Стал счастливым (по крайней мере пока-что) обладателем Sierra 791.
Брал в родном городе, в Харькове, практически в 2 раза дешевле, чем цены много где в интернете - новый (проверил через дату активации в том числе).
Теперь впечатления от девайса:1. Первая поездка по г. Харькову, в такси, с запущенной онлайн-игрой, через больше половины города показала, что затык секунды на 2-3 был только в одном месте, что очень хорошо, если сравнить с ZTE MF96U и просто супер хорошо если сравнить с Хуавей 5321u-2. Мне есть с чем сравнить, маршрут этот много раз так ездил.
2. Видел в данной теме сообщения, что оно не пашет с руимкой. Так вот басни это все - работает он. Вот прямо сейчас лежит у меня на столе и работает. Единственно что - пришлось ребятам, у которых брал, зашить мою руимку в какую-то международного образца руимку. Ну т.е. в другой носитель. Старая "официальная" руимка от ИТ работала в моем MF96U, а в этом отказалась. Новая руимка - работает и в 791, и в MF96U (проверял). Я не разбираюсь в типах руимок, но чем-то они видимо различаются. Но с руимки только рев.А. Стоит ли отправлять перепрошивать на рев-б, думаю, т.к. любая перепрошивка несет в себе возможность потенциальных глюков, и кто его знает, как оно поведет себя когда появится LTE 2600 у нас.
3. Второе впечатление -
я просто балдею блинн от его админки!!! Она мега! Как на стационарном роутере!! И 5ГГц вайфай есть!! А больше всего радует вот это в админке:

Это сейчас, в помещении, у меня на столе, в глубине комнаты от окна, условия: 3й этаж, офис между жилых 9ти этажек, в большом городе, у выхода метро с большим проходняком. Оно еще и обновляется в реальном времени! Это просто то, что нужно, для настройки места и антенны! Хоть прямо у байдарки с палаткой в лесу, видя нормальные числа прямо с телефона, а не с компьютера через аксесстел! Вот с этого я просто протащился! Теперь наверное еще рассчитаю в Mmana-Gal и спаяю для походов простейшую Ягу из 3 элементов, или компактную логопериодику (её можно на 800 и 1900/2100 одновременно), которую можно скотчем на палку и приблизительно с погрешностью +/- 15 градусов на базу, выигрыш суммарный дицибелл 7-9 должно дать + за счет секторной направленности некоторое возрастание сигнал/шум.
В общем и целом - девайс очень и очень понравился с первого взгляда. Теперь походим, посмотрим как дальше себя поведет, и подумаю еще, а стоит ли вообще отправлять перепрошивать его - скорости много не бывает, но для моих целей и 2мбит в принципе хватает, главное максимальное покрытие в любом поле-лесу-болоте, куда пришел на несколько часов.
Кто думает брать или нет эту модель - решать конечно же вам, но я лично считаю, что
это достойный выбор.
P.S. завтра если получится пройдемся компанией с рюкзаками в однодневку, проверю еще в гребенях.