Цитата: UT4UPM от Сегодня в 01:53:43
Кстати, сколько это чудовище (я про АC3633) в пике кушает тока?
Зависит от "обстоятельств". Максимум, что у меня получалось при скачивании "тяжёлого" файла - это 390мА по 5В от USB. 73! 
Дак в том то и дело, что в среднем он потребляет не много, никакого криминала. Стоит на даче, и жжот один за одним БП двухамперные. У меня есть два направления, или он в одном из режимов начинает много кушать, и БП вылетают по перегреву (хотя странно, плата модема приклеен термоклеем к радиатору, плата БП стоит рядом, все это продувается вентилятором, причем воздух вначале попадает на БП, а потом на радиатор модема). Или, БП сгорают по перепадам в сети. (Но тоже странно, сразу за вводным автоматом стоит арестор (помему так он зовется) размером в пачку сигарет, и если напряжение превысит 280В, его сопротивление резко уменьшается, вплоть до вышибания вводного автомата. Данное решение на несколько порядков быстродейственее и надежнее чем микроконтроллерные релейные блоки недозащиты защиты).
И вот сгорел второй БП, и чешу репу, поставить более мощный БП, нет проблем, хоть на 120А, а где гарантии что это все не полыхнет синим пламенем ? Ездить постоянно менять БП или транзюки в них тоже не удобно. Есть идея, сварганить на каком нибудь контроллере из хлама с АЦП измерение тока, и отправку показаний через инет или запись на СД карточку, заодно можно пинговалку реализовать, чтобы ребутило все к чертям, когда пинга нет минут 10.
Догадываюсь, что коротковолновик и UT4UPM - позывной (привет от UB5LQ прошлого века). При "цифре" - все "тонкие" настройки и "согласуйки" банально херяться, лишь бы "нули/единицы" пакетов "проходили" и контрольные суммы совпадали. 
Догадались )) но не коротковолновик а УКВ-СВЧист ))) КВ не мое, слишком скучно и банально.
Коллега, не могу с вами согласится, в цифре то самое согласование имеет еще большее значение! К примеру, ПП материнской платы, мало того,что все цифровые линии должны иметь определенное волновое сопротивление (ну как без этого на частотах 10-80 гГц, это не опечатка, именно десятки тысяч мГц) и все пакеты проектирования ПП умеют трассировать линии и землю согласно заданного волнового сопротивления. Дак, еще, основной тест после производства, как раз проверка того самого волнового сопротивления. Вот такие вот они нолики и единички, ибо если не согласуешь, то джитер и другие артефакты не дадут отличить 0 от 1 ,даже на линии между южным мостом и ЦП длиной в 5 см, ибо на 80гГц это как несколько километров на КВ))).
А моб операторы во всем мире, очень щепетильно относятся к качеству согласования своего оборудования, и ксв 1,5 которое коротковолновики считают нормальным, мобы считают критической аварией.
Блин, понесло, заранее сори за флуд.
73!