Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: WI-FI роутер D-link DIR 620 + ZTE AC5730 (МТС Коннект 3G/CDMA-450)  (Прочитано 5737 раз)

leonardo75

• Гость

Приветствую! Нужно было снова интернет от МТС Коннект 3G/CDMA-450 - использовать на полную и для этого пришла задумка приобрести недорогой (чтоб поэкспериментировать) роутер с USB гнездом и конечно же с поддержкой 3G: подключить комп и спутниковый ресивер под "шурку". Раньше пользовался роутером Роутер Zyxel Keenetic 4G II в связке с 3G модемом ZTE AC5730, все отлично работало. Модем остался тот же, но вот роутер пришлось одолжить навсегда... Заглянул на OLX и нашел за небольшие деньги (за пару сотен) WI-FI роутер - D-link DIR 620/D1 ( B/D1), пробежался по форумах и нашел инфу, что этот роутер может работать в связке с моим модемом. Как выглядит роутер, описание и все его характеристики можно посмотреть на оф.сайте: http://dlink.ru/ru/products/5/1692_d.html
Конечно же заглянул на форум - 4PDA:
Скрытый текст
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=445383&st=480
[свернуть]
Подключил кабелем роутер к компу, воткнул модем и ... ничего, оказалось: оф. прошивка старая и роутер на ней модем не видит и в настройках ничего нет, обновил на самую новую - 2.5.15, покопался в настройках и модем заработал с роутером, удалось подключиться к и-нету, ВАЙ-ФАЙ раздает, но через час работы, роутер ушел в перезагрузку и это повторялось через каждый час работы. Снова полистал форумы и оказалось, что нужно посмотреть на охлаждение процессора, пришлось разобрать, увидел какую то серую керамическую пластинку прикрепленную к процессору двусторонней клейкой лентой - полное отсутствие охлаждения и как оно должно было продожительно работать? Нашел подходящий радиатор от плоского силового транзистора, немного подогнал его и установил через термопасту на процессор. Роутер проработал уже два часа до перегрузки, но все повторилось, только уже с периодичностью в два часа. Радиатор немного тепленький, значит процессор не перегревается (без радиатора процессор не проверил - на тепло, ну и ладно). Значит уже дело не в охлаждении, значит родное ПО - не совсем то и хорошо... Поэкспериментировал с разным альтернативным ПО к этой модели роутера, остановился на прошивке OpenWRT - считаю наиболее подходящим и удачным ПО к этому роутеру.

Как прошить роутер ПО OpenWRT, сюда: "D-Link dir 620 версия D1 Прошивка OpenWRT": https://www.youtube.com/watch?v=iBObTuBqXEA

Атакже советую заглянуть вот сюда - оф. сайт OpenWRT:
Скрытый текст
https://wiki.openwrt.org/ru/toh/d-link/dir-620
[свернуть]
И сюда можно:
Скрытый текст
http://forum.dlink.ru/viewtopic.php?f=3&t=156064&start=1155
[свернуть]
Можно еще куда то..., но это уже, если хотите - гуглите сами...

Все было бы хорошо, но вот не задача - прошивки OpenWRT идут чистые, для самостоятельной сборки на свой "вкус", а для работы с 3G модемом нужно скачивать дополнительные пакеты и только при подключении к проводному (кабельному) и-нету, конечно можно было бы в качестве кабеля использовать второй роутер в связке с 3G модемом, но к сожалению не оказалось ни того, ни другого. Решение, конечно нашлось, правда альтернативное, как и сама прошивка OpenWRT: удалось подключиться к и-нету на прошивке Openwrt-dir-620-d1_1.7_full_beta.zip (стабильно работающая с модемами в режиме NDIS):
Скрытый текст
http://satsat.info/1509751-post2307.html
[свернуть]
На этой прошивке все завелось с пол пинка и стабильно все работает, причем сутками, модем ZTE AC5730 подружился сразу, не нужно ничего отключать - типа: виртуальный CD-ROM модема и переводить в режим только "модем".
 И тут оказалось не совсем гладко, в прошивке есть БОЛЬШОЙ и существенный минус: роутер на этой прошивке - не раздает WI-FI, я пытался его запустить, но ничего не вышло, роутер просто зависает... Как по мне, то у МТС Коннект 3G не такая уж и большая скорость, чтоб еще навешивать устройства вай-фай на роутер, хотя это плохо - согласен, подключен комп и спутниковый тюнер на "шурку" через кабеля - этого мне вполне достаточно и уже привык...
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2016, 02:05:13 от leonardo75 »

bizonUa

• Постоялец
  • Благодарность: +125/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Pantech UMW190+Sierra AirCard 595U
  • Провайдер: Intertelecom
  • Тариф: 3G Безлимит 139+Безлимитный Мега день IT
  • Антенна: 17+21 dBi

leonardo75, попробуйте Гаргулью 1.9.1 от obsy - все должно работать - http://dl.eko.one.pl/gargoyle-pl/chaos_calmer/ramips/gargoyle-1.9.1.1-ramips-dir-620-d1-squashfs-sysupgrade.bin
настройка/прошивка/модернизация роутеров физически/удаленно

leonardo75

• Гость

Большое СПС, bizonUa, обязательно попробую, но вот хотелось бы немного текста по этой Гаргулье и хотя бы с google переводом, если нет на русском.
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2016, 01:18:04 от leonardo75 »

bizonUa

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн

гм. на RU толковых источников не знаю. Чуть про гаргулью писал на форуме (см. мои темы/сообщения - их не очень много :)  ) и тут -
Скрытый текст
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=558575&view=findpost&p=43443819
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=473913&view=findpost&p=42709957
[свернуть]

По сути - Гаргулья- это Опенврт со своим интуитивно-понятным веб-интерфейсом (т.е. вместо LUCI).
По умолчанию- 192.168.1.1, пароль -  password .

P.S. оф.сайт с форумом (EN) - http://www.gargoyle-router.com

leonardo75

• Гость

Да, я то понял, что Гаргулья - это таже OpenWRT, вот только интересует вопрос: как она идет изначально - чистой, как и OpenWRT, с возможностью "допиливания" под себя или уже там что то есть, я имею ввиду плагины (дополнительные пакеты), потому как нет возможности подсоединить кабель к роутеру и как следствие никакого Update не получится, с модемом не заработае?...

bizonUa

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн

максимальная поддержка модемов для роутеров с флешью 8мб и выше - из коробки. Плюс куча доп.плагинов. При необходимости Extroot на присоединенной флешке организуется парой нажатий клавиш. Посмотрите мою тему ниже Вашей про Длинк-1350 - тот же ралинк.

leonardo75

• Гость

Ок, многое уяснил, хотя  только  завожу знакомство с роутерами и с софтовой частью тоже, вот теперь буду точно пробовать Гаргулью, потом отпишусь обязательно. Смущает только еще одно - это как бы возможно последний вопрос, насчет Гаргульи: придется довольствоваться анг. языком, ведь если изначально нет рус пакета, тогда мне его впихнуть (aбгрейдить) не удастся?

bizonUa

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн

Без подключения к инету - есть теоретическая возможность установки RU - залить файлик русификации. Я Его последний раз видел пару лет назад для версии 1.6.2.
По сборке от obsy - установлены английский и польский, польский- по умолчанию. Для UA - как по мне, разобраться для подключения инета несложно. При подключении к инету - RU можно установить 2 способами: из вкладки языков и из вкладки плагинов.
Уважаемый test недавно на форуме выкладывал инфу про подключение модемов на этой сборке - http://netobzor.org/forum/index.php?topic=12953.msg119050#msg119050 .
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2016, 02:58:25 от bizonUa »

leonardo75

• Гость

Не пошла Гаргулья на моем D-link DIR 620/D1. Прошился роутер, после настроек интерфейса удалось даже зайти в нет, но почему то роутер часто уходит в перезагрузку...  O0 Перепрошыл заново, перенастроил - все тоже самое... Пришлось откатиться назад на OpenWRT 1.7 full beta, на этой  запускается роутер быстро и работает устойчиво, но правда без вай-фай, наверное потому она и бета... Возможно у моего роутера проблемы в аппаратной части с вай-фай, нужно будет потестить на разных ПО с отключенным вай-фай, но пока времени нет, будет - займусь...
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2016, 00:35:14 от leonardo75 »

bizonUa

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн

Про перезагрузку- без логов или "самому посмотреть"- комментировать не буду.
По поводу Опенврт- а официальную 15.05.1 - https://downloads.openwrt.org/chaos_calmer/15.05.1/ramips/rt305x/openwrt-15.05.1-ramips-rt305x-dir-620-d1-squashfs-sysupgrade.bin - не пробовали?

leonardo75

• Гость

С официальной OpenWRT и начинал, устанавливал 15.05.1 -роутер  работает, но она "голая", с модемом чтоб заработала нужен кабель (проводной и-нет) - скачать дополнительные пакеты (плагины), а его нету... Как по другому это все сделать - самому собирать прошивку с нужными пакетами или как то доставить их в прошивку я не смогу, нет пока познаний в этой области...
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2016, 14:24:46 от leonardo75 »

bizonUa

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн

устанавливал 15.05.1 -роутер  работает, но она "голая", с модемом чтоб заработала нужен кабель - скачать дополнительные пакеты (плагины), а его нету...
Убили.
1.  Какой конкретно кабель?
2.  И для чего он конкретно нужен?

leonardo75

• Гость

1.  Какой конкретно кабель?
2.  И для чего он конкретно нужен?
Выше мой пост (отредактировал), думаю там уже понятней выразился?... Не хочу Вас, bizonUa, больше утомлять, новичок я еще в роутерах, но все ровно большое СПС за помощь.

bizonUa

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн

Гм. Втыкаете Ваш ZTE AC5730 в любой ноут/комп, обеспечиваете доступ к Инету(и расшарить не помешает),  проводом подключаете D-link DIR 620, затем:
1. Читаете вики ОпенВРТ/наш форум\инфу в Инете, настраиваете(есть возможность -  скачать пакет с репозитория, с помощью проги WinSCP закинуть его в папку /tmp роутера, установить командой opkg install /tmp/имя пакета).
2. На ноуте\компе тимвьювер запускаете, ID\пароль в личку.

leonardo75

• Гость

Со сменой прошивок, как в частности и с заменой БП на новый и более мощный 5В/2.5A - ничего не вышло. :'( Проблема оказалась в самом роутере: возможно что то с радиомодулем (WI-FI). Работает на любой прошивке и даже с включенным ва-фай, но при попытке подсоединится по вай-фай со смартфона - роутер уходит в перезагрузку. Нет ни времени, ни желания больше возится с этим роутером, вкладывать средства, тем более, что достался он мне не дорого. Вывод только один - это роутер - наполовину кирпич  >:D , вернее работающий роутер, но только без вай-фай, для подключения устройств через провод сойдет... Большая благодарность в участит и оказании помощи: bizonUa  *:)):))
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2016, 14:55:47 от leonardo75 »