Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Киевстар предлагает свои частоты для 4G  (Прочитано 3249 раз)

VitalikАвтор темы

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1358/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Модный
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Антенна: В порядке
  • Мобильный интернет - это просто!

Киевстар добровольно предложил НКРСИ поделиться собственными частотами в диапазоне 1800 МГц для более быстрого внедрения 4G в Украине

Президент компании Киевстар Петр Чернышов рассказал на своей facebook-странице о том, что оператор Киевстар добровольно предложил НКРСИ поделиться с другими игроками украинского телеком-рынка собственными полосами в частотном диапазоне 1800 МГц для более скорого запуска технологии 4G в Украине.

«Хочу поделиться радостной новостью для украинцев. Мобильные операторы, благодаря регулятору, под руководством Александра Животовского, сдвинулись с мёртвой точки на пути к внедрению в Украине следующего поколения мобильной связи – 4G.» — отметил Петр Чернышов.

Президент компании Киевстар отметил, что в планах НКРСИ было использование под 4G-диапазон частот 2600 МГц, но он будет способен обеспечить связь четвертого поколения только на смартфонах пользователей в крупных городах из-за малого радиуса действий базовых станций. Для предоставления 4G для более широкого круга пользователей по всей Украине необходимо задействовать дополнительные частоты.

«Мы предложили НКРСИ и другим операторам поделиться частотами Kyivstar в диапазоне 1800 МГц для создания равных условий для внедрения 4G. Не буду скрывать, что для нас это будет трудно, долго и дорого – нужно будет перенастроить все оборудование — но мы понимаем, что нужно двигаться вперёд, внедрять новые технологии и догонять остальной мир.» — рассказал Петр Чернышов.

Он отметил, что на данный момент осталось найти точки соприкосновения с одним из участников рынка (Петр Чернышов не уточнил, кого конкретно он имел в виду) и оказать необходимую поддержку НКРСИ в вопросах распределения частот в соответствии с потребностями абонентов.

Legogo

• Постоялец
  • Благодарность: +17/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Huawei E8372h-153
  • Провайдер: Киевстар VPN
Re: Киевстар предлагает свои частоты для 4G
« Ответ #1 : 24 Февраля 2017, 14:49:44 »

Этот "один участник рынка" которого не уточнил Петр Чернышов, есть само НКРСИ (имхо).
 Ну как так,  двигаться вперёд и никому не заплатить, у нас такого не бывает.  ;;))

igoruwk

• Гость
« Ответ #2 : 24 Февраля 2017, 16:36:16 »

Мне кажется у Интертелекома неплохие частоты под 4G, а технологии, в основном, в лучшем случае 2,5G. Так что получается и частоты занимают, и качества нормального предоставить не могут... В общем, пока бабосики капают, никто даже шевелится в сторону 4G не будет. Или поможет кто)

AlexCellular

• Постоялец
  • Благодарность: +41/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: e1550, e150,e171,e173 umw190, mf100, mf180
« Ответ #3 : 25 Февраля 2017, 14:24:34 »

Мне кажется у Интертелекома неплохие частоты под 4G, а технологии, в основном, в лучшем случае 2,5G. Так что получается и частоты занимают, и качества нормального предоставить не могут... В общем, пока бабосики капают, никто даже шевелится в сторону 4G не будет. Или поможет кто)
Это только Вам кажется.
Нам никто не будет сообщать кто, куда, зачем, и сколько раз...
Вполне возможно что оператор решит предоставлять услугу на 1900 но только после того, как прекратятся рейды СБУ по рейдерскому захвату оборудования якобы в целях расследования.

igoruwk

• Гость
« Ответ #4 : 25 Февраля 2017, 15:26:26 »

Это только Вам кажется.
Нам никто не будет сообщать кто, куда, зачем, и сколько раз...
Вполне возможно что оператор решит предоставлять услугу на 1900 но только после того, как прекратятся рейды СБУ по рейдерскому захвату оборудования якобы в целях расследования.

Пока пiвень в жопу не клюнет, оператор ничего не решит, тем более стандарт CDMA вымирающий - ни нового оборудования, ни гаджетов нормальных скоро под него не будет, да и уже практически нет. Так что если СБУ поможет ему освободить занимаемые частоты, я не против. Если же он первый внедрит 4G на своих частотах, я буду только за! Но не внедрит, для этого инвестиции нужны, а после "любовного романа" с российскими спецслужбами, врядли ему кто денег даст, даже если и "мальчика" то не было.

AlexCellular

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 25 Февраля 2017, 15:42:33 »

Пока пiвень в жопу не клюнет, оператор ничего не решит, тем более стандарт CDMA вымирающий - ни нового оборудования, ни гаджетов нормальных скоро под него не будет, да и уже практически нет. Так что если СБУ поможет ему освободить занимаемые частоты, я не против. Если же он первый внедрит 4G на своих частотах, я буду только за! Но не внедрит, для этого инвестиции нужны, а после "любовного романа" с российскими спецслужбами, врядли ему кто денег даст, даже если и "мальчика" то не было.
А вы поищите что нибудь про LTE 1900  в Украине и узнаете много чего нового и интересного

igoruwk

• Гость
« Ответ #6 : 25 Февраля 2017, 15:53:45 »

Уже побежал! :D
Мои интересы не настолько специфичны)
Да и вообще, что за манера сразу посылать куда-то?  O0

AlexCellular

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 25 Февраля 2017, 15:56:11 »

Мои интересы не настолько специфичны)
Понятно... Всё сложно...
Намекну... сеть 999-99 в Киеве...

AlexCellular

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 25 Февраля 2017, 15:57:40 »

Да и вообще, что за манера сразу посылать куда-то?  O0

А как вы хотели? Или у вас гугл забанили?
Ищите и обрящете...
Колыбельной не будет.

igoruwk

• Гость
« Ответ #9 : 25 Февраля 2017, 16:00:32 »

Да я уже все нашел, что искал)  8)