Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Nokia 710 умер.  (Прочитано 1955 раз)

LNVАвтор темы

• Постоялец
  • Благодарность: +79/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: ФРИНЕТ
  • Тариф: Безлимитный 100 Мбит/с
Nokia 710 умер.
« : 18 Апреля 2017, 19:43:11 »

Проблема такова: нокиа 710 полностю разрядилась и не может теперь стартануть на загрузку, держать на зарядке можно хоть неделю не поможет( насколько я понял это болезнь 710 глобальная), посоветуйте куда в Киеве можно отнести чтобы заменить контролер заряда и восстановить загрузчик, сервисные центры нокиа не предлагайте.
P.S. Спросил на КарДачах сколько дадут за него деньжат, предложили 50 грн)))))))))))) решил отремонтировать, телефон вроде не плохой.

Mr.Alex

• Модератор
  • *
  • Благодарность: +1457/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: вже немає
  • Провайдер: сусіди
  • Тариф: краду в них
  • Антенна: через WiFi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
Re: Nokia 710 умер.
« Ответ #1 : 18 Апреля 2017, 22:05:00 »

нокиа 710 полностю разрядилась
Какой "остаток" напряжения на АКБ показывает мультиметр в режиме вольтметра?
держать на зарядке можно хоть неделю не поможет
Зарядное - заведомо исправное? С гнездом микро-юсб в телефоне - все в порядке, выводы на плате не "подорваны"? Еще был случай, коли "..вставлялли - а воно не лізло.." и вместо того, чтобы развернуть на 180 градусов - "пхнули" з усієї силяки, доти контакти гнізда не "зім'яли".
куда в Киеве можно отнести
АХЗ.. O0

Mr.Alex

• Модератор
  • *
  • Благодарность: +1457/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: вже немає
  • Провайдер: сусіди
  • Тариф: краду в них
  • Антенна: через WiFi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
Re: Nokia 710 умер.
« Ответ #2 : 18 Апреля 2017, 23:06:40 »

В этой модели проблема как раз в контролере заряда при полной разрядке он уходит в аут и поднять можно насколько я понял только выпаивая контролер или же поднимать загрузчик через ATF Box, бокса нет в наличии а выпаивать такие крошечные детали не по мне))
Ну не знаю, может это у меня "лыжи не едут", хотя снегу сегодня прилично так "навалило".. :-X
Если АКБ "ушел в нуль" и устройство "полагает", что его там (АКБ) - попросту нет, отчего по "логике вещей" - не "дает команду" контроллеру заряда "стартовать", то АКБ нужно отсоединить от устройства и "растолкать", попросту подав напряжение 5В 500мА - напрямую к клеммам АКБ и с соблюдением полярности "+/-" от блока питания постоянного тока на 3-5 минут. Акум при этом не "рванет", но "наберет" какое-то напряжение и контроллер заряда "увидит", что АКБ в устройстве - таки есть и начнет его заряжать. А вот эти все "телодвижения", начиная от "выпаивания контролера" и "поднятие загрузчика" - расцениваю не более, чем "идиотизм". А если еще вдобавок, это - "грабли" от производителя - то как минимум: "идиотизм в квадрате". :o