Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Новые дополнительные услуги Супер 3G на день мобайл и стандарт  (Прочитано 10892 раз)

VitalikАвтор темы

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1356/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Модный
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Антенна: В порядке
  • Мобильный интернет - это просто!

С 01.12.2016 вводятся новые услуги:
"Супер 3G на день мобайл" за 1 грн дается 100 МБ
"Супер 3G на день стандарт" за 5 грн дается 1000 МБ
Трафик предоставляется до конца календарных суток. Оплата снимается в случае израсходования основного трафика.
Основное отличие от уже существующей услуги "Супер 3G на день" (где за тех же 5 грн дается 1000 МБ), в новых услугах происходит автоматическое продление.
Пример: тариф "Безлимит L", подключено в добавок "Супер 3G на день стандарт", поставили что-то на закачку. Заканчиваются основные 1500 МБ согласно тарифу, снимает 5 грн и дает еще 1000, если израсходовали и этот трафик, снова снимает 5 грн и дает еще 1000 МБ и так далее.
Также доступны для активации в тарифах: «3G старт», «3G старт+», «3G старт IT», «3G старт+ IT». "Супер 3G на день" не доступен в этих тарифах.

r0m1rez

• Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +413/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: lifecell
  • Тариф: Лайфхак Контракт

Основное отличие от уже существующей услуги "Супер 3G на день" (где за тех же 5 грн дается 1000 МБ), в новых услугах происходит автоматическое продление.
а вот здесь абоненту нужно быть внимательным, т.к. потом начнутся вопросы: "за что снимаются деньги?!" и "ИТ ворует деньги со счёта!!!!"

igoruwk

• Гость

А вот за измерение скорости на сайте Интертелеком, дается 50 МБ, на шару, на шару Карл! :D
А вообще у меня, еще со времен слоновой кости, стоит услуга где за 1 гетьмана дают 250 МБ. В конце месяца, когда израсходованы 500 МБ пакетных и 1500 МБ "измерительных", эта услуга выручает. Но уходит с нее 150-200 МБ, так что эти 100 МБ бы не выручили. Все новое, это хорошо забытое старое, правда с худшими условиями, в данном случае.

DEVILWALKER

• Гость

Это мне нравится. Хоть бабки все не сожрет... есле я правильно понял)

Валерій

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +213/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: багато різних
  • Провайдер: Інтертелеком, Київстар, БіттерНет
  • Тариф: 3G Рішення, Безлім, Безмежний Дім
  • Антенна: Rnet 21dBі

... есле я правильно понял)
правильно
на тарифі Тінейджер вартість 1Мб (після закінчення основних) становить 0,07 грн
за 100 Мб потрібно заплатити 7 грн
а з цією послугою - всього 1 грн  :)

DEVILWALKER

• Гость

правильно
а з цією послугою - всього 1 грн 

Так точно)
 *:)):))

igoruwk

• Гость

... есле я правильно понял)
правильно
а з цією послугою - всього 1 грн  :)

Это архивный тариф, во всех новых тарифах, после использования основного пакета МБ, дается безлимит на скорости до 128 Мб. А с новой услугой по 1-5 гетьманов сниматься будет, так что "супер предложение" выгоднее больше для оператора, чем для невнимательных абонентов, коих большинство.

DEVILWALKER

• Гость

Это архивный тариф, во всех новых тарифах, после использования о
Тогда им надо сидеть с нулями) И дозаказывать когда нужно. 128 кб это совсем печаль(
Что то я не понял как активировать Супер 3G на день стандарт. Нужно иметь 5 грн на счету?
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2016, 17:03:35 от DEVILWALKER »

VitalikАвтор темы

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Это архивный тариф, во всех новых тарифах, после использования основного пакета МБ, дается безлимит на скорости до 128 Мб. А с новой услугой по 1-5 гетьманов сниматься будет, так что "супер предложение" выгоднее больше для оператора, чем для невнимательных абонентов, коих большинство.

Нет нужды говорить за всех. У меня другая ситуация. За сутки трачу в среднем на рабочие цели 300-700 МБ, когда как, в общем до гига. Но вот мне привозят/присылают смартфон, посадить на сеть ИТ. Мне нужно качнуть прошивки к нему и порой не одну. Тогда лимит идет по 2-4 Гига на день. В таком случае, мне выгоднее тариф с трафиком на месяц, но его, для Киева, нет, по понятным причинам. Что мне делать? Ради нескольких случаев в месяц брать безлимит, глупо. Как запасной вариант брать "Техникс 10", ну как вариант, но мне просто перепрограмить/сменить номер, простому абоненту увы. Остается докупить. Ставлю на закачку и врубаю доп услугу: получаю что мне необходимо. Это один из примеров, могу привести этих примеров под массу разных других ситуаций.
Другое дело, когда абонент рубит торент и качает все подряд. Надо ему это, или нет, даже его не интересует. Вокруг все стонут: "скорость о...но!!!". А ему плевать, завтра он тоже кричит про "скорость о...но", и "даже при заказанной доп услуге". А сам не понимая причину в себе.
Конечно, сейчас могут полететь в меня кирпичи по типу: "пообещал оператор, пусть делает! За что я плАчу?!". Последнее слово всегда нравилось. Делайте, организуйте, создайте своего оператора, кто будет выполнять все что пообещал. Лично обещаю: отличную бесплатную популяризацию и рекламу в сети. Но увы, мы ведь "плАчу"...

DEVILWALKER

• Гость

Vitalik, Извините за вопрос не по теме... Есле вы действительно с Киева, почему вы сидите на ИТ?

VitalikАвтор темы

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Да, Киев, до Крещатика без пробок 10-15 минут. Мне интернет, в большинстве случаев, нужен для работы. Мне этой скорости вполне хватает. Работа над сайтами, изучение информации для повышения квалификации (даже вебинары онлайн), решение проблем клиентов удаленно (подключение и т.п., зачастую у клиентов скорость намного ниже), ну и еще несколько нюансов (пусть о них знаю только я)). Не вижу причин, ни одной пока, для перехода на провода. Единственный перевес скорость, перекрывает рядом других преимуществ. Просто ими надо уметь пользоваться, всего лишь  O0
Это как владельцы Афоней, не знают на что он способен, но его покупают. А я юзаю "Андрюшу", практически бесплатный, но с кучей задействованных возможностей. Последнее тоже правда)

DEVILWALKER

• Гость

Мне интернет, в большинстве случаев, нужен для работы. Мне этой скорости вполне хватает.
Я в принципе с Вами согласен!
Это как владельцы Афоней, не знают на что он способен, но его покупают.
наверное скидочки от ИТ, все делЫ)
Просто думаю Киев кишит оптикой  и даже гигабитными каналами а тут люди 3г юзают)))
 Даже с моим древним пантеком и упавшей скоростью до 1.5 я спокойно смотрю фильм онлайн, видео Ютуб, ВК, музыка онлайн. Как то так)

VitalikАвтор темы

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Не совсем так. Конкретно в Киеве, все что ближе к центру, все наоборот сложнее. Чем дальше, тем больше альтернатив (как например у Yatan, насколько помню он на Троещине, это считается окраина). В моем конкретном случае, не совсем центр, но не далеко, в доме была только Воля, хотя она и осталась. Так как другой, мало известный провайдер, зашел на год, потом пропал, остальных не пускают просто. Был бы Триолан, может и подключился бы (с Волей и с ТВ багов хватает, а с инетом было намучался), но как говорит мой универ друг, который ком дир компании: ты своим ИТ, мне весь бизняк ломаешь)) Шутит конечно, но увы реалии. Был офис с партнером в легендарно горевшем "Доме Профсоюзов" на Майдане, там только ИТ и было возможно, в виду того, что дополнительно рыть под кабель инета запрещено. Все сидят на моб инете до сих пор и после восстановления.
У меня так же на ИТ тянет ролики (не смотрю просто фильмы онлайн, ТВ хватает), музыка, но в основном книги. Жалею очень о ex.ua, там были книги практически все, что мне нужны были. Поэтому мне подобные услуги только в плюс, но а остальным...каждому свое.

Sanya

• Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +277/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Huawei EC 5321u-1, хаєр
  • Провайдер: інтертелеком
  • Тариф: Турбо безліміт 100, Безлімітний смартфон

у мене теж є кусочок абонентів яким підійде дана послуга  :)

для прикладу є у мене декілька віддалених бугалтерій і одна сільрада у яких постійна проблема з тарифами
сидять вони інколи щодня інколи можуть тижнями незаходити
у деяких висять старі голосові тарифи з інтернетом, у декого дитячий, у інших 2 грн. в день
але бувають у них випадки коли їм потрібно багато нету  :o (там директор приїхав, чи бугалтерські програми оновити потрібно)
20, 40, 70, 80 і тд в тп - їм не подобаються
149 -  дорого  :o
5, 6, 7 грн - ще дорожче
от і висять наприклад на 2 грн. в день і коли потрібно більше нету - дзвонять до мене щоб я включив їм додатковий трафік
 (самі в асу бояться лізти  :) - були випадки - ще відключать услугу інтернет чи ще щось подібне  ;)  )

а так при потребі буде тепер саме включатись
8.00 - 20.30 - офлайн

r0m1rez

• Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +413/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: lifecell
  • Тариф: Лайфхак Контракт

так что эти 100 МБ бы не выручили. Все новое, это хорошо забытое старое, правда с худшими условиями, в данном случае.
так речь идёт о 1000Мб, а не о 100