Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Постоянно пропадает интернет  (Прочитано 1404 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Виталий2017Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6
  • Город: Кобеляки

Постоянно пропадает интернет, бывает 5 минут поработает, бывает час. Потом связь обрывается (либо желтый треугольник на значку сети, ли соединение есть, но интернет все равно не работает даже на минимальной скорости). При нормальной работе показатели Axesstel отличные. При зависании показатели скачут около нуля, режими и моды меняются (например RF Mode меняется от "Сellular" до "Sleep", AT State 'Idle"-"Connected"-"Access", бывает и другое меняется.
Номер лицевого счета 539953965, место нахождения с. Гарбузовка, Кобелякский район, Полтавская область (БС в Кобеляках, расстояние до нее приблизительно 8 км), модем Haier CE81B, тариф за 149 грн (не помню какой, асса не работает сейчас), есть антенна 24 дб.
Прикрепляю скрины до зависания и после.
В чем проблема, кто может решить ее?
Записан

Lutyk

  • Nulla dies sine linea
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1137/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 5486
  • Город: на берегах Згара
  • Модем: work ZTE AC81B / lenovo p2/home power beam m2 400
  • Провайдер: Intertelecom CDMA / Kyivstar 3G UMTS/ ISP Mobit
  • Тариф: Супербезліміт 120 / 3G Адреналин + Ночной Безлимит
  • Антенна: Rnet 21 dBi 2 m
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net

на первом скрине все красиво. а на втором грабли с уровнем сигнала. могу проверить удаленно параметры прошивки

FyJlXaYc

  • Постоялец
  • ****
  • Благодарность: +22/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 498
  • Город: Черкассы
  • Модем: Huawei hg532
  • Провайдер: Укртелеком
  • Тариф: 5 мбит
  • Антенна: nanostation loco m2

пробуй настраивать антенну.
Лично у меня до станции 11 км и rx 1 (54db)
у тебя явно что-то не так.
Сколько кабеля метров?
Записан

Lutyk

  • Nulla dies sine linea
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1137/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 5486
  • Город: на берегах Згара
  • Модем: work ZTE AC81B / lenovo p2/home power beam m2 400
  • Провайдер: Intertelecom CDMA / Kyivstar 3G UMTS/ ISP Mobit
  • Тариф: Супербезліміт 120 / 3G Адреналин + Ночной Безлимит
  • Антенна: Rnet 21 dBi 2 m
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net

пробуй настраивать антенну.
Лично у меня до станции 11 км и rx 1 (54db)
у тебя явно что-то не так.
Сколько кабеля метров?
 Но у него и шум при -77 очень хороший. Не думаю, что дело в настройке анетнны на БС. Не всегда получается вытянуть сигнал даже, если возле БС находишся. Так что уровень сигнала -77 дб это очень даже приличный сигнал. Теоретически можно было вытянуть -60-65 в его условиях.

Валерій

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +148/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1761
  • Город: Вишнівець
  • Модем: багато різних
  • Провайдер: Інтертелеком
  • Тариф: 3G Дитячий
  • Антенна: Rnet 21dBі (роб), Rnet 17dBі (дом)

Рівень сигналу не другому скріні (-128dBm) вказує на проблему в "антенно-кабельному хазяйстві", можливо піг-тейл пошкоджений (у Хаєрів це частенько буває).
Також замітив, що модем працює від РУІМ-ки, яка "кривовато" запрограмована.
Записан
Продаю модеми і ноутбуки на OLX - http://olx.ua/uk/list/user/1GltR/

Lutyk

  • Nulla dies sine linea
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1137/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 5486
  • Город: на берегах Згара
  • Модем: work ZTE AC81B / lenovo p2/home power beam m2 400
  • Провайдер: Intertelecom CDMA / Kyivstar 3G UMTS/ ISP Mobit
  • Тариф: Супербезліміт 120 / 3G Адреналин + Ночной Безлимит
  • Антенна: Rnet 21 dBi 2 m
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net

-128 єто как правило грабли с пигтелом, особенно если это пигтейл с длинным носиком. Но бывают грабли и в работе БС. Если ТС не трогает модем, а сигнал все равно скачет, то скорее всего причина не в пигтейле/кабеле/анетнне.

Виталий2017Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6
  • Город: Кобеляки

Тоже грешил на пигтейл, купил новый неделю назад, проблема осталась.
Записан

Виталий2017Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6
  • Город: Кобеляки

Но у него и шум при -77 очень хороший. Не думаю, что дело в настройке анетнны на БС. Не всегда получается вытянуть сигнал даже, если возле БС находишся. Так что уровень сигнала -77 дб это очень даже приличный сигнал. Теоретически можно было вытянуть -60-65 в его условиях.
Больше не получается. Рельеф такой. Я когда-то целый день крутил настраивал по миллиметру. Есть БС дальше, но сигнал почти такой же. Пинг правда больше в два раза. На ней тоже плохо сейчас работает.
Дело не в качестве сигнала, мне 3 мегабита хватало, которые были. Проблема в нестабильности. Уже замучился, выбивает раз за разом.
Записан

Lutyk

  • Nulla dies sine linea
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1137/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 5486
  • Город: на берегах Згара
  • Модем: work ZTE AC81B / lenovo p2/home power beam m2 400
  • Провайдер: Intertelecom CDMA / Kyivstar 3G UMTS/ ISP Mobit
  • Тариф: Супербезліміт 120 / 3G Адреналин + Ночной Безлимит
  • Антенна: Rnet 21 dBi 2 m
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net

в твоем случае вариант тогда только один - наплевать на пинг и искать другие БС

FyJlXaYc

  • Постоялец
  • ****
  • Благодарность: +22/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 498
  • Город: Черкассы
  • Модем: Huawei hg532
  • Провайдер: Укртелеком
  • Тариф: 5 мбит
  • Антенна: nanostation loco m2

ну с антенной на 24 дб можно ловить станции за 25 км +( и иметь хорошие показатели как скорости так и пинга)
Лично у меня вышка та что за 11км имеет уровень шума не меньше чем 1,2, я настраивал на вышку котороая за 28 км, так у меня выше 0,5 не наблюдалось.
Так что чем ближе - не значит лучше.

Так что ищи, еще вышки, я уверен они есть
Записан

Виталий2017Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6
  • Город: Кобеляки

в твоем случае вариант тогда только один - наплевать на пинг и искать другие БС
Так собственно проблема в том, что до этого полтора года на этой БС работало почти идеально. А сейчас постоянно пропадает интернет, причем на двух БС то же самое. Я пытаюсь разобраться, в чем проблема, в железе модема, прошивке, антенне. Что делать и с чего начать.
Записан

ШУРИК

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +48/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 1478
  • Город: Село
  • Модем: хуавей 315
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Супер безлимит 120, РЕВ А
  • Антенна: 14 дБ

А сейчас постоянно пропадает интернет, причем на двух БС то же самое.
Спитай у друзів, якщо у них  все в нормі-проблема з твого боку
Записан
C:-) 

Виталий2017Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6
  • Город: Кобеляки

Спитай у друзів, якщо у них  все в нормі-проблема з твого боку
Та отож що ні в кого спитати, у всіх інших вай-фай. Який у мене не можна підключити з різних причин.
Записан

Ghost

  • Активист
  • **
  • Благодарность: +14/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 147
  • Город: Гадяч
  • Модем: Huawei EC5321u-1, LG VL-600
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: 3G Смартфон М
  • Антенна: Настольная RNet 5 дБи с петлевым согласованием, 16 дБи rNet Gamma

Что говорит техподдержка оператора? Если, конечно, туда сейчас можно дозвониться.
Записан
Подключение к Интертелеком. Удаленная прошивка модемов, телефонов.
3G модемы, WiFi-роутеры, антенны, CDMA-телефоны.
Скайп: roman_anatolievitch. Магазин: 3gvostok.com.ua

Punya

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6
  • Город: Суми
  • Модем: Huawei Ec 306-2
  • Провайдер: интертелеком
  • Тариф: супербезлимит 100

Так а это не единичный случай с обрывами. У меня тоже последние 3 месяца очень частые обрывы идут. До этого такой фигни никогда и не было. Иногда правда бывает что и без обрывов работает. Но это очень редко, а так практически каждый час идет обрыв на 15-30 сек. И на этом форуме есть еще пар тем с аналогичной проблемой.
Записан

 

+ Быстрый ответ