Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: ZTE AC3633 разъем под антенну  (Прочитано 8481 раз)

artyog1Автор темы

• Частенько тут
  • Благодарность: +11/-0
  • Оффлайн Оффлайн
ZTE AC3633 разъем под антенну
« : 11 Октября 2016, 18:41:04 »

это чудо будет корректно работать с  внешний антенной ? :)
как видно припаян к внутренней  tn)

Mr.Alex

• Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1457/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: вже немає
  • Провайдер: сусіди
  • Тариф: краду в них
  • Антенна: через WiFi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
Re: ZTE AC3633 разъем под антенну
« Ответ #1 : 11 Октября 2016, 18:50:58 »

это чудо будет корректно работать с  внешний антенной ? :)
ога, будет. :)
как видно припаян к внутренней  tn)
не, шото нифига не видно... O0

artyog1Автор темы

• Частенько тут
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 11 Октября 2016, 19:19:41 »

Олександр

• Постоялец
  • Благодарность: +20/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: huawei e3372
  • Провайдер: київстар
  • Тариф: контракт 95 грн
  • Антенна: gsm21 dcb
« Ответ #3 : 11 Октября 2016, 20:24:00 »

шото нифига не видно
а я побачив що зніс конденсатор. хоча може його прибрав той спец що паяв хвоста

Mr.Alex

• Модератор форума
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 11 Октября 2016, 22:13:37 »

хоча може його прибрав той спец що паяв хвоста
мабудь подумав, що то мухи понасерали та й "позчищав" усе "геть накуй зовсім".. :D

Олександр

• Постоялец
  • Благодарность: +20/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: huawei e3372
  • Провайдер: київстар
  • Тариф: контракт 95 грн
  • Антенна: gsm21 dcb
« Ответ #5 : 11 Октября 2016, 22:31:32 »

"позчищав" усе "геть накуй зовсім"
нє. з другої сторони є 2 резістори і 2 конденсатори.

Mr.Alex

• Модератор форума
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 11 Октября 2016, 23:26:41 »

Скрытый текст
[свернуть]
Глюк какой-то, не было видно картинок.. >:D O0

P.S. Доречі - це розділ по ремонтам та переробкам, чи як завжди - створюють теми та пишуть аби-де або аби-куди заманеться?! ^-^

artyog1Автор темы

• Частенько тут
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 11 Октября 2016, 23:31:36 »

;)

UT4UPM

• Активист
  • **
  • Благодарность: +10/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Novatel U760, MI-FI 2200. ZTE AC3633 and Gobi 2000
  • Провайдер: IT,PeopleNet,Utel, Lifecell, Kyivstar
  • Тариф: Yes
« Ответ #8 : 06 Октября 2017, 01:53:43 »

Кондюки и дросели это согласуйка импеданса недоантенны с ее несколькими килоОмами с импедансом мопеда с его стандартными 50 Ом. В случае подкл внешней антенны, это все будет портить жизнь, в виде лишних нескольких дБ атенюации. Будет портить, даже если подключится до тех-разема.
Кстати, сколько это чудовище (я про АC3633) в пике кушает тока?

Mr.Alex

• Модератор форума
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 06 Октября 2017, 03:41:32 »

Кондюки и дросели это согласуйка импеданса недоантенны с ее несколькими килоОмами с импедансом мопеда с его стандартными 50 Ом.
Догадываюсь, что коротковолновик и UT4UPM - позывной (привет от UB5LQ прошлого века). При "цифре" - все "тонкие" настройки и "согласуйки" банально херяться, лишь бы "нули/единицы" пакетов "проходили" и контрольные суммы совпадали. :)
В случае подкл внешней антенны, это все будет портить жизнь, в виде лишних нескольких дБ атенюации. Будет портить, даже если подключится до тех-разема.
Конечно будет, никто ж не спорит. Грамотные "мастера-передельщики" так и поступают - "сдувают" все "лишнее" нахрен (включая техгнездо), "разделывают" кабель RG174 по всем правилам, изоляцию "снимают" только "термичками", кусачками только "концы" обкусывают и подпаивают как положено - без оплавления изоляции центральной жилы при пайке оплётки (экрана). :))
Зависит от "обстоятельств". Максимум, что у меня получалось при скачивании "тяжёлого" файла - это 390мА по 5В от USB. 73! :D

UT4UPM

• Активист
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 06 Октября 2017, 15:00:59 »

Цитата: UT4UPM от Сегодня в 01:53:43

Зависит от "обстоятельств". Максимум, что у меня получалось при скачивании "тяжёлого" файла - это 390мА по 5В от USB. 73! :D

Дак в том то и дело, что в среднем он потребляет не много, никакого криминала. Стоит на даче, и жжот один за одним БП двухамперные. У меня есть два направления, или он в одном из режимов начинает много кушать, и БП вылетают по перегреву (хотя странно, плата модема приклеен термоклеем к радиатору, плата БП стоит рядом, все это продувается вентилятором, причем воздух вначале попадает на БП, а потом на радиатор модема). Или, БП сгорают по перепадам в сети. (Но тоже странно,  сразу за вводным автоматом стоит арестор (помему так он зовется) размером в пачку сигарет, и если напряжение превысит 280В, его сопротивление резко уменьшается, вплоть до вышибания вводного автомата. Данное решение на несколько порядков быстродейственее и надежнее чем микроконтроллерные релейные блоки недозащиты защиты). 
И вот сгорел второй БП, и чешу репу, поставить более мощный БП, нет проблем, хоть на 120А, а где гарантии что это все не полыхнет синим пламенем ? Ездить постоянно менять БП или транзюки в них тоже не удобно. Есть идея, сварганить на каком нибудь контроллере из хлама с АЦП измерение тока, и отправку показаний через инет или запись на СД карточку, заодно можно пинговалку реализовать, чтобы ребутило все к чертям, когда пинга нет минут 10.

Догадываюсь, что коротковолновик и UT4UPM - позывной (привет от UB5LQ прошлого века). При "цифре" - все "тонкие" настройки и "согласуйки" банально херяться, лишь бы "нули/единицы" пакетов "проходили" и контрольные суммы совпадали. :)

Догадались )) но не коротковолновик а УКВ-СВЧист )))  КВ не мое, слишком скучно и банально.
Коллега, не могу с вами согласится, в цифре то самое согласование имеет еще большее значение! К примеру, ПП материнской платы, мало того,что все цифровые линии должны иметь определенное волновое сопротивление (ну как без этого на частотах 10-80 гГц, это не опечатка, именно десятки тысяч мГц) и все пакеты проектирования ПП умеют трассировать линии и землю согласно заданного волнового сопротивления. Дак, еще, основной тест после производства, как раз проверка того самого волнового сопротивления. Вот такие вот они нолики и единички, ибо если не согласуешь, то джитер и другие артефакты не дадут отличить 0 от 1 ,даже на линии между южным мостом и ЦП длиной в 5 см, ибо на 80гГц это как несколько километров на КВ))).   
А моб операторы во всем мире, очень щепетильно относятся к качеству согласования своего оборудования, и ксв 1,5 которое коротковолновики считают нормальным, мобы считают критической аварией.
Блин, понесло, заранее сори за флуд.
73!

Lutyk

• Жизнь нужно прожить так, чтоб голубь терпел, пролетая над твоей могилой:)
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1567/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Gpon zte
  • Провайдер: Omega telecom
  • Тариф: 100 Mb Unlim 150грн Down-99Mbit/ Up-99Mbit
  • Антенна: Optical viber
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net
« Ответ #11 : 06 Октября 2017, 16:00:13 »

А что означает "73" :)?

UT4UPM

• Активист
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 06 Октября 2017, 16:19:45 »

что означает "73" :)?

радиожаргон

Mr.Alex

• Модератор форума
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 06 Октября 2017, 22:58:08 »

Дак в том то и дело, что в среднем он потребляет не много, никакого криминала. Стоит на даче, и жжот один за одним БП двухамперные.
Встречный вопрос - а в каком "месте" он их "жжот"? :o
У меня есть два направления, или он в одном из режимов начинает много кушать, и БП вылетают по перегреву (хотя странно, плата модема приклеен термоклеем к радиатору, плата БП стоит рядом, все это продувается вентилятором, причем воздух вначале попадает на БП, а потом на радиатор модема). Или, БП сгорают по перепадам в сети. (Но тоже странно,  сразу за вводным автоматом стоит арестор (помему так он зовется) размером в пачку сигарет, и если напряжение превысит 280В, его сопротивление резко уменьшается, вплоть до вышибания вводного автомата. Данное решение на несколько порядков быстродейственее и надежнее чем микроконтроллерные релейные блоки недозащиты защиты).
У меня несколько иное предположение на этот счёт, если БП - импульсные и без хороших фильтров по "входу" 220В. Не скажу за все дачные участки в стране, но приходилось повидать многое, включая "голые скрутки" из алюминиевых и медных проводов, где периодически "вспыхивают дуговые вещи". Так вот, дело вовсе не в "скачках" напруги, а в том "непредсказуемом мусоре", который возникает в линиях электроснабжения при таких вот "дуговых вещах". По моим наблюдениям, этот "мусор", когда "пролазит" в ИБП - "сбивает режим" их работы, они "уходят" в "разнос" и горят. ЛСД лампы, ЛЭД лампы, СЗУ мобильников и прочее, что содержит в себе импульсные "дела" - очень часто выходят из строя, особенно в сельской местности, где "подводка по воздуху". Вот и выходит, что "лампочки ильича" и трансформаторы - более "живучие". Может стОит попробовать "классический" БП с понижающим трансформатором 9-11В 1А, диодный мост, кондер 2200мкф 25В и стабилизатор на LM2575?

И вот сгорел второй БП, и чешу репу, поставить более мощный БП, нет проблем, хоть на 120А, а где гарантии что это все не полыхнет синим пламенем ? Ездить постоянно менять БП или транзюки в них тоже не удобно. Есть идея, сварганить на каком нибудь контроллере из хлама с АЦП измерение тока, и отправку показаний через инет или запись на СД карточку, заодно можно пинговалку реализовать, чтобы ребутило все к чертям, когда пинга нет минут 10.
АХЗ, а то, что "может и полыхнуть" - то это запросто может.. *!!
Коллега, не могу с вами согласится, в цифре то самое согласование имеет еще большее значение! К примеру, ПП материнской платы, мало того,что все цифровые линии должны иметь определенное волновое сопротивление (ну как без этого на частотах 10-80 гГц, это не опечатка, именно десятки тысяч мГц) и все пакеты проектирования ПП умеют трассировать линии и землю согласно заданного волнового сопротивления. Дак, еще, основной тест после производства, как раз проверка того самого волнового сопротивления. Вот такие вот они нолики и единички, ибо если не согласуешь, то джитер и другие артефакты не дадут отличить 0 от 1 ,даже на линии между южным мостом и ЦП длиной в 5 см, ибо на 80гГц это как несколько километров на КВ))).
Скажем так, сравнение CDMA с МП - не совсем "удачное", имхо. Разные частоты, протоколы обмена, скорости, предназначение и т.д. :))
А моб операторы во всем мире, очень щепетильно относятся к качеству согласования своего оборудования, и ксв 1,5 которое коротковолновики считают нормальным, мобы считают критической аварией.
Ключевое слово "своего оборудования". Абонентское - их никоим "каком" не колышет. А вообще-то "сильно сказано" в плане "моб операторы во всем мире, очень щепетильно относятся к качеству согласования своего оборудования": во всем мире - может быть, а вот в Украине - это не очень и не всегда соответствует действительности, увы. >:D

UT4UPM

• Активист
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 07 Октября 2017, 21:46:21 »

У меня несколько иное предположение на этот счёт, если БП - импульсные и без хороших фильтров по "входу" 220В. Не скажу за все дачные участки в стране, но приходилось повидать многое, включая "голые скрутки" из алюминиевых и медных проводов, где периодически "вспыхивают дуговые вещи". Так вот, дело вовсе не в "скачках" напруги, а в том "непредсказуемом мусоре", который возникает в линиях электроснабжения при таких вот "дуговых вещах". По моим наблюдениям, этот "мусор", когда "пролазит" в ИБП - "сбивает режим" их работы, они "уходят" в "разнос" и горят. ЛСД лампы, ЛЭД лампы, СЗУ мобильников и прочее, что содержит в себе импульсные "дела" - очень часто выходят из строя, особенно в сельской местности, где "подводка по воздуху". Вот и выходит, что "лампочки ильича" и трансформаторы - более "живучие". Может стОит попробовать "классический" БП с понижающим трансформатором 9-11В 1А, диодный мост, кондер 2200мкф 25В и стабилизатор на LM2575?

Я писал, аресторы или как их там, стоят, все всплески в микросекунды длиной, они проглатывают и превращают в тепло. За пару лет сгорела (разорвало на куски) выключенная лампочка экономка в свтильнике во дворе (столб 3 м.) при попадании молнии в линию электропередач.  Соседи остались без ТВ и холодильников, а у меня даже MI-FI 2200 выжил, и  кстати работал он превосходно (по антенному входу стоял разрядник не заземленный). Это все лирика.
Нарыл в большой коробке, пару DC-DC промышленных и китайских, попробую применить для питания. Реализовав параллельный УПС (БП-АКБ-DC\DC) пинговалку нашел в закромах, тоже прилеплю. Надеюсь появится время, через пару дней сделаю препорацию БП чтобы определить что умерло, в первом точно транзюк, второй пока лежит в хламе. ждет.
Ключевое слово "своего оборудования". Абонентское - их никоим "каком" не колышет. А вообще-то "сильно сказано" в плане "моб операторы во всем мире, очень щепетильно относятся к качеству согласования своего оборудования": во всем мире - может быть, а вот в Украине - это не очень и не всегда соответствует действительности, увы. >:D

Вы частично правы, например, если абон терминал ведет себя некорректно, то его можно отключить, или даже изъять (в редких случаях, но прецеденты были). А так да, в Украине еще не все так плохо с кадрами, как например в Германии или Литве, наши еще что то понимают, а те ... говорит у  меня инструкция и я не хочу ничего знать, ты ему документацию производителя, отраслевые стандарты, а он ... я дурак .. у меня кнопка ....  снова меня понесло )))
В среду продолжу разбор полетов БП AC3633 и там посмотрим ... может фоток накидаю ...  насчет КСВ и согласования, в СDMA могу вас заверить как сертифицированный спец, это имеет очень большое значение, и на стороне абонента, ибо интермодуляционные и внеполосные излучения, при рассогласовании, значительно возрастают. А поскольку СDMA это система кодирования, где все крутится вокруг С/Ш, то один абонент со срущим передатчиком может блокировать  весь сектор, или сильно снижать его пропускную способность (говоря доступным языком).  Не зря контроллер рулит мощностью каждого модема (терминала) в двух петлях, медленная , меньше сотни раз в секунду и большая около трех сотен раз в секунду (если не изменяет память, этим рулит не контроллер а БСка). И это все ради того, чтобы снизить соотношение С/Ш на пару дБ )))) 
Снова понесло )))
« Последнее редактирование: 07 Октября 2017, 22:05:16 от UT4UPM »