Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Проблемы с SIP Интертелеком  (Прочитано 1511 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

VitalikАвтор темы

  • metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1076/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 9997
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: ZTE AC70
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!
Проблемы с SIP Интертелеком
« : 30 Сентябрь 2017, 12:05:41 »

Давно эту услугу популяризирую, ведь отличная услуга, без покупки доп телефона. Вот и сейчас, очень хорошему человеку, понадобился номер прямой, находится далеко от меня. И хоть есть кпк сдма стандарта, да и с пересылкой проблем особых нет, но предложил попробовать SIP Интертелеком, тем более что много клиентов берут, и никто не жаловался.
На старте дано iPhone 6S, из него по сути, благодаря SIP, делается двух стандартный телефон. Ставится прога, к примеру zoiper, я подключаю, даю все вводные данные, вводится в настройки аккаунта и вуаля. Звоним и с gsm карточки установленной изначально, и тебе прямой номер. Круто? Конечно. Тем более, благодаря рекомендациям Макса (Maxxx, у нас он под другим ником), поставил удаленно zoiper, добавил учетку и пошло. Но вот пабам: звонки на +3... не идут. Только если набирать 0... Аналогично на номер своего города, только с кодом. Это у всех так, или баг?

Engineer CDMA&GSM

  • Ремонт CDMA & GSM оборудования
  • Частенько тут
  • ***
  • Благодарность: +76/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 179
  • Модем: MR1100 – Nighthawk M1 Mobile
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: 222
  • Telegram 0945701001
Re: Проблемы с SIP Интертелеком
« Ответ #1 : 30 Сентябрь 2017, 12:24:49 »

Не давно купил тоже себе карточку интера, труба iphone 5s, в основном номера в записной на +3 начинаются и тоже надо переписывать на 0, а то с +3 говорит: "Не вирно набран номер"
Записан
Программный и аппаратный ремонт роутеров и модемов CDMA&GSM. Unlock карманных роутеров и модемов. unlock Rev_B на NVTL6620l & NVTL620l, unlock Lava_802s, unlock ZTE_ac3633 & ac70, unlock NTGR 781s, unlock NTGR 815s.

VitalikАвтор темы

  • metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1076/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 9997
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: ZTE AC70
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!
Re: Проблемы с SIP Интертелеком
« Ответ #2 : 30 Сентябрь 2017, 12:29:21 »

Только подумал про это, что афоня именно шлет букозявры в эфир при наборе +3...
С sms конечно, как был воз, так и остался. Хотя, насколько осведомлен, техническая возможность есть. Да и услуга востребована.

Mr.Alex

  • https://firmware.center/
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1234/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9887
  • Город: KharkOFF city
  • Модем: DrayTek2130
  • Провайдер: Kyivstar
  • Тариф: Special -25%
  • Антенна: WiFi2405GL
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
Re: Проблемы с SIP Интертелеком
« Ответ #3 : 30 Сентябрь 2017, 12:43:19 »

Это у всех так, или баг?
Чаще сталкиваюсь с тем, что "+" не всегда "воспринимается", либо "интерпритируется" как надо, посему вместо "+" использую "00" ("выход" на "международку").

VitalikАвтор темы

  • metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1076/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 9997
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: ZTE AC70
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!
Re: Проблемы с SIP Интертелеком
« Ответ #4 : 30 Сентябрь 2017, 12:52:06 »

Саш, ты же не любишь тыцялки)) На звонилке проходит, но тут про SIP, а на iPhone с Интертелеком и просто с записной всегда бока с набором "плюса". Вот грешу на сип аналогично. Как объяснял Serp когда-то: афоня шлет в эфир при наборе +3 ерунду, что-то там добавляет/убирает, вот билинг и не понимает что от него хотят, в отличии от Андрюш.

Mr.Alex

  • https://firmware.center/
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1234/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9887
  • Город: KharkOFF city
  • Модем: DrayTek2130
  • Провайдер: Kyivstar
  • Тариф: Special -25%
  • Антенна: WiFi2405GL
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
Re: Проблемы с SIP Интертелеком
« Ответ #5 : 30 Сентябрь 2017, 13:06:12 »

Саш, ты же не любишь тыцялки))
Не люблю, но.. Время "диктует" свои "правила" и с этим приходится мириться, а шо делать.. pl
афоня шлет в эфир при наборе +3 ерунду, что-то там добавляет/убирает, вот билинг и не понимает что от него хотят, в отличии от Андрюш.
Ну, хтозна. С афонями дел "вплотную" не имел. sk

Lexx7714

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7
  • Город: Kiev
  • Модем: Netgear
  • Провайдер: Lanet
  • Тариф: Bizon
Re: Проблемы с SIP Интертелеком
« Ответ #6 : 03 Октябрь 2017, 13:48:29 »

Но вот пабам: звонки на +3... не идут. Только если набирать 0... Аналогично на номер своего города, только с кодом. Это у всех так, или баг?

Та не баг це, просто Інтер Апріорі +( плюс)  не сприймає, а тільки 00. А СІП по-суті це той же номер, тільки через нет, тому й сприймати не повинен. Можна правило прописати, скажемо через prefixer, але я вже звик, зписувати всі номери  через 00, і чудово себе почуваю :) В СІПі також короткі місцеві номери також не йдуть - тільки повний з кодом.

VitalikАвтор темы

  • metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1076/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 9997
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: ZTE AC70
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!
Re: Проблемы с SIP Интертелеком
« Ответ #7 : 03 Октябрь 2017, 13:54:30 »

Блин, точно, совсем из головы вылетело, еще ж давным давно в записной на звонилке все исправлял :'(

Biohazard

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +22/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 503
  • Город: Киев, Алчевск
  • Модем: iPhone SE, Оптика FTTH
  • Провайдер: Vodafone, Intertelecom, местный провайдер
  • Тариф: "Vodafone Light+", "3G смартфон на месяц"
  • Антенна: Встроенные
  • Жить хорошо! А хорошо жить - еще лучше! ;)
Re: Проблемы с SIP Интертелеком
« Ответ #8 : 03 Октябрь 2017, 14:00:45 »

Блин, точно, совсем из головы вылетело, еще ж давным давно в записной на звонилке все исправлял

Проблема чисто Интертелекомовская - юзаю Zoiper для Бинотела - там все +380 проходят нормально...
Записан
"После бутылки коньяка беседа превращается в утечку информации"

alexbrok

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 13
  • Город: Киев
Re: Проблемы с SIP Интертелеком
« Ответ #9 : 04 Октябрь 2017, 13:26:15 »

Пытаюсь определиться с СИП-клиентом для андроид. В zoiper есть возможность делать переадресацию звонков?
Записан

Biohazard

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +22/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 503
  • Город: Киев, Алчевск
  • Модем: iPhone SE, Оптика FTTH
  • Провайдер: Vodafone, Intertelecom, местный провайдер
  • Тариф: "Vodafone Light+", "3G смартфон на месяц"
  • Антенна: Встроенные
  • Жить хорошо! А хорошо жить - еще лучше! ;)
Re: Проблемы с SIP Интертелеком
« Ответ #10 : 04 Октябрь 2017, 13:31:31 »

Пытаюсь определиться с СИП-клиентом для андроид.
Попробуй CSipSimple https://play.google.com/store/apps/details?id=com.csipsimple&hl=ru
Он простенький, дизайн страшненький - но работал на андроид как часы, в фоне всегда звонки поступали

"В zoiper есть возможность делать переадресацию звонков?" - это еще и от провайдера зависит умеет ли он делать переадресацию, донабор итд
Записан
"После бутылки коньяка беседа превращается в утечку информации"

user22

  • Постоялец
  • ****
  • Благодарность: +11/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 259
  • Город: Алчевск
  • Модем: Sierra AirCard 771S, pantech UM175,kyocera KP860,
  • Провайдер: INTERTELEKOM
  • Тариф: Свободный доступ+/Безлимитный мега день/Техникс10/
  • Антенна: Внутренняя
  • Геогриевская лента на орденах Славы!
Re: Проблемы с SIP Интертелеком
« Ответ #11 : 04 Октябрь 2017, 13:41:58 »

Пытаюсь определиться с СИП-клиентом для андроид.
Попробуй CSipSimple https://play.google.com/store/apps/details?id=com.csipsimple&hl=ru
Он простенький, дизайн страшненький - но работал на андроид как часы, в фоне всегда звонки поступали

"В zoiper есть возможность делать переадресацию звонков?" - это еще и от провайдера зависит умеет ли он делать переадресацию, донабор итд
хорошо хоть sip telegramm не предлагаешь, а предложенный работает без любых зависонов или иных лагов.
Записан
Люблю жизнь!
Все используемые тарифы не помещаются!

alexbrok

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 13
  • Город: Киев
Re: Проблемы с SIP Интертелеком
« Ответ #12 : 04 Октябрь 2017, 13:50:54 »

Попробуй CSipSimple
как раз эти два (+zoiper) и рассматриваю. В одном из обзоров написано что в zoiper нет переадресации, но меня заинтересовал он как кросплатформенный.
Записан

Biohazard

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +22/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 503
  • Город: Киев, Алчевск
  • Модем: iPhone SE, Оптика FTTH
  • Провайдер: Vodafone, Intertelecom, местный провайдер
  • Тариф: "Vodafone Light+", "3G смартфон на месяц"
  • Антенна: Встроенные
  • Жить хорошо! А хорошо жить - еще лучше! ;)
Re: Проблемы с SIP Интертелеком
« Ответ #13 : 04 Октябрь 2017, 14:06:56 »

zoiper

Имхо zoiper похуже будет, но его нет под iOS
Лучший Bria но он 600 рублей в год стоит (подписка)
Записан
"После бутылки коньяка беседа превращается в утечку информации"

Biohazard

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +22/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 503
  • Город: Киев, Алчевск
  • Модем: iPhone SE, Оптика FTTH
  • Провайдер: Vodafone, Intertelecom, местный провайдер
  • Тариф: "Vodafone Light+", "3G смартфон на месяц"
  • Антенна: Встроенные
  • Жить хорошо! А хорошо жить - еще лучше! ;)
Re: Проблемы с SIP Интертелеком
« Ответ #14 : 04 Октябрь 2017, 14:08:56 »

telegramm

Vitalik, тут товарищ еще предлагает срач навести Viber vs Telegram... Мало нам про айфоны vs ведроиды))))
Записан
"После бутылки коньяка беседа превращается в утечку информации"