Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Проблема с unefon mx-001  (Прочитано 1254 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

rudmmАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5
  • Город: Хмельницкий
  • Модем: Novatel u727
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Супер Безлимит 100

Купил роутер для роздачи ((3g)) Но проблема в том что вай-фай дает, а сам доступ к интернету нет  )%: Что через модем, что через кабель пробовал. Может его надо прошить или как?  :-*
Записан

Mr.Alex

  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +919/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8087
  • Город: I like heaven..
  • Модем: DrayTek 2130
  • Провайдер: Киевстар
  • Тариф: Базовый + 25
  • Антенна: WiFi2405GLi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

Ну наверное его ж для начала настроить как-то нужно, при чем тут сразу - "прошить".. O0

rudmmАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5
  • Город: Хмельницкий
  • Модем: Novatel u727
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Супер Безлимит 100

Ну наверное его ж для начала настроить как-то нужно, при чем тут сразу - "прошить"..
Ну мне сказали что может он уже прошит. а может нет. Где можно взять прошивку к нему?
Записан

Сергей (интертелеком)

  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +328/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1936
  • Город: Каменец-Подольский
  • Модем: разные
  • Провайдер: интертелеком-(представитель)
  • Тариф: дилерский
  • Готов помочь в любое врямя по возможности

пришивки на него не встречал
Записан
Прошиваю модемы онлайн!
Подключаю к Интертелекому онлайн   CDMA iPhone 4 и iPad 2                                                                                   На вооружении имеется -    DC-Unlocker.   DFS Evolution.   RIFF Box.   Omnia Repair Tool.   Medusa Box.   Volcano box

rudmmАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5
  • Город: Хмельницкий
  • Модем: Novatel u727
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Супер Безлимит 100

пришивки на него не встречал
ну я покупал у интертелеком дилера. он сказал если что приходи с модемом и роутером. все сделает. но я сейчас не в городе и хотел бы сам сделать все
Записан

Mr.Alex

  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +919/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8087
  • Город: I like heaven..
  • Модем: DrayTek 2130
  • Провайдер: Киевстар
  • Тариф: Базовый + 25
  • Антенна: WiFi2405GLi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

Ну мне сказали что может он уже прошит.
В 99,99%, в его памяти уже имеется прошивка (firmware).
а может нет.
Если бы прошивки (firmware) не было, то это был бы однозначно "труп", а ля "кирпич" (brickblack) и при включении - ни на что бы не реагировал по причине своей "мертвости".
Где можно взять прошивку к нему?
Где-то в инете наверняка должна быть.. Поясните, зачем прошивка нужна? Обычно прошивка нужна когда девайс программно "сдох" и на руках имеем "труп", который нужно "оживить". O0

rudmmАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5
  • Город: Хмельницкий
  • Модем: Novatel u727
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Супер Безлимит 100

Где-то в инете наверняка должна быть.. Поясните, зачем прошивка нужна? Обычно прошивка нужна когда девайс программно "сдох" и на руках имеем "труп", который нужно "оживить".
По-вашему выходит он прошит. так как он реагирует на модем и кабель. Значит прошивать не надо. Тогда почему вай фай роздает, но доступу к инету не дает?
Записан

Mr.Alex

  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +919/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8087
  • Город: I like heaven..
  • Модем: DrayTek 2130
  • Провайдер: Киевстар
  • Тариф: Базовый + 25
  • Антенна: WiFi2405GLi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

По-вашему выходит он прошит. так как он реагирует на модем и кабель. Значит прошивать не надо.
Ну да. Сейчас практически везде и во многих девайсах есть прошивка (firmware) - компьютеры (bios), плееры, фотоаппараты, электронные весы, блютузы, телефоны, планшеты, и т.д., и т.п.
Тогда почему вай фай роздает, но доступу к инету не дает?
Ну так это ж не электрочайник, который воткнул в розетку и он работает. Писал же, что его для начала настроить нужно. Смотришь в свойствах подключения вайфай IP адрес основного шлюза (например 192.168.1.1), вносишь эти данные в адресную строку браузера и жмешь Enter, открывается вэб-интерфейс роутера и - вперед, настраивать. Если интерфейс англоязычный - звыняй, такое встречается в подавляющем большинстве роутерных прошивок и нужно знать английский. И если много чего из аббревиатур непонятно, то - изучать матчасть, без этого, увы - никак.. O0

rudmmАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5
  • Город: Хмельницкий
  • Модем: Novatel u727
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Супер Безлимит 100

Ну так это ж не электрочайник, который воткнул в розетку и он работает. Писал же, что его для начала настроить нужно. Смотришь в свойствах подключения вайфай IP адрес основного шлюза (например 192.168.1.1), вносишь эти данные в адресную строку браузера и жмешь Enter, открывается вэб-интерфейс роутера и - вперед, настраивать. Если интерфейс англоязычный - звыняй, такое встречается в подавляющем большинстве роутерных прошивок и нужно знать английский. И если много чего из аббревиатур непонятно, то - изучать матчасть, без этого, увы - никак..
Сообщить модератору     Записан
Самому настроить могу? Просто никогда раньше не настраивал роутера
Записан

Mr.Alex

  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +919/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8087
  • Город: I like heaven..
  • Модем: DrayTek 2130
  • Провайдер: Киевстар
  • Тариф: Базовый + 25
  • Антенна: WiFi2405GLi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

Самому настроить могу? Просто никогда раньше не настраивал роутера
Думаю, что если почитать соответствующие ресурсы и понять основное, то - "нет препятствий патриотам". Для начала хотя бы открыть вэб-интерфейс в браузере (писал ранее), потом можно сделать скриншоты размером не более 300кбайт на 1 файл, если что-то непонятно. Например, в моем роутере пароль по умолчанию admin (какой у unefon mx-001 - смотреть в инструкции), далее - по вкладкам. В моем дройтеке изначально WAN интерфейс Static IP, а под моего провайдера (киевстар) нужен DHCP. Модем работает как резервный (backup) канал и под него также нужны настройки.

ukr-vovk

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 18
  • Город: Бережани
  • Модем: pantech 175
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: 3g безліміт
Re: Проблема с unefon mx-001
« Ответ #10 : 02 Ноябрь 2016, 17:44:46 »

 :-* незнаю як пдключитись, треба пароль
Записан

Валерій

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +111/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1501
  • Город: Вишнівець
  • Модем: багато різних
  • Провайдер: Інтертелеком
  • Тариф: 3G Дитячий
  • Антенна: Rnet 21dBі (роб), Rnet 17dBі (дом)
Re: Проблема с unefon mx-001
« Ответ #11 : 02 Ноябрь 2016, 17:54:38 »

треба пароль
пробуй - internetunefonmovil
Записан
Продаю модеми і ноутбуки на OLX - http://olx.ua/uk/list/user/1GltR/

ukr-vovk

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 18
  • Город: Бережани
  • Модем: pantech 175
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: 3g безліміт
Re: Проблема с unefon mx-001
« Ответ #12 : 03 Ноябрь 2016, 21:27:04 »

дякую
Записан

 

+ Быстрый ответ