Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Малогабаритная антенна Мотылек® для 3G CDMA  (Прочитано 27226 раз)

vadimmm

• Гость

Здравствуйте гости и постояльцы форума netobzor! Хочу ознакомить вас с малогабаритной антенной Мотылек® для 3G CDMA.

Эта антенна не претендует на первенство относительно коэффициента усиления. Но у нее есть свои особенности, благодаря которым она иногда может оказаться куда удачнее любой другой. Антенна пока не имеет широкой популярности среди пользователей 3G по причине того, что известна больше как антенна для цифрового ТВ Т2. Но я все чаще и чаще получаю положительные отзывы о работе именно на частотах 3G CDMA. В связи с интересом публики открываю эту ветку. Кому интересно -  пишите, делитесь мыслями и пожеланиями. Как производитель, я постараюсь ответить на интересующие Вас вопросы. 

Антенна Мотылек®  не является волновым каналом, как подавляющее большинство других 3G антенн.
Это - запатентованная малогабаритная вибраторная антенна сложной геометрической конструкции.
Пусть Вас не вводит в заблуждение малое количество вибраторов. Форма антенны сложнее, чем выглядит на первый взгляд. Именно этим достигаются высочайшие параметры для антенны своего размера. Составляющие антенны производятся в автоматическом режиме на немецком оборудовании фирмы  ТОX® PRESSOTECHNIK.Это гарантирует абсолютно одинаковую работу всех Мотыльков®. К слову, на оборудовании этого производителя выпускают BMW, AUDI, Mersedes и остальные немецкие авто.

Конструкция антенны разгибающаяся

Крепление - это отдельная часть антенны, их может быть 3 вида. На всех можно менять поляризацию!
Это на трубу разных диаметров

Очень удобное на стену, для тех у кого нет мачты

Кабель устанавливается самостоятельно, просто закручивается в антенну по типу F-разъема.

Как правило, антенна продается без кабеля в таком виде:

Отличительные особенности от других 3G антенн.

1) У Мотылька® нет платы согласования.

Антенна уже согласована и запитана напрямую. Тем самым резко повышается надежность антенны, а главное - нет никаких потерь в согласующем устройстве. На потерях останавливаться не будем, их величину в каждой конкретной антенне мы не знаем. Многое зависит от состояния самой платы и способа герметизации корпуса укрытия. Конечно, коробку можно легко "загерметизировать", главное только не сделать при этом еще хуже. У Мотылька этой "коробочки" нет, и нет проблем и потерь сигнала с ней связанной.

2) Мотылек® закорочен по постоянному току.

Шансы спалить модем по вине статики и гроз минимальны. Конечно, можно пытаться вовремя отключать модем от наружной антенны, но делать это постоянно достаточно не удобно. После первого случая выхода из строя модема, однозначно, захочется перестраховать себя от подобной неприятности в будущем. В отличии от больших 3G антенн у Мотылька есть конструктивная защита как раз на этот случай.

3) Мотылек® имеет характерный желтый цвет - это специальное токопроводное покрытие.

Оно  гарантирует надежный контакт всех частей антенны. С этим покрытием антенна всегда будет работать лучше и дольше любой другой непокрытой. Поверхностный слой обычной алюминиевой непокрытой антенны очень быстро окисляется, нарушаются касательные контакты всех частей антенн. С течением времени обычная антенна начинает работать хуже.
Первый признак -  стабильное падение уровня сигнала и скорости интернета без видимых на то причин. Заменили антенну  - и все снова стало хорошо... на некоторое время.  С Мотыльком® такого не будет, покрытие сделает работу антенны всегда стабильной и максимально эффективной.

4) Небольшой коэффициент усиления, порядка 9 дБ.

Есть очень массовое и глубокое заблуждение относительно коэффициента усиления антенн 3G. Звучит оно примерно так - "чем больше и децибельнее у меня  антенна -  тем лучше!"  Это не так, усиление антенны -  это важная, но не единственная характеристика антенны. Есть и обратная сторона медали. Например: чем больше усиление, тем уже диаграмма направленности, а это может сыграть злую шутку в процессе эксплуатации. Благодаря небольшому усилению, Мотылек имеет широкий рабочий угол. Это упрощает ориентацию антенны и значительно повышает способность антенны работать с отраженными сигналами. На практике это означает, что базовую станцию легко найти и сложно потерять. В широкий основной лепесток  могут попасть несколько базовых станций с одного направления. Вам даже к антенне и мачте прикасаться не нужно.

5) Маленький размер антенны.

Радость от покупки большой антенны как правило быстро уменьшается. В начале от стоимости доставки, потом от сложности монтажа и наведения на БС. Чем легче и меньше антенна, тем проще и дешевле её устанавливать. Ведь крепкая  мачта, способная выдержать антенного гиганта длиной в 2 метра, может стоить в несколько раз больше самой дорогой антенны. Мотылек® легкий и маленький, это очень удобно при любых манипуляциях с ним. Кроме того, он имеет жесткую конструкцию и не деформируется со временем под собственным весом.

6) Многофункциональность Мотылька®

Если Вы вдруг перестали пользоваться услугами Интертелекома, это не означает, что нужно продавать или выбрасывать антенну. Её можно не менее успешно применять как антенну для цифрового ТВ и не только. Вы всегда можете выбрать к чему её подключить:  к тюнеру, модему, телефону. Для этого достаточно изменить плоскость поляризации, базовое крепление легко позволяет это сделать.

Хочу закончить, идеальной антенны не существует, для разных условий нужны разные антенны. Тут главное понимать значение характеристик антенны для своего конкретного случая. Подбирать оптимум не впадая в крайности. При наличии свободного времени и подготовившись теоретически, антенну можно сделать самому, это не настолько сложно.

Если Вы решились купить готовую, желательно покупать изделия проверенных производителей с контактной информацией. Мифических "заводов антенн", производящих 3G антенны в Украине, конечно, нет. Но есть небольшие предприятия, которые делают достаточно качественную продукцию. Каждый уважающий себя производитель всегда дает возможность связаться с собой. Не стесняйтесь, спрашивайте это у продавцов! Если реальной информации о производителе нет, а есть только название города в котором якобы сидит "завод", то есть повод задуматься. При возникновении проблем Вы останетесь один на один с подобным "заводским" товаром. 

В комплекте с каждой антенной идет гарантийный талон производителя. Мы делаем антенны уже более 19 лет (с 1997 года) и несем полную ответственность за каждое выпущенное изделие.

Петрo

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: MicroTik
  • Провайдер: Gipernet
  • Тариф: Новий Опт. 30Мб/с

Да,кстати,в характеристиках " мотылька" заявлены частоты 470-790 МГц, в ИТ частота чуть повыше будет...
« Последнее редактирование: 07 Июня 2016, 23:09:01 от Пет ро »

vadimmm

• Гость

Да,кстати,в характеристиках " мотылька" заявлены частоты 470-790 МГц,в ИТ частота чуть повыше будет...

Все правильно, Вы читали описание его как антенны для цифрового телевидения. На частотах СDMA он тоже хорошо работает.

А вдруг повезёт,и все же найдётся хоть кто нить и купит...

Я не продавать её пришел на этот форум, а просвещать пользователей.  Продается она в других местах: в Розетке, Комфи, Эпицентре и пр.
Проблем с реализацией нет, здесь я хочу бесплатно поделиться опытом и возможностями которые предоставляет эта антенна.

Готов предоставить (выслать Новой Почтой) Мотылек каждому, кто испытывает реальную проблему со своей старой антенной ((3g)). Взамен попрошу написать сюда честный отзыв и поделиться в этой ветке полученными  результатами. Предпочтительно постоянному пользователю форума. Количество антенн ограничено, отправлю не больше одной штуки в день. Пишем-   не стесняемся, меняем старый хлам на рабочую антенну. Не усиливает старая  - пишем, вибрирует на ветру  - пишем, теряет БС  - пишем, сдохла плата согласования - пишем, свернуло крепление на ветру - пишем,  и совершенно бесплатно решаем свою проблему:))

Будем смотреть на реальные отзывы посетителей форума. Критика должна быть конструктивной, а не такой,  которую пишут люди,  антенну в глаза не видевшие, в руках не державшие.

Mr.Alex

• Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1457/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: вже немає
  • Провайдер: сусіди
  • Тариф: краду в них
  • Антенна: через WiFi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

а не такой,  которую пишут люди,  антенну в глаза не видевшие, в руках не державшие.
"не все гениальное - просто" - можно и так сказать. хотя патент 83854 есть, 25352 не найден. конструктивно напоминает ДМВ антенну времен экс-"совка", но стоит далеко не 9 рублей. O0

Lutyk

• Жизнь нужно прожить так, чтоб голубь терпел, пролетая над твоей могилой:)
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1567/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Gpon zte
  • Провайдер: Omega telecom
  • Тариф: 100 Mb Unlim 150грн Down-99Mbit/ Up-99Mbit
  • Антенна: Optical viber
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net

Да,кстати,в характеристиках " мотылька" заявлены частоты 470-790 МГц,в ИТ частота чуть повыше будет...

Все правильно, Вы читали описание его как антенны для цифрового телевидения. На частотах СDMA он тоже хорошо работает.

А вдруг повезёт,и все же найдётся хоть кто нить и купит...

Я не продавать её пришел на этот форум, а просвещать пользователей.  Продается она в других местах: в Розетке, Комфи, Эпицентре и пр.
Проблем с реализацией нет, здесь я хочу бесплатно поделиться опытом и возможностями которые предоставляет эта антенна.

Готов предоставить (выслать Новой Почтой) Мотылек каждому, кто испытывает реальную проблему со своей старой антенной ((3g)). Взамен попрошу написать сюда честный отзыв и поделиться в этой ветке полученными  результатами. Предпочтительно постоянному пользователю форума. Количество антенн ограничено, отправлю не больше одной штуки в день. Пишем-   не стесняемся, меняем старый хлам на рабочую антенну. Не усиливает старая  - пишем, вибрирует на ветру  - пишем, теряет БС  - пишем, сдохла плата согласования - пишем, свернуло крепление на ветру - пишем,  и совершенно бесплатно решаем свою проблему:))

Будем смотреть на реальные отзывы посетителей форума. Критика должна быть конструктивной, а не такой,  которую пишут люди,  антенну в глаза не видевшие, в руках не державшие.

Готов предоставить (выслать Новой Почтой) Мотылек каждому, кто испытывает реальную проблему со своей старой антенной . Взамен попрошу написать сюда честный отзыв и поделиться в этой ветке полученными  результатами. Предпочтительно постоянному пользователю форума. Количество антенн ограничено, отправлю не больше одной штуки в день. Пишем-   не стесняемся, меняем старый хлам на рабочую антенну. Не усиливает старая  - пишем, вибрирует на ветру  - пишем, теряет БС  - пишем, сдохла плата согласования - пишем, свернуло крепление на ветру - пишем,  и совершенно бесплатно решаем свою проблему:))

Мне посылай:) Думаю я достаточно постоянный пользователь:) Обязуюсь сделать честный обзор.

ШУРИК

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +82/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: хуавей 315
  • Провайдер: Интертелеком, Аватор
  • Тариф: Online 150
  • Антенна: 14 дБ
  • Вам підморгує білочка?Задумайтесь :)

Готов предоставить (выслать Новой Почтой) Мотылек
Готов получить і поексперементовать
C:-) 

norma

• Постоялец
  • Благодарность: +38/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: pantech um185
  • Провайдер: intertelecom
  • Тариф: вильный доступ

Это логопериодическая антенна. Она действительно очень широкополосна,хорошо согласуется с кабелем,но К.ус. этой антенны не большой и она всегда уступает по этому параметру "волновому каналу".  Для описанной в теме он где-то 4дб, но никак не 9дб.

vadimmm

• Гость

Мне посылай:) Думаю я достаточно постоянный пользователь:) Обязуюсь сделать честный обзор.

Вышлю, просьба писать на кого и куда сразу в личку.

Готов получить і поексперементовать

Личное сообщение пожалуйста.
Опишите в нескольких предложениях суть проблемы с имеющейся антенной и расстояние до БС. Каждый вечер беду проверять и всем отвечать.

ШУРИК

• Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн

Опишите в нескольких предложениях суть проблемы с имеющейся антенной и расстояние до БС.
Проблем з моєю антеною немає.До БС 28 км

Николай

• Администрация
  • *
  • Благодарность: +215/-0
  • Оффлайн Оффлайн

спасибо автору за тему
не скопировано, много фото, все наглядно
предложение про тестирование постояльцами вообще интересное :) будем ждать отзывов от местных

интересно также увидеть подобные подобные статьи про другие ваши антенны  :)

ШУРИК

• Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн

Оффтопик:
А вайфай антени, точки доступв і т.д. потестувать часом не треба?

kolja

• Постоялец
  • Благодарность: +21/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Huawei EC5321u-2
  • Провайдер: intertelecom
  • Тариф: Супер 3G Безліміт регіональний

Чув, що у вас є ті ж антени з підсилювачем, так званий "активний мотилек".
Цю б я потестував, в мене в горах проблеми з сигналом інколи є, особливо швидкість вигрузки страждає.
В сусіда є спеціальний підсилювач ART - 800, який уже не виготовляють, та і б\у дорожезний, Це моголо б бути цікавим для форумчан.

Mr.Alex

• Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1457/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: вже немає
  • Провайдер: сусіди
  • Тариф: краду в них
  • Антенна: через WiFi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

Только не стоит забывать о том, что этот усилитель - только на прием, для телевизора например.
спеціальний підсилювач ART - 800
Ключевое слово - "специальный", который автоматически работает в оба направления: на прием и на передачу.

vadimmm

• Гость

"не все гениальное - просто" - можно и так сказать. хотя патент 83854 есть, 25352 не найден. конструктивно напоминает ДМВ-антенну времен экс-"совка", но стоит далеко не 9 рублей.

С патентами все отлично, 25352 это на промышленный образец, он абсолютно действителен. У нас с этими вещами все очень строго. Мы находимся на обслуживании серьезной юридической организации, которая за этим внимательно следит и получает за это деньги. Ни одна антенна в Украине не имеет столько официальных документов, как Мотылек®

Эти патенты, свидетельства, заключения, сертификаты, торговые марки,  стоят дорого, но гарантируют наши права на оригинальное изделие собственной разработки. Ближайшее время будут приняты изменения в законодательстве, которые введут уголовную ответственность за нарушения некоторых прав, касательно интеллектуальной собственности.  Сейчас конфискация и большой штраф, дальше - к этому еще и тюрьма добавится.  Такие требования Евросоюза, там с интеллектуальными правами очень считаются.

Вот потому и цена на антенну не самая низкая, это повышает себестоимость изделия. Хотя при совке, за 9 рублей можно было в ресторан сходить, а за цену Мотылька сейчас не получится точно:)))

Цю б я потестував, в мене в горах проблеми з сигналом інколи є, особливо швидкість вигрузки страждає.
В сусіда є спеціальний підсилювач ART - 800, який уже не виготовляють, та і б\у дорожезний, Це моголо б бути цікавим для форумчан.

Ви,певно, маєте на увазі Мотылек® №4 з підсилювачем сигналу. Але він призначений виключно для цифрового телебачення. З ним антенна зовсім перестане працювати на частотах 3G. Його задача полягає в прийомі та фільтраціі сигналу. Підсилювати все, що є навколо, шкідливо для якості ТВ зображення. В наявності подібного обладнення  для 3G у нас поки, на жаль, немає.

А вайфай антени, точки доступв і т.д. потестувать часом не треба?

Я создам со временем отдельную ветку по wifi антеннам, конечно с позволения администрации форума.  Возможно тогда будет подобное предложение...  но точек доступа и другого подобного активного оборудования у меня нет. Я сам обычный рядовой пользователь китайских и тайванских роутеров:))

Это логопериодическая антенна. Она действительно очень широкополосна,хорошо согласуется с кабелем,но К.ус. этой антенны не большой и она всегда уступает по этому параметру "волновому каналу".  Для описанной в теме - он где-то 4 дб, но никак не 9 дб.

Нет, и я легко Вам это докажу.
Для создания логопериодической антенны нужно (ОБЯЗАТЕЛЬНО) минимум 3 вибратора. У Мотылька® их всего два, трубки сзади - это только отражатели, а не вибраторы, их можно снять.  Я в первом сообщении подчеркнул, что Мотылек® не конкурент по усилению для волновых каналов. Для потребителя главное не антенна, главное функция, которую выполняет антенна.  Если антенна маленькая и выполняет свою функцию -  это прекрасно и удобно. Зачем пользователю знать, какое там усиление, если все прекрасно с ней работает. Я на этом форуме встречал людей, которые всерьез думают, что существуют антенны 21 или 24 дБ.  Но если Вы действительно разбираетесь в антеннах, Вы же понимаете, насколько это число далеко от истины.
Но, отчасти, Вы правы, обычный (с трубок скрутить, сварить) способ изготовления антенн позволяет получить всего около 5-ти дБ с подобного размера (как у Мотылька®). Но мы нашли другую более сложную форму, которая дает результат значительно выше. В этом и изюминка антенны, минимальный размер - максимальный эффективность. И конечно покрытие антенны, ведь все интересующие нас процессы происходят именно в поверхностном слое металла:)).  9дБ это реальная величина усиления Мотылька®, и по факту может дать фору многим яги гаражного производства, а у тех размеры значительно больше. Не только в усилении счастье, есть много чего другого не менее важного.
« Последнее редактирование: 08 Июня 2016, 23:34:10 от vadimmm »

Николай

• Администрация
  • *
  • Благодарность: +215/-0
  • Оффлайн Оффлайн

Я создам со временем отдельную ветку по wifi антеннам, конечно с позволения администрации форума.

данный раздел уже создан http://netobzor.org/forum/index.php?board=49.0
развит он у нас слабо буду только рад если кто то его оживит :)