Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Голосование

Доверяете МТС/Vodafone?

Да, ребрендинг, в том числе, дал доверие
Нет и не доверял
Перестал доверять
У меня почтовые голуби и мне плевать

Автор Тема: Принудительный перевод на тарифы Vodafone  (Прочитано 7878 раз)

VitalikАвтор темы

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1358/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Модный
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Антенна: В порядке
  • Мобильный интернет - это просто!

В след за Lifecell, последовали принудительные действия от бывшего МТС, в тарифы Vodafone. Лично меня "улыбает" этот бесконечный бред с так званым ребрендингом, на котором пытаются "объяснить" в тупой форме абоненту об изменении в тарифах. Понятно, что хочется поднять ARPU, но есть и обратная сторона медали. Хотя каждому, как вести бизнес, решать самому... Это всего лишь мое личное ИМХО.
Сама новость:
Vodafone закроет архивные тарифы МТС:
Скрытый текст
У 2017 році Vodafone Україна планує завершити ребрендинг магазинів, закрити деякі архівні тарифи МТС, а також повністю перейти на продаж тарифів Vodafone.

Абоненти закритих тарифів зможуть вибрати для себе будь-яку з актуальних пропозицій Vodafone. У кожній оператор пропонує безлімітні безплатні дзвінки абонентам Vodafone і «МТС Україна» і пакет мобільного 3G інтернету – від 100 МБ до 12 ГБ. Крім того, у тарифи Vodafone включені пакети хвилин для дзвінків на інші мережі, а також послуги дзвінків за кордон і Vodafone TV. При переході в тарифи лінійки Vodafone Red 2016 перший місяць користування буде безплатним.

Якщо абонент не зможе вибрати тариф самостійно, йому запропонують оптимальний для нього варіант тарифу, з огляду на інформацію про щомісячні витрати на зв’язок.

Перехід в актуальні тарифи безплатний і буде здійснюватися поетапно. До кінця лютого має завершитися перехід з деяких тарифів лінійки «Супер МТС без ПЗЗ», а також «Супер безліміт», «Супер безліміт без контракту» і «МТС без зобов’язань». Кожен абонент отримає SMS-повідомлення з пропозицією вибрати тариф з актуальної лінійки і термінами для переходу.
[свернуть]

Очень "радует", что очередной оператор так "беспокоится" об абонентах, и делает везде упор на слово "бесплатно". Скорей всего, когда речь пойдет про настоящее бесплатно, уже скоро потеряет смысл, если уже не потеряло, от чего становится немного грустно...Не очередные ли это грабли на будущее? Давайте порассуждаем.

Ал

• Гость
Re: Принудительный перевод на тарифы Vodafone
« Ответ #1 : 09 Февраля 2017, 00:14:04 »

Если порассуждать о "бесплатно", то даже за бесплатным хорошим воздухом нужно куда-то отнюдь не бесплатно ехать/лететь.
А из уст продавца, услуг в том числе, слово "бесплатно" означает лишь, что чуть позже он надеется на увеличение своей выгоды. O0

Джон

• Гость
« Ответ #2 : 09 Февраля 2017, 03:38:04 »

У меня карта еще и тариф UMC. Что мне нравилось, это то, что мой тариф и контракт почти 10 лет никто не менял. Кстати если для 2010-14 годов он был при долларе по 8 дороговат то теперь опять "подешевел" . Пережил МТС переживу и Водафон).  Ну а нет... карточка Лайф где подняли тариф с 10-15-40 гр ждет тогда МТС в помойке...

Biohazard

• Гость
« Ответ #3 : 10 Февраля 2017, 12:00:23 »

Я сам перешел, к сожалению платно с XS+ 40 грн/мес на Vodafone Light+ 20 грн/мес
https://www.vodafone.ua/uk/rates/private/archive/red-light-plus-inactive
Тариф Vodafone Light+ уже в архиве но пока на него можно перейти, плюсы за 20 грн/мес безлим на звонки внутри сети и безлим в 2G,
так же 15 минут на врагов и 100 мб/мес в 3G, из подвохов "пакет из смс якобы включенных в абонку на самом деле 1,5 грн/день за 1 смс и до 50-й смс"
А так отлично, особенно тем людям где нет покрытия 3G

Кстати тариф доступен для подключения официально не для всех регионов, но подключается и работает везде по Украине

rey

• Новичок
  • *
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 10 Февраля 2017, 12:21:48 »

таким образом они "придут" к Киевстару = у меня его карточка 95% времени пустая и пополняется на десятку раз может в несколько месяцев только когда точно знаю что буду несколько дней разговаривать. зато МТС всегда хоть чтото да лежит, потому что знаю что лежит точно и смогу использовать когда угодно.

vadimus1927

• Гость
« Ответ #5 : 10 Февраля 2017, 12:48:19 »

я был на тарифе МТС "смартфон 0.50" с абонплатой 30 грн., при этом пользовался для интернета Интертелекомом с абонплатой 40 грн./3ГБ. С удовольствием перешел на Водафон "М" с абонплатой 70 грн., при этом получил 4 ГБ, 70 смс/ммс, 70 мин. на другие сети. При этом скорость в разы выше, чем у Интертелекома. Каждый выбирает, что ему ближе и находит..

ШУРИК

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +82/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: хуавей 315
  • Провайдер: Интертелеком, Аватор
  • Тариф: Online 150
  • Антенна: 14 дБ
  • Вам підморгує білочка?Задумайтесь :)
« Ответ #6 : 10 Февраля 2017, 13:22:30 »

У мене тариф мтс 7 коп/хв, тримаю на всяк випадок.Тепер з 17 числа мене примусово переводять на новий тариф з абонплатою.На воно таке на???
C:-) 

Gendelf

• Новичок
  • *
  • Благодарность: +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: ZTE MF-667
  • Провайдер: Life
  • Тариф: ГИГА МАЙНИНГ
« Ответ #7 : 10 Февраля 2017, 17:55:30 »

С удовольствием перешел на Водафон "М" с абонплатой 70 грн., при этом получил 4 ГБ, 70 смс/ммс, 70 мин. на другие сети. При этом скорость в разы выше, чем у Интертелекома. Каждый выбирает, что ему ближе и находит..
Скорость в Vodafone 3G лучше - это факт, пока. Старый пакет МТС перевел на МТС планшет, там за день пользования абонплата 5 грн. в день, за 1Гб. трафика, при заказе на месяц 70 грн, а при оплате на год 365 грн и в день по 1Гб., поставил в модем и работает намного приятней по сравнению с интертелеком.

Два интертелекомовских модема пока пылятся, включаю раз месяц для поддержания активности.

Папа

• Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Huawey 306
  • Провайдер: intertrlekom
  • Тариф: 199 безлимит типа
« Ответ #8 : 10 Февраля 2017, 21:40:02 »

Скорость в Vodafone 3G лучше - это факт, пока.
это бред
у киевстара на порядок выше

Джон

• Гость
« Ответ #9 : 10 Февраля 2017, 22:21:36 »

перевел на МТС планшет, там за день пользования абонплата 5 грн. в день, за 1Гб.
Это если каждодневно платить а так вообще при активации -- «Год без Абонплат»  выходит 1 гиг/день за одну гривну. Самый дешевый интернет это Интертелеком где докупать можно по 1 гигу за 5 грн/день. Если платить по дням то одинаково а на год то МТС дешевле конечно. Причем если в среднем безлимит у проводных операторов стоит около 50-100 гр/месяц а обьем обычного пользователя по трафику около 30-45Гиг/мес. То цена сопоставима с проводными операторами. При оплате на год вперед конечно. Но проводные оператор на халяву не дают еще 10 мин/день в  сети)

Gendelf

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 10 Февраля 2017, 22:26:44 »

Скорость в Vodafone 3G лучше - это факт, пока.
По сравнению с интертелеком, в нашей местности.

это бред
у киевстара на порядок выше
Согласен, что скорость загрузки лучше. А по тарифам насколько выше?
В киевстар мне предлагают платить 35грн. за 4 Гб в месяц+100 мин. другие операторы и в сети безлим., а необходим предпочтительно интернет.

Gendelf

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 10 Февраля 2017, 22:28:50 »

Это если каждодневно платить а так вообще при активации -- «Год без Абонплат»  выходит 1 гиг/день за одну гривну. Самый дешевый интернет это Интертелеком где докупать можно по 1 гигу за 5 грн/день. Если платить по дням то одинаково а на год то МТС дешевле конечно. Причем если в среднем безлимит у проводных операторов стоит около 50-100 гр/месяц а обьем обычного пользователя по трафику около 30-45Гиг/мес. То цена сопоставима с проводными операторами. При оплате на год вперед конечно. Но проводные оператор на халяву не дают еще 10 мин/день в  сети)
Сообщит
Совершенно верно. За тот же объем трафика, что и в интертелеком, а в пять раз стоимость ниже, при лучшей скорости загрузки.