Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Модем с нормальным антенным разъемом  (Прочитано 848 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Buca32Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 21
  • Город: Киев
  • Модем: HR950
  • Провайдер: ИТ
  • Антенна: Vertex 17дб

Друзья, помогите, пожалуйста, в таком вопросе: проживаю на даче под Киевом, последние н-лет пользовался интернетом от Пиплнет с внешней антенной и Роутером Vertex VW240, аппарат меня полностью устраивал. Вчера пришло сообщение от Пиплов, что с 01мая отключают покрытие в Киевской области. Пришлось озаботится подключением к Интертелекому. Роутер VW240 не поддерживает Rev-B. Начал искать что-то в том же стиле, основное требование полноценный разъем под антенну, без пигтейла, ничего не нашел. Пигтейл не устраивает своей ненадежностью. Помогите, пожалуйста, подобрать оборудование.
Записан

Vitalik

  • metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1086/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10154
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: ZTE AC70
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!
Re: Модем с нормальным антенным разъемом
« Ответ #1 : 25 Апрель 2017, 12:07:27 »

Так на Пипле же в Рев А тоже работал, может все устроит и так.

Buca32Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 21
  • Город: Киев
  • Модем: HR950
  • Провайдер: ИТ
  • Антенна: Vertex 17дб
Re: Модем с нормальным антенным разъемом
« Ответ #2 : 25 Апрель 2017, 12:10:41 »

Так на Пипле же в Рев А тоже работал, может все устроит и так.


Если все равно переходить на Интертелеком, почему бы не обновить оборудование и не поиметь номальную скорость.... Скорость Пиплов никогда не устраивала, но по принципу: пока гром не грянет......
Записан

Ghost

  • Активист
  • **
  • Благодарность: +14/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 147
  • Город: Гадяч
  • Модем: Huawei EC5321u-1, LG VL-600
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: 3G Смартфон М
  • Антенна: Настольная RNet 5 дБи с петлевым согласованием, 16 дБи rNet Gamma
Re: Модем с нормальным антенным разъемом
« Ответ #3 : 25 Апрель 2017, 13:23:15 »

полноценный разъем под антенну
Полноценным разъемом под антенну называют обычно как раз заводской разъем на модеме или роутере под пигтейл. А уж насколько он надежен, зависит от конкретной модели оборудования. Видимо, в Вашем роутере обычный F-разъем под антенну, и именно его Вы называете полноценным. Из Рев. Б роутеров с хорошим заводским разъемом под пигтейл могу порекомендовать Novatel MiFi 6620L или NetGear 771S. Либо же подбирать из моделей подешевле, но впаивать у хорошего специалиста пигтейл напрямую в модем/роутер.
Записан
Подключение к Интертелеком. Удаленная прошивка модемов, телефонов.
3G модемы, WiFi-роутеры, антенны, CDMA-телефоны.
Скайп: roman_anatolievitch. Магазин: 3gvostok.com.ua

Buca32Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 21
  • Город: Киев
  • Модем: HR950
  • Провайдер: ИТ
  • Антенна: Vertex 17дб
Re: Модем с нормальным антенным разъемом
« Ответ #4 : 25 Апрель 2017, 13:40:01 »

Остановился на Haier HR-950B.
Записан

Ghost

  • Активист
  • **
  • Благодарность: +14/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 147
  • Город: Гадяч
  • Модем: Huawei EC5321u-1, LG VL-600
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: 3G Смартфон М
  • Антенна: Настольная RNet 5 дБи с петлевым согласованием, 16 дБи rNet Gamma
Re: Модем с нормальным антенным разъемом
« Ответ #5 : 25 Апрель 2017, 13:51:50 »

Остановился на Haier HR-950B
Так в нем нет антенного разъема, насколько я знаю.
Записан
Подключение к Интертелеком. Удаленная прошивка модемов, телефонов.
3G модемы, WiFi-роутеры, антенны, CDMA-телефоны.
Скайп: roman_anatolievitch. Магазин: 3gvostok.com.ua

r0m1rez

  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +346/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2281
  • Город: Киев
  • Модем: разные
  • Провайдер: Интертелеком / lifecell
  • Тариф: Техникс 10
Re: Модем с нормальным антенным разъемом
« Ответ #6 : 25 Апрель 2017, 13:55:24 »

Так в нем нет антенного разъема, насколько я знаю.
и разъём есть и штатная антенна

Buca32Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 21
  • Город: Киев
  • Модем: HR950
  • Провайдер: ИТ
  • Антенна: Vertex 17дб
Re: Модем с нормальным антенным разъемом
« Ответ #7 : 25 Апрель 2017, 14:05:50 »

Теперь встал вопрос где приобрести..........
Записан