Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Не грузится комп с Windows10 после обновления  (Прочитано 247 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

malserАвтор темы

  • Активист
  • **
  • Благодарность: +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 100
  • Модем: Cal-Comp CRICKET A600
  • Провайдер: Пока нет

Добрый день всем.
Windows10 была установлена на комп в июле 2015 года (по ссылке Lutyk). До сегодняшнего дня работал исправно, периодически обновлялся. Обновления обычно проходили после выключения компа или после включения.
Сегодня среди бела дня появилось сообщение, что комп будет перезагружен в такое то время для обновления. Сохраните данные и закройте все программы. Также было сообщение, что комп может перегрузится несколько раз во время обновления.
Обновление проходило нормально (все как обычно, высвечивалось % обновления). Комп действительно пару раз перезагружался. Но вот после 3 перезагрузки он просто не загрузился. Как обычно проходит тест памяти, определяются жесткие диски и дальше все. В настройки БИОС тоже не заходит.
Что можно предпринять? Не хочется радиальных действий и перестановки всей системы.
Записан

Lutyk

  • Деньги портят людей... Так что, у нас, в основном, народ ХОРОШИЙ:)
  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +917/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 4052
  • Город: на берегах Згара
  • Модем: work ZTE AC81B / home Haier ce81b
  • Провайдер: Intertelecom CDMA / Kyivstar 3G UMTS
  • Тариф: Супербезліміт 120 / 3G Адреналин + Ночной Безлимит
  • Антенна: Rnet 21 dBi 2 m
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net

В настройки БИОС тоже не заходит.
Вот ведь паразит, тот Лютик!!!!
Что значит  - в БИОС не заходит, и какое отношение к ОС имеет заход в БИОС материнской платы ПК? Ето все равно что сказать, что у меня двигатель в машине застопорило, но я бензин в бензобак залил. Почему машина не заводится:)??? БИОС - это совсем другой уровень чем ОС установленная на ХДД или ССД. Ты ОС даже с ДВД можешь загрузить в ОЗУ. Т.е. обновление 10-ки никоим образом не относится к тому, что ты не могеш зайти в биос матринки.
 для начала вытяни батарейку из мамки на 10 сек и опять ее вставь и пробуй загрузиться и зайти в биос. а там уже видно будет...

Sanya

  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +218/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1538
  • Модем: Huawei EC 5321u-1, хаєр
  • Провайдер: інтертелеком
  • Тариф: Турбо безліміт 100, Безлімітний смартфон

підтримую
у біос і без вінта можна зайти )))

якщо в біос буде пускати а ОС негрузитиметься - то откат системи рулить  :)
Записан
Допоможу у вирішенні  проблем, маю доступ до білінгу, http://netobzor.org/forum/index.php?topic=10911.0
ася 652061029, http://netobzor.org/forum/index.php?topic=9997.0

Lutyk

  • Деньги портят людей... Так что, у нас, в основном, народ ХОРОШИЙ:)
  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +917/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 4052
  • Город: на берегах Згара
  • Модем: work ZTE AC81B / home Haier ce81b
  • Провайдер: Intertelecom CDMA / Kyivstar 3G UMTS
  • Тариф: Супербезліміт 120 / 3G Адреналин + Ночной Безлимит
  • Антенна: Rnet 21 dBi 2 m
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net

http://skesov.ru/kak-borotsya-s-chyornyim-ekranom-posle-obnovleniya/

http://remontka.pro/black-screen-windows-10/

malserАвтор темы

  • Активист
  • **
  • Благодарность: +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 100
  • Модем: Cal-Comp CRICKET A600
  • Провайдер: Пока нет

О, что ж вы так сразу налетели. Lutyk я ни в коим случае не обвиняю в ссылке. Наоборот читаю все его темы посвященные Виндоус 10, и десятку становил как только автор выложил ссылку. А написал, что в БИОС не заходит для дополнительной информации. Если винт отключить по кнопке del в настройки биоса заходит. Если опять вставить винт история, как написано выше. При нажатии del в настройки биоса уже не заходит
Записан

Lutyk

  • Деньги портят людей... Так что, у нас, в основном, народ ХОРОШИЙ:)
  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +917/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 4052
  • Город: на берегах Згара
  • Модем: work ZTE AC81B / home Haier ce81b
  • Провайдер: Intertelecom CDMA / Kyivstar 3G UMTS
  • Тариф: Супербезліміт 120 / 3G Адреналин + Ночной Безлимит
  • Антенна: Rnet 21 dBi 2 m
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net

Перед тем как биос отдает управление загрузочнрй области системного носителя происходит куча диагностических процедур. Пробуй в биос зайти перед моментом передачи управления к этой загрузочной области и почитай те ссылуи, что я скинул в топике.

malserАвтор темы

  • Активист
  • **
  • Благодарность: +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 100
  • Модем: Cal-Comp CRICKET A600
  • Провайдер: Пока нет

Перед тем как биос отдает управление загрузочнрй области системного носителя происходит куча диагностических процедур. Пробуй в биос зайти перед моментом передачи управления к этой загрузочной области и почитай те ссылуи, что я скинул в топике.
Ссылки я читал. Это не мой случай. У меня не сплошной черный екран (который появляется после загрузки системы).
До загрузки самой виндоус дело не доходит. Проходит диагностика памяти(ОК), определяются все диски, ДВД (кругом ОК). И все дальше останавливается. На екране видна вся эта диагностика и просто останавливается все без всяких сообщений. Если выключить комп, диск отключить, а потом включить без диска, то процес проходит нормально а в конце выдает, что не с чего грузится. Да и в настройки биос можно зайти. Может попробовать вытащить диск, зайти в настройки биоса, заставить систему грузиться только с флешки (есть установочная с этим виндос), затем опять подключить жесткий диск и попробовать загрузиться с флешки, а там попробовать восстановиться. Не знаю получится или нет.

Записан

Пет ро

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +57/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 545
  • Город: 49.010754, 25.298320
  • Модем: Novatel U720
  • Провайдер: Інтертелеком
  • Тариф: Дитячий 3G інтернет

Если выключить комп, диск отключить, а потом включить без диска, то процес проходит нормально а в конце выдает, что не с чего грузится. Да и в настройки биос можно зайти.
Похоже,что на диагностике винта все и останавливается.Возможно,что как раз с винчестером и проблема...
Записан

Lutyk

  • Деньги портят людей... Так что, у нас, в основном, народ ХОРОШИЙ:)
  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +917/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 4052
  • Город: на берегах Згара
  • Модем: work ZTE AC81B / home Haier ce81b
  • Провайдер: Intertelecom CDMA / Kyivstar 3G UMTS
  • Тариф: Супербезліміт 120 / 3G Адреналин + Ночной Безлимит
  • Антенна: Rnet 21 dBi 2 m
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net

Не отключая винт от мамки в биосе смени порядок зашрузуи на флешку и пробуй с нее загрузится и если по ней винт распознается сделай проверку диска на ошибки скандиском.

malserАвтор темы

  • Активист
  • **
  • Благодарность: +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 100
  • Модем: Cal-Comp CRICKET A600
  • Провайдер: Пока нет

Не отключая винт от мамки в биосе смени порядок зашрузуи на флешку и пробуй с нее загрузится и если по ней винт распознается сделай проверку диска на ошибки скандиском.
Спасибо за столь содержательный совет. Или вы не внимательно читаете или вы набираете посты (хотя для модератора зачем это нужно).
Я уже как минимум три раза сообщил в настройки биоса с подключенным винчестером не заходит, следовательно порядок загрузки изменить невозможно.
Пет ро. Спасибо буду пробовать.
Lutyk. Тему можно закрыть.
Записан

Lutyk

  • Деньги портят людей... Так что, у нас, в основном, народ ХОРОШИЙ:)
  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +917/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 4052
  • Город: на берегах Згара
  • Модем: work ZTE AC81B / home Haier ce81b
  • Провайдер: Intertelecom CDMA / Kyivstar 3G UMTS
  • Тариф: Супербезліміт 120 / 3G Адреналин + Ночной Безлимит
  • Антенна: Rnet 21 dBi 2 m
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net

Так может обновление винды тут не виновато? Возможно имеются проблемы с винтом железного а не софтового уровня? Если есть другой системник, можно былр бы попробовать продиагностировать его на наличие ошибок.

malserАвтор темы

  • Активист
  • **
  • Благодарность: +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 100
  • Модем: Cal-Comp CRICKET A600
  • Провайдер: Пока нет

В продолжение темы. Компьютер у меня на работе (Назовем его №1).
Рядом стоит комп другого сотрудника(Назовем его №2)
Сегодня вытащил винт из №1 и вставил в №2. Комп загрузился без проблем. Взял винт из №2 и поставил в №1. Тоже загрузка без проблем. Меняю винты местами. Комп сотрудника с родным диском загружается. Мой как и вчера (все симптомы в первом посте).
Опять вставляю винчестер сотрудника в свой комп и в другое гнездо свой винт. Комп определяет оба винчестера но дальше дело не идет. В настройки биоса тоже не пускает. Если отсоединяю свой винт, то после перезагрузки и в настройки биоса входит, и комп загружается. Что можете посоветовать еще. Свой винт на ошибки проверил.
Записан

Lutyk

  • Деньги портят людей... Так что, у нас, в основном, народ ХОРОШИЙ:)
  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +917/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 4052
  • Город: на берегах Згара
  • Модем: work ZTE AC81B / home Haier ce81b
  • Провайдер: Intertelecom CDMA / Kyivstar 3G UMTS
  • Тариф: Супербезліміт 120 / 3G Адреналин + Ночной Безлимит
  • Антенна: Rnet 21 dBi 2 m
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net

смотри - если винт САТА-шный - то его в принципе и по горячему можно подключить - а именно на пк №2 подключи свой винт , но НЕ подключай информационный кабель, только ПИТАЛОВО САТА-ШНОЕ. А когда винда твоего колдегги запуститися и ты увидешь раб стол - тогда и втыкай в свой винт ифн. кабель и если его ПК не зависнет на распознавании, то стандартными средствами диагности поганяй его на ошибки. ТАкже если scandisk ошиболк не надет, то пробуй устанвоить Acronis Disk Director 2017  и посканировать им свой винт.

Lutyk

  • Деньги портят людей... Так что, у нас, в основном, народ ХОРОШИЙ:)
  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +917/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 4052
  • Город: на берегах Згара
  • Модем: work ZTE AC81B / home Haier ce81b
  • Провайдер: Intertelecom CDMA / Kyivstar 3G UMTS
  • Тариф: Супербезліміт 120 / 3G Адреналин + Ночной Безлимит
  • Антенна: Rnet 21 dBi 2 m
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net

а еще лучше - установи на пк №2 тимвьювер 11 и дай в личку удаленній доступ к тому компу и по моей комманде подключи информ. кабель к своему винту. Авось мне удастя тебе помочь удаленно.

 

+ Быстрый ответ