Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Нужна помощь  (Прочитано 1804 раз)

Боров

• Гость
Нужна помощь
« : 23 Октября 2016, 22:20:42 »

И так с самого начала. При покупке сиера w801 продавец сломал выход на внешнюю антенну, но так как у них не было других модемов,тех что раздают wi fi, купил со скидкой. Все было норм, разобрал припаял, сделал внешнею антенну, заработало как часы. Через несколько дней заметил что зарядка не заряжает, разобрал, кандеры вздулись, перепаял все гуд стало. Потом гляжу типа ему жарко не хочет зарядку брать, ну я не долго думая куллер  TITAN под него жахнул, теперь хоть бы не замерз бедолага :D. Теперь у меня другая трабла, частенько перезагружается и не всегда включается после этого, подхожу к нему а экран белый и все тут. Вытягиваю батарею, включаю, окно приветствия где кубики бегать должны, а они не бегают, постоит так мин 5 и снова белый экран, и все заново проделываю пока не включится. В чем может быть беда чего он не стартует. Почитав на форуме перевел его с гибридного режима в EV-DO,вроде реже перезагружается. Шить пока не пробовал, чампа нету (знаю что у дилера или тут на форуме спрашивать и т.д.).
P.S. регистрация на сайте ну крутяк ::) ::)

Mr.Alex

• Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1457/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: вже немає
  • Провайдер: сусіди
  • Тариф: краду в них
  • Антенна: через WiFi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
Re: Нужна помощь
« Ответ #1 : 24 Октября 2016, 00:45:25 »

чампа нету (знаю что у дилера или тут на форуме спрашивать и т.д.).
Ага. Или "дампа". Сам вычитай DFSом, делов на "рыбью ногу". :)

Боров

• Гость
« Ответ #2 : 24 Октября 2016, 10:06:10 »

Та считать не проблема, тут вопрос в другом, поможет ли прошивка. Сталкивался ли кто с такой проблемой. А еще забыл что прошивку не найду, может у кого есть такая Software Version: 02.23.01

Mr.Alex

• Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1457/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: вже немає
  • Провайдер: сусіди
  • Тариф: краду в них
  • Антенна: через WiFi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
« Ответ #3 : 24 Октября 2016, 10:29:24 »

Какая-то прошивка есть: https://drive.google.com/open?id=0B4cEc8Y0aCa7cUR3U1VlNmxkbVU - но поможет ли - вопрос спорный и тут как в лотерее - 50/50, потому как сьеры 801/802 - это один сплошной геморрой, размером с виноградную гроздь. :-\
Лучше приобрести новый девайс, чем продолжать цепляться за уже "нафталиновое" оборудование.. :))

P.S. Основываясь на собственных наблюдениях - электронное оборудование имеет свой "срок жизни", по истечении которого - банально начинает "умирать". Простой пример - пантеч 150: попал в ремонт с "закороченным" передатчиком и сгоревшим стабилизатором внутреннего питания. Поменял чипы с "трупов-доноров". Модем "ожил", но - ненадолго. При повторной диагностике выяснилось, что не записывается PRL и нет сети, перепрошивка (firmware) - не помогла и после очередной попытки записать PRL через DFS - модем попросту "сдох", предположительно - чип флэш-памяти модема "отжил" отведенный ему "срок". O0

Боров

• Гость
« Ответ #4 : 24 Октября 2016, 13:36:38 »

ну и на этом спс. буду ковырять дальше пока не ушатаю.  по поводу нового уже задумался, на примете вот этот http://www.intertelecom.ua/catalog/frontend/web/view/ru/device-netgear-aircard-771s-rev-b