Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Термовоздушная паяльная станция Accta 301. Первая станция выпущеная в Украине  (Прочитано 7224 раз)

LNVАвтор темы

• Постоялец
  • Благодарность: +79/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: ФРИНЕТ
  • Тариф: Безлимитный 100 Мбит/с

Краткий обзор Accta 301: Компактный корпус, индикация температуры, автоматическое отключение фена, мощность паяльника 50 Вт, фена - 350 Вт, диапазон температур паяльника: 80-480°С, фена: 80-480°С.

Accta 301 – двухканальная монтажно-демонтажная термовоздушная турбинная паяльная станция. В комплект, помимо термофена, входит паяльник, держатели фена и паяльника, паяльное жало и насадки для фена
Подробный обзор https://masteram.com.ua/ru/Hot-Air-Rework-Station-Accta-301.php

lokotlab

• Закатай губу, а то наступишь.
  • Постоялец
  • Благодарность: +61/-0
  • Оффлайн Оффлайн

А преимущество в чём?
Лично я бы если бы встал выбор, взял обычную,проверенную годами,компрессорную KADA 852D+ или BAKU BK-878L2
ценой на 15-20 у.е  дешевле.
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.

LNVАвтор темы

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн

А преимущество в чём?
Лично я бы если бы встал выбор, взял обычную,проверенную годами,компрессорную KADA 852D+ или BAKU BK-878L2
ценой на 15-20 у.е  дешевле.

Я не спец в станциях, но всё-таки наша станция, и тесты показывают что она справляется с задачами с которыми не каждаю китайская справится. В обзорах есть сравнения и они не в пользу китайских.
Интересно услышать что думают о станции, потому как присмотрел её для себя. :))
« Последнее редактирование: 01 Июня 2017, 13:50:33 от LNV »

lokotlab

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн

По опыту (хотелось бы услышать и других форумчан) KADA 852D+ с 2005 года,с паяльником всем понятно ,а с феном только один раз меняли, пока работает,вторая КМТ-1000 аналог 852+,вот на четвёртом году позавчера сдох фен.Так что Китай - но работает,и довольно не плохо.

LNVАвтор темы

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн

Смотря ещо что паять, например плата планшета и плата видеокарты сам понимаешь разница большая, как kada  спрявляется с микрухами на видеокартах? И учитывая что в Каде паяльник плохой то общая стоимость довольно привлекательна в сторону акты.

lokotlab

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн

как kada  спрявляется с микрухами на видеокартах? И учитывая что в Каде паяльник плохой

Та нормально она с микрухами работает- опыт как и половое бессилие приходят с годами. :))

Паяльник,ну так
с паяльником всем понятно

Mr.Alex

• Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1457/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: вже немає
  • Провайдер: сусіди
  • Тариф: краду в них
  • Антенна: через WiFi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

Посмотрел обзор - ничем не "вчепятлило" кагбы.. O0
Хотя "торик" - явно "наш", встречал подобные на радиорынке. Что еще? Все остальное - китайское, как ни крути. Когда работал на фирме - тоже выпускали "Made in Ukraine". Корпуса, блоки питания, готовые платы - все это заказывалось в Китае и в Украине разве что все собиралось "докучи", ставилась локализована прошивка, в типографии "клепали" коробки и мануалы на трех языках. Ну и диски с "дровами" заказывали в Киеве, где их "штамповали". На свою старенькую KADA 852 (даже без D+) прикупил на али нагреватель в термофен и паяльник. Про запас. Индикаторов температуры - нет, да и не нужны они по большому счету, "рукастые" мастера - не "пяляться" на табло, они сами "чуют" нужную температуру. Кстати, датчики в термофене и паяльнике - имеются по умолчанию. Разъем паяльника - по типу "совкового" СГ5 с резьбой и ломаться там нечему, разве что если провод "переломиться" от времени или "старости". Чем там еще хвастались? Датчиком хреновой тепловой инерции в паяльнике? Даже если он и нагревается почти до "полштуки" градусов, то "работать" с "бессвинцовкой" - все равно "геморно". Хо! Подставка для паяльника - девайс с дыркой - просто "верх совершенства". Так скоро начнем "колеса" и "велосипеды" изобретать по новой. У меня вообще подставки - из "дерьма и палок". Одна - с прошлого века, а вторая - из пружины от зонтика. Все это "хозяйство" прикручено калёными саморезами прямо к корпусу "паялки". И ничо, все норм, работаем. :D

sls

• Новичок
  • *
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: sierra 595u
  • Провайдер: inter

Я не спец в станциях, но всё-таки наша станция, и тесты показывают что она справляется с задачами с которыми не каждаю китайская справится.
а с какими задачами не каждая китайская справляется, можно спросить?

P.S. в комментариях на ютубе представитель мастерАМ на вопрос, как выходит, что украинскую станцию шлют из Гонконга, гордо ответил, что они их в Гонконг экспортируют.
аж гордость обуяла, чесслово.

LNVАвтор темы

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн

Я не спец в станциях, но всё-таки наша станция, и тесты показывают что она справляется с задачами с которыми не каждаю китайская справится.

а с какими задачами не каждая китайская справляется, можно спросить?

P.S. в комментариях на ютубе представитель мастерАМ на вопрос, как выходит, что украинскую станцию шлют из Гонконга, гордо ответил, что они их в Гонконг экспортируют.
аж гордость обуяла, чесслово.

Смотрел обзор на ютубе, ребята вроде опытные,это их слова
! No longer available

LNVАвтор темы

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн

Ну а так то спасибо, буду брать наверное KADA 852D+, послушаю людей с опытом, а то я уже писал как прошивал роутеры на скотче :D,
Но дальше слабонервным мастерам не читать, я предупредил
Буру неисправный спутниковый ресивер(тв тюнер сдох) обкладываю тюнер розе иииии на електрической плитке грею(я так когдато амдешные видюхи с браком не пропайки востанавливал), отпаял ;D, и также и поменял, удивительно но работает :-X.
Вот и решил прикупить немножко sk

Mr.Alex

• Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1457/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: вже немає
  • Провайдер: сусіди
  • Тариф: краду в них
  • Антенна: через WiFi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

буду брать наверное KADA 852D+, послушаю людей с опытом,
Видишь ли, с китайскими "паялками" - как в лотерее: можно и не "угадать". Их "лепят" все, кому не лень, а "накатать" надпись "KADA 852D+" - можно на чем угодно, хоть на заборе. Просмотрел это видео - там нагревательный элемент выполнен более "грамотно", хотя как говорят, пластик ручки - не очень. Тоже самое может быть и с KADA, и с Lukey - все зависит от того, кто "слепил" это "чудо". Был один "момент", когда еще работал в мастерской и задумал из двух "сдохших" "KADA 852D+" - "слепить" одну рабочую. И крупно "обломался". Внутри они были совершенно разные. Моей "старушке" KADA 852 - уже поболее 10 лет будет и возможно самые первые "паялки", еще делались более-менее качественно, да и коштували около 200уе +/- вроде.. Еще в своей поменял сетевую вилку, изначально были "плоские" US с "земляным штырьком". :))

lokotlab

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн

Смотрел обзор на ютубе, ребята вроде опытные,это их слова

Ну так если тебе предложат пару денег ,тоже скажешь по бумажке :))

Сергей (интертелеком)

• Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +425/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: разные
  • Провайдер: интертелеком-(представитель)
  • Тариф: дилерский
  • Готов помочь в любое врямя по возможности

пользуюсь   Lukey 852D+ пока проблем нет-у ювелира вылил жало с серебра и когда сгорает то напаиваю новое-намного дешевле чем покупать новое ну и паять намного удобнее  :)
Прошиваю модемы онлайн!
Подключаю к Интертелекому онлайн   CDMA iPhone 4 и iPad 2
На вооружении имеется -    DC-Unlocker.   DFS Evolution.   RIFF Box.   Omnia Repair Tool.   Medusa PRO Box.   Volcano box . Octoplus LG Tool + Samsung Tool.  InfinityBox. RBSoft Mobile Tool. MRT Box.  TL866. BST

lokotlab

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн

У меня вообще подставки - из "дерьма и палок".

От паяльника со станции осталась подставка,там себя очень даже норм чувствует обычный 25Вт паяльник,производства Хрякова.

lokotlab

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн

Вот и решил прикупить немножко

Вспомнилось  :D
В 2005  прикупил 852+,вытащил из коробки,всё прикрутил,контрольный пуск - и ...... станция как начала прыгать по столу ;).Перепугался  - выключил....Короче открутишь транспортировочный болт на компрессор. :))