Даже РевБ с тремя каналами может обеспечить вполне приличную скорость 5-7мбит, которой хватит многим.
пикрейт обеспечить может, а ёмкость сети (прокачку Гб на 1 км2 площади или на 1 абонента) не может
Так что задел технологий есть.
задела технологий нет, потому что смартфоны не видят сети с экзотическим стандартом
Да и 3G операторы как по мне то особо своими скоростями не блистают
зато блистают ёмкостью сети
если откинуть за декларированную мишуру то пара -тройка мбит - это реалии.
пара-тройка Мбит на 30 млн. абонентов, против 0.5 Мбит на 1 млн абонентов на той же площади. Разница примерно в 100 раз в пользу HSPA
Так что в техническом плане причин вроде как бы и нет пока закрываться СДМА- операторам.
Техническая причина - отсуствие поддержки CDMA2000/EV-DO смартфонами.
Я помню то далекое время когда в городе открыли пиплнета СЦ - защел - цены большие выбора телефонов нет - повернулся ушел. Это вопрос маркетинга.
begemot утверждает, и я с ним согласен, что это не вопрос маркетинга, а вопрос наличия этого оборудования в США. Когда это оборудование активно продавалось на рынке США, хоть что-то ещё попадало в Украину. Когда США прекратили эксплуатацию EV-DO сетей, ситуация с оборудованием под этот стандарт в Украине будет ещё более плачевной.
PS. Сейчас есть огромный пласт слабоохваченной территории, но тем не менее достаточно густо заселенной, пригороды крупных городов, дачные конгломерации и коттеджные поселки. В люди идти надо.. ведь мало кто про ИТ знает а про пиплов вообще слышали единицы.
Люди там все были на ИТ, и делятся на тех, кто уже дождался альтернативы чтобы спрыгнуть с ИТ, и тех, кто с нетерпением ждёт появления любой альтернативы ужасному ИТ
у мну люди в райцентре вон голами ждут пока им интернет от УТ протянут кабель, а про ИТ или пилов они просто не слышали... а так.. они просто не хотят развиваться. И основная причина их закрытия собственная лень и жадность. А технология тут не причем.
Основная причина низкая ёмкость сети и как следствие дороговизна. За 160 грн в месяц дают 1 Гб в сутки на скоростях редко достигающих 0.5 Мбит (смотреть Ютуб невозможно). Тогда как радиоезернет провайдеры в том же населенном пункте дают гарантированные симметричные 2048/2048 кбит полный анлим за 90....120 грн.