не могли сами сделать
ну или как вариант переманили спецов в днр из ......

Alex_Sig

• Гость
« Ответ #236 : 27 Февраля 2018, 15:43:21 »

нашел такую инфу
может кому пригодится

Что касается дозвона на +38071. Идёт дозвон спокойно от большой тройки операторов РФ. Тариф как звонок в Украину. В расшифровке значится: Украина, другое (наверное оператор имеется ввиду)

дозвон напрямую работал ещё в сентябре, я проверял с МТС Рус.сейчас проверял с других операторов, работает у всех. Можно звонить через шлюз в Ростове и вводить добавочный номер феникса. Выходит как звонок по России. Но после 11 января дозвониться на шлюз нереально. Прямой вызов работает отлично. Большая тройка операторов РФ - я думаю не составит труда определить. Одного назвал

Alex_Sig

• Гость
« Ответ #237 : 27 Февраля 2018, 15:51:02 »

а у кого то есть вайбераут с пополненным счетом ???
или что то подобное ???
может и с него даст на феник звонить ?

смс же приходят на них
может и звонить будет ????

vania1183

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +37/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Iphone 16 Pro
  • Провайдер: Netcity, DNOstar
  • Тариф: ГігаПорт
« Ответ #238 : 27 Февраля 2018, 17:00:50 »

Есть вайбер с бонусом 1 бакс. Мне он не нужен могу попробовать.

Alex_Sig

• Гость
« Ответ #239 : 27 Февраля 2018, 17:04:12 »

Есть вайбер с бонусом 1 бакс. Мне он не нужен могу попробовать.
ну если есть такая возможность проверь
думаю людям будет интересно.
на красном написали что звонит с него
только как то двухсмысленно
"Тю, конечно, даст позвонить. С Viber out звонит, а вот SMS как раз и не приходят, активация Viber через входящий звонок."
вот что имел точно не поймешь :(((
или про звонки или про активацию

другой человек оттуда написал
"Любые, в том числе и перечисленные. Тарифицирует как звонки в Украину."
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2018, 17:31:29 от Alex_Sig »