Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: RAM в Pantech UM150  (Прочитано 1369 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

M1kk1Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15
  • Модем: Pantech UM 150
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: 3G Безлимит 139

Доброго дня, при спробі зчитати RAM з Pantech UM150, виникають такі проблеми: DFS зчитує лище 0, також пробував QPST, нічого не виходить, допоможіть будь-ласка.
Записан

Vitalik

  • prointer.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +852/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 8332
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: ZTE AC70
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!
Re: RAM в Pantech UM150
« Ответ #1 : 25 Март 2017, 09:10:08 »

А цель конечная какова?

M1kk1Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15
  • Модем: Pantech UM 150
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: 3G Безлимит 139
Re: RAM в Pantech UM150
« Ответ #2 : 25 Март 2017, 09:42:07 »

А цель конечная какова?
chap_ss, хочу на другий модем номер перекинути
Записан

Vitalik

  • prointer.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +852/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 8332
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: ZTE AC70
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!
Re: RAM в Pantech UM150
« Ответ #3 : 25 Март 2017, 09:53:30 »

Тогда не смею препятствовать.

test

  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +224/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1219
  • Об888ббЧ95
Re: RAM в Pantech UM150
« Ответ #4 : 25 Март 2017, 10:08:58 »

Pantech UM150 - модем пассвордный. поэтому для получения значений тех или иных нв-итемов вычитывать оперативку нет необходимости. достаточно послать в модем 16-тизначный пассворд (460101010101010101), а потом считать нужный нв обычной командой 26. либо произвести чтение средствами сервисного софта.

Vitalik

  • prointer.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +852/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 8332
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: ZTE AC70
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!
Re: RAM в Pantech UM150
« Ответ #5 : 25 Март 2017, 10:18:37 »

Поздравляю Слава с открытием клоноводства!  :D

M1kk1Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15
  • Модем: Pantech UM 150
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: 3G Безлимит 139
Re: RAM в Pantech UM150
« Ответ #6 : 25 Март 2017, 10:29:09 »

Поздравляю Слава с открытием клоноводства!  :D

мені не клон потрібно, просто маю новішу модель, можна якось вичитати чи ні?
Записан

M1kk1Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15
  • Модем: Pantech UM 150
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: 3G Безлимит 139
Re: RAM в Pantech UM150
« Ответ #7 : 25 Март 2017, 10:30:04 »

Pantech UM150 - модем пассвордный. поэтому для получения значений тех или иных нв-итемов вычитывать оперативку нет необходимости. достаточно послать в модем 16-тизначный пассворд (460101010101010101), а потом считать нужный нв обычной командой 26. либо произвести чтение средствами сервисного софта.
можна будь-ласка детальніше, як це зробити?
Записан

Валерій

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +129/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1662
  • Город: Вишнівець
  • Модем: багато різних
  • Провайдер: Інтертелеком
  • Тариф: 3G Дитячий
  • Антенна: Rnet 21dBі (роб), Rnet 17dBі (дом)
Re: RAM в Pantech UM150
« Ответ #8 : 25 Март 2017, 10:40:43 »

мені не клон потрібно, просто маю новішу модель, можна якось вичитати чи ні?
Це називається "заміна обладнання"
потрібно звернутись в СЦ або до дилера, щоб змінити не тільки модем/роутер, але і дані в білінгу
на рахунку має бути не менше 10 грн
Продаю модеми і ноутбуки на OLX - http://olx.ua/uk/list/user/1GltR/

test

  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +224/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1219
  • Об888ббЧ95
Re: RAM в Pantech UM150
« Ответ #9 : 25 Март 2017, 10:54:14 »

Поздравляю Слава с открытием клоноводства!  :D

какое клоноводство. процентов 99 не поймет написанного. сдается и ты тоже)))...

Vitalik

  • prointer.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +852/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 8332
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: ZTE AC70
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!
Re: RAM в Pantech UM150
« Ответ #10 : 25 Март 2017, 11:05:13 »

сдается и ты тоже)))...


За что тебя люблю и уважаю, это за великое твое самолюбие)) 46 студент.  :D

r0m1rez

  • tehniks.org.ua
  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +230/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1671
  • Город: Киев
  • Модем: разные
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Техникс 5 / Техникс 10
  • тел/viber: 0631164666 или t.me/r0m1rez
Re: RAM в Pantech UM150
« Ответ #11 : 25 Март 2017, 15:03:22 »

test, 5 баллов! может ещё инструкцию подробную в картинках сделаешь, чтобы юзерам не парится?

sandrey

  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 506
  • Модем: MF975U,MF96U,5510L,5580,T1114
  • Провайдер: IT
  • Тариф: Супер безлимит 120
  • Антенна: 17 dBi GammaX
Re: RAM в Pantech UM150
« Ответ #12 : 25 Март 2017, 20:31:33 »

Так пассворды эти уже, наверное, год шесть лежат на форуме. Но самой команды чтения этого итема не было - причем здесь тогда клон? Получается надо со второго ответа прибивать тему -  ведь дфс здесь не причем и все изучили DMSS протокол  :D
Записан
Программный ремонт,восстановление CDMA модемов/роутеров

Vitalik

  • prointer.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +852/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 8332
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: ZTE AC70
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!
Re: RAM в Pantech UM150
« Ответ #13 : 25 Март 2017, 20:36:57 »

причем


При теме, как всегда O0

Wolf CDMA

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +6/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 35
Re: RAM в Pantech UM150
« Ответ #14 : 25 Март 2017, 21:06:51 »

желание людей немного подсократить свои расходы вполне разумно, особенно если человек немного разбирается, но в таком случае зачем усложнять себе жизнь? при приобретении номера можно вполне адекватно попросить свои данные))) я на своей памяти пару раз, хоть и не охотно, но все таки давал чапики при подключении у меня тарифа и приобретении оборудования ( в том случае, если я вижу что человек владеет определенной информацией в данной теме, и не станет потом мне приносить дополнительных проблем)
но суть не в этом, количество клонов, не станет уменьшаться до того момента, когда Интер (Пипл) сделает в прохождении авторизации привязку не только к чапу но и к ESN, смысл было урезать возможность вводить одинаковые ESN в моделс, если все равно это никак не влияет на ситуацию :D
да и количество несознательных дилеров, которые творят что хотят, тоже не дает радужных перспектив в сокращении клонов :'(

 

+ Быстрый ответ