Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Google покупает HTC  (Прочитано 168 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

progonovАвтор темы

  • Активист
  • **
  • Благодарность: +6/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 114
  • Город: Березань
  • Провайдер: vedekon
  • Тариф: 5/1
  • Антенна: wifi

Компании находятся на финальной стадии переговоров
Компания Google может приобрести тайваньского производителя смартфонов HTC, — сообщают тайваньские СМИ. Компании находятся на финальной стадии переговоров. Стоимость возможной сделки не раскрывается.
Речь идет о покупке смартфонного бизнеса тайванской компании. Остальные направления, в том числе разработка систем дополнительной реальности останется у HTC.
Компания HTC основана в 1997 году. Смартфоны компании получили широкую популярность в начале 2000-х, тогда они выпускались на платформе от Microsoft – Windows Mobile. Прорывным стал 2008 год, когда HTC выпустила первый в мире смартфон под управлением операционной системы от Google – Android. Тогда дела компании пошли в гору. Последние же годы HTC испытывает финансовые трудности. Последний месяц (август) стал для компании худшим за 13 лет, а нынешний флагман U11 никак не помог тайванскому производителю выйти из затянувшегося кризиса.

Кроме покупки, по информации источников, Google рассматривает и стратегическое партнерство или покупку части тайванского производителя. Надо отметить, что последнее поколение флагманов Google – Pixel производит HTC, они же будут производить и новейший смартфон Pixel 2.

Представители Google и HTC пока отказались комментировать эту информацию. Сделка по приобретению HTC ознаменует возвращение Google на рынок смартфонов, после того как три года назад компания продала Motorola.

Google несколько лет выпускал смартфоны под легендарной маркой, после чего, оставив себе большинство патентов Motorola, продал бренд китайской Lenovo
Таким образом, ни у Google, ни у Microsoft, пока не заладилась дружба с «телефонными брендами». И Motorola в случае с Google, и Nokia в случае с Microsoft были проданы китайцам.
Американские гиганты лишь поживились патентами производителей телефонов, что, в прочем, тоже не мало и, возможно, в этом и был смысл затеи. Какой сценарий ждет HTC – увидим в ближайшее время.
Записан

 

+ Быстрый ответ