Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Антенна для Интертелекома. Какая лучше?  (Прочитано 16844 раз)

Ylian-Cezar

• Гость

У меня вопрос, какой вариант антенны и как, мне лучше всего сделать при данных указанных на моих скринах?
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2011, 08:20:41 от Николай »

TRANZIOR

• Гость
Re: Антенна для Интертелекома. Какая лучше?
« Ответ #1 : 29 Апреля 2011, 23:38:50 »

Показники в вас не дуже то й погані, можете спробувати виготовити будь який варіант антени. Від потужнішої антени гірше не буде )) На яку простіше матеріали дістати і яку вам простіше буду зробити  :)

Ylian-Cezar

• Гость
« Ответ #2 : 29 Апреля 2011, 23:41:56 »

А какую антенну мне надо - направленную или ненаправленную?

TRANZIOR

• Гость
« Ответ #3 : 29 Апреля 2011, 23:47:16 »

Всі антени які використовуються в CDMA направлені, навіть антена в модемі і то має свою певну спрямованість. Можете зробити зігзаг з рефлектором, або шестиелементну рамкову антену
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2011, 08:15:56 от Николай »

Ylian-Cezar

• Гость
« Ответ #4 : 29 Апреля 2011, 23:52:17 »

Наверное для начала попробую бабочку :) а потом пожалуй на зигзаге с рефлектором остановлюсь :)

И еще вопрос на какую высоту рекомендовано поднимать антенну? (Одноэтажный дом, расстояние до края крыши 3м. )
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2011, 08:16:20 от Николай »

TRANZIOR

• Гость
« Ответ #5 : 30 Апреля 2011, 00:14:49 »

рекомендовано чим по вище, чим по менше кабеля.. Взагалі то можете попробувати винести метелик на вікно і викрутити через AxesstelPst EvDO максимальні параметри прийому

Ylian-Cezar

• Гость
« Ответ #6 : 30 Апреля 2011, 00:23:10 »

рекомендовано чим по вище, чим по менше кабеля.. Взагалі то можете попробувати винести метелик на вікно і викрутити через AxesstelPst EvDO максимальні параметри прийому

В при таком варианте мне понадобится 15-20 См кабеля :) У меня модем на окне лежит, подключенный через переходник ExpressCard 54 -> USB и 5-ти метровый USB-удлиннитель

ruwi

• Гость
« Ответ #7 : 30 Апреля 2011, 02:16:16 »

Вы как и я здесь интересовался у спецов долго и нудно. Если слабая скорость Б.С.,то вы хоть а на 40 метров антенну поднимите,скорость неулучшиться,если конечно не уберете таким способом какие то преграды на пути сигнала,которые машали ему.
Могу дать один совет с личного опыта:незаморчивайтесь,пробывать надо не столько показатели программы,а больше смотрите на скорость загрузки,иначе будете как и я,неделью бегать с антенной по крыше и черадаку и крутить её во все стороны ориентируясь по показателям программы,а в конце всего,забить на все и выставить так что бы получать найлучшую в этом  случае закачку.Конечно если у вас не такая слабая Б.С. как у меня(имееться введу по отдачи и прием скорости).А то у меня по программке все показателям хорошо,а вот закачка слабая.Разве только ночью вырастает.
Тем более зачем вам на 20 см кабеля удлиннять,если можно и самим модемом попробывать.Я думаю если антенна будет на таком мизерном расстоянии,то поемому ничего сильно уж неулучшииться.Это мое мнение длитатнта в этом деле.Так что не судите строго.

Ylian-Cezar

• Гость
« Ответ #8 : 30 Апреля 2011, 05:01:22 »

Возможно антенна и мало поможет, но попробовать стоит :)

Возник еще вопрос, риторический конечно :) но все таки? - Можно ли в антенне зигзаг с рефлектором в качестве рефлектора использовать лист нержавейки?

TRANZIOR

• Гость
« Ответ #9 : 30 Апреля 2011, 10:20:09 »

Вы как и я здесь интересовался у спецов долго и нудно. Если слабая скорость Б.С.,то вы хоть а на 40 метров антенну поднимите,скорость неулучшиться,если конечно не уберете таким способом какие то преграды на пути сигнала,которые машали ему.
Могу дать один совет с личного опыта:незаморчивайтесь,пробывать надо не столько показатели программы,а больше смотрите на скорость загрузки,иначе будете как и я,неделью бегать с антенной по крыше и черадаку и крутить её во все стороны ориентируясь по показателям программы,а в конце всего,забить на все и выставить так что бы получать найлучшую в этом  случае закачку.Конечно если у вас не такая слабая Б.С. как у меня(имееться введу по отдачи и прием скорости).А то у меня по программке все показателям хорошо,а вот закачка слабая.Разве только ночью вырастает.
Тем более зачем вам на 20 см кабеля удлиннять,если можно и самим модемом попробывать.Я думаю если антенна будет на таком мизерном расстоянии,то поемому ничего сильно уж неулучшииться.Это мое мнение длитатнта в этом деле.Так что не судите строго.
О тут ви сильно помиляєтесь, яка різниця на якій відстані антена від модему. Звичайно що на висоті 5-6м прийом буде кращий за рахунок того що буде більш чиста видимість базової. Але якщо зразу біля модему
 поставити сильнішу антену, вона значно підніме рівень приймання сигналу. Внутрішні антени мають 1дБ А зовнішня, навіть той же "метелик" 6дБ. Рефлектор можна зробити з нержавійки, але мідь або алюміній дадуть кращі показники приймання