Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: ZTE AC3633 инструкция, или мини FAQ  (Прочитано 2212 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

VitalikАвтор темы

  • prointer.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +690/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 6966
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: Lava MF 802S
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!

В виду популярности модели ZTE AC3633, в данной теме будем собирать некую инструкцию по пользованию. Добавляем в тему разнообразные методы настроек, буду обновлять шапку. Кому помогло, ставим плюс в репу тому, чья подсказка была.

Где взять пароль на Wi-Fi в AC3633:
Скрытый текст
Снять крышку с надписью, подковырнув ногтем. Под ней Wi-Fi key. В новых снимается туго, но не стесняйтесь, не поломаете ничего, она на простых защелках.
Или: "со стороны USB уголок крышки подковырни и потяни вверх, она отщёлкнится" r0m1rez

Как зайти на админку (говорим спасибо r0m1rez)
Скрытый текст
в браузере вбей 192.168.0.1 (для черных)
или (для белых) 192.168.1.1
admin
admin

Перевод в Diag mod:
Скрытый текст
Для белых
http://192.168.1.1/mode_switch.asp
Для черных
http://192.168.0.1/mode_switch.asp

Скачать драйвер для AC3633:

Если не появляется Zero CD или не знаем как поставить драйвера (говорим спасибо artyog1):
Скрытый текст
сделай ему ресет
после чего появиться зеро сд
установи дрова с  зеро сд и будет тебе все гуд

Какие требования к блоку питания (говорим спасибо manifest):
Скрытый текст
Работал у меня и от родного 5В\1А , БП от Lenovo 5В\2А , а теперь просто воткнут 1,5 метровым удлинителем в системный блок 5В\500мА  (как говорит википедия) + потери на кабеле .... никакой разницы в стабильности не наблюдается.... воткнул в системник дабы глядеть его аксестелем.

Какая разница между белым 3633 и черным (спасибо kolja):
Скрытый текст
адмінка у першого під індонезійського оператора, а білого під індійського мтс. Остання мені показалося менш швидка у конекті, мабуть тому, що там не можна вибрати евдо режим (про3)
Тестування проводив на віддалі 20 км від базової.
Ну чорний мені щось більшн сподобався, навіть пластик на ньому значно менш фонить, коли пропаюю отвір на антенний вихід.

3633 прошитый мангустом, как его поднять чтоб сеть видел?
Скрытый текст
Использовать DFS

Во время обрыва нет входящей скорости исходящая есть, что делать?
Скрытый текст
Был у меня такой случай, через веб морду перевел в ЕВДО онли, после этого выпадать перестал.
Всмысле 192.168.Х.Х -> Network mode -> ??? у меня сейчас там "Reliance Hybrid" .
Модем в режим PRO3, wifi в режим N only, на сетевой карте тоже N only и ТОЛЬКО теперь появилась какаято стабильность в режиме N

Как открыть порты в ZTE 3633 (спасибо Lutyk):
Скрытый текст
для открытия портов на постоянной основе нужн ввести строку http://192.168.0.1/mode_switch.asp и выбрать там режим Download Mode и нажать кнопку ПРименить. После перезагрузки в диспетчере устройств появятся 4 устройства.

По софтовому ремонту обращаться к:
Скрытый текст
test или sandrey

По переделке под антенну к:
Скрытый текст
« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2016, 09:57:09 от Vitalik »
Контакты: ICQ 631513019 Skype: cdma@bigmir.net Viber/Telegram: 0938720399 Часть моих возможностей
Подключаю Интертелеком, Туристическая SIM карта, Go Europe.
Осторожно, Haier ищет тебя: здесь

Lutyk

  • Деньги портят людей... Так что, у нас, в основном, народ ХОРОШИЙ:)
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +919/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 4063
  • Город: на берегах Згара
  • Модем: work ZTE AC81B / home Haier ce81b
  • Провайдер: Intertelecom CDMA / Kyivstar 3G UMTS
  • Тариф: Супербезліміт 120 / 3G Адреналин + Ночной Безлимит
  • Антенна: Rnet 21 dBi 2 m
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net

Прошивал сегодня 3633 брендированый MTS INDIA... У него для доступа к портам нужно вначале снять крышку модема, втыкнуть в юсб и нажать на кнопку ресет. После перезагрузки модема вводить строку http://192.168.1.1/mode_switch.asp и выбирать Debug Mode. После появления 4 устройств ЗТЕ в Диспетчере устройств нужно установить драйвер на 2-ое устройство снизу эти х 4-х устройсв в списке Диспетчера Устройств. Дрова устанавливаем вручную!!!Для этого выбираем с списке драйверов - Установить вручную, а потом СОМ-порты и ищем с псиске винизу ZTECorp а в списке справа устройство ZTE HS-USB Diagnostics Interface
 Далее выбираем в ДФС в портах данный порт и в закладке НАМ ИМСИ вшиваем не 255 04 а 404 00 (Это имси от МТС ИНдия)
Далее шьем модем как обычно....

Outlaw

  • Частенько тут
  • ***
  • Благодарность: +8/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 199
  • Город: Київ
  • Модем: AC3633
  • Провайдер: IT
  • Тариф: Вільний день+
  • Антенна: 17 дБ

Он белый, поэтому 1 или я что-то не понял зачем выделять ?
Записан

Lutyk

  • Деньги портят людей... Так что, у нас, в основном, народ ХОРОШИЙ:)
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +919/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 4063
  • Город: на берегах Згара
  • Модем: work ZTE AC81B / home Haier ce81b
  • Провайдер: Intertelecom CDMA / Kyivstar 3G UMTS
  • Тариф: Супербезліміт 120 / 3G Адреналин + Ночной Безлимит
  • Антенна: Rnet 21 dBi 2 m
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net

1- ибо адрес у МТС-ого 3633 не такой как у Релианса. НУ и ИМСИ нужно вбивать 404 00 а не 255 04.

Outlaw

  • Частенько тут
  • ***
  • Благодарность: +8/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 199
  • Город: Київ
  • Модем: AC3633
  • Провайдер: IT
  • Тариф: Вільний день+
  • Антенна: 17 дБ

1- ибо адрес у МТС-ого 3633 не такой как у Релианса.
белый - 1
черный - 0
правильно ?
Записан

Lutyk

  • Деньги портят людей... Так что, у нас, в основном, народ ХОРОШИЙ:)
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +919/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 4063
  • Город: на берегах Згара
  • Модем: work ZTE AC81B / home Haier ce81b
  • Провайдер: Intertelecom CDMA / Kyivstar 3G UMTS
  • Тариф: Супербезліміт 120 / 3G Адреналин + Ночной Безлимит
  • Антенна: Rnet 21 dBi 2 m
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net

1- ибо адрес у МТС-ого 3633 не такой как у Релианса.
белый - 1
черный - 0
правильно ?
Правильно.

Sema

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10
  • Город: Kyiv

Доброго времени суток.  :)
Приобрел себе данный девайс в Интертелекоме, что печально сотрудники 2х СЦ абсолют не шарят как его настраивать.
Посоветуйте доку толковую по его настройке, желательно на русском, но можно и на инглише.
Есть пара вопросов, он должен видится как сетевуха или как модем? У меня вот так.

Он умеет одновеменно раздавать инет по USB и WiFi? У меня сейчас, чтобы подключится по USB (модемное соединение) нужно, зайти на него по Wi-Fi и нажать disconnect, после этого WiFi продолжает работать, но уже без Инета.
Wi-Fi активен всегда или его можно отключить?
Если выполнить сброс на заводские настройки прошивка Интертелекома слетит?
Заранее спасибо за ответы.
Записан

Lutyk

  • Деньги портят людей... Так что, у нас, в основном, народ ХОРОШИЙ:)
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +919/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 4063
  • Город: на берегах Згара
  • Модем: work ZTE AC81B / home Haier ce81b
  • Провайдер: Intertelecom CDMA / Kyivstar 3G UMTS
  • Тариф: Супербезліміт 120 / 3G Адреналин + Ночной Безлимит
  • Антенна: Rnet 21 dBi 2 m
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net

А Ндис у тебя в сетевых устройствах есть? Если порты на постоянной основе видны, то вебка по юсб не откроется. Когда будет Ндис, тогда по идее и нет будет по юсб. Он у тебя кажись в неправильном режиме находится. Если так, то ресет нужно сделать и ндис появится.

Sema

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10
  • Город: Kyiv

Нету.
Скрытый текст
Кстати и Zero CD у мну не появился, пробовал на 2-х компах (Win10 и Win7), пришлось руками ставить.
Если я резет сделаю, его в Интертелеком надо будет на прошивку нести или нет?
Записан

Lutyk

  • Деньги портят людей... Так что, у нас, в основном, народ ХОРОШИЙ:)
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +919/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 4063
  • Город: на берегах Згара
  • Модем: work ZTE AC81B / home Haier ce81b
  • Провайдер: Intertelecom CDMA / Kyivstar 3G UMTS
  • Тариф: Супербезліміт 120 / 3G Адреналин + Ночной Безлимит
  • Антенна: Rnet 21 dBi 2 m
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net

После ресета данные авторизации не слетают.

Sema

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10
  • Город: Kyiv

После ресета данные авторизации не слетают.
Большое человеческое спасибо, сделал ресет, завелся Zero CD и микроСД комп начал видеть (до этого не видел) переставил дрова и инет теперь есть и по USB и по вафле.

ЗЫ. Лови + к карме  :)
Записан

sparrow198811

  • Гость

Купил данную, модель, неделю поработала, а вчера перестал ловить соединение с инетом. Кто что может подсказать, или кто то уже сталкивался?
Записан

Ghost

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 72
  • Город: Гадяч
  • Модем: Huawei EC5321u-1, LG VL-600
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Смартфонище 90
  • Антенна: Настольная RNet 5 дБи с петлевым согласованием

Купил данную, модель, неделю поработала, а вчера перестал ловить соединение с инетом. Кто что может подсказать, или кто то уже сталкивался?
Варианты:
1. Проблемы с базовой станцией. Звонить 0800750750, и выяснять.
2. Проблемы с модемом (тут может быть что угодно, например, повреждение антенного разъема Вами, повреждение модема в результате перепадов напряжения, и т.д., и т.п.). Эти проблемы решать с продавцом.
При нормальной схеме работы, когда модем видит базовую станцию, индикатор уровня сети горит зеленым. В админке модема по адресу 192.168.1.1 или 192.168.0.1 должно быть видно, подключается ли модем, или нет, уровень сигнала и прочие параметры.
Записан
Подключение к Интертелеком, PEOPLEnet. Удаленная прошивка модемов, телефонов.
Модемы, WiFi-роутеры, антенны, CDMA-телефоны.
Скайп: roman_anatolievitch. ICQ 455169268. Магазин: 3gvostok.com.ua

Oleg3006

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14
  • Город: Луцк
  • Модем: ac3633, ec315
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: 3g безлим региональный

Доброе время суток! Как подружыть Axesstel и ZTE AC3633 ???
Записан

Mr.Alex

  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +922/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8118
  • Город: I like heaven..
  • Модем: DrayTek 2130
  • Провайдер: Киевстар
  • Тариф: Базовый + 25
  • Антенна: WiFi2405GLi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

Как подружыть Axesstel и ZTE AC3633 ???
для начала "жы" и "шы" писать через "и". а уже потом - скачать, установить, запустить аксестель и выбрать в сетапе диагностический порт модема.
 

+ Быстрый ответ