Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Проблема с интернетом(не ограничивает каналы Pantech UM190)  (Прочитано 2606 раз)

609dan

• Гость

Подключается у меня модем Pantech UM190(+ выносная антенна на 24dB)  к двум секторам базовой станции(расстояние  20 Км). RX на каналах первого сектора прыгает 77-79 и Ec/lo 0,9-1,5, а на втором RX 82-83 но потери  Ec/lo там аж 2,8-4,3.  Соответственно разница в скорости в рази отличается. Узнал что можно через PRL файл заблокировать плохие каналы. Выяснил что мой модем подключается к 12 каналам 5 из каких примерно нормально работают. Скачал файл  Simplified_EvDO_Roam_8815.prl редактировал его, оставил только 5 нормальных каналов, в начале модем подключался только к ним но потом начал обратно подключатся ко всем возможным каналам. Может мне нужен другой тип PRL под мой модем Pantech UM190.

Валерій

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +213/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: багато різних
  • Провайдер: Інтертелеком, Київстар, БіттерНет
  • Тариф: 3G Рішення, Безлім, Безмежний Дім
  • Антенна: Rnet 21dBі

Подключается у меня модем Pantech UM190(+ выносная антенна на 24dB)  к двум секторам базовой станции(расстояние  20 Км). RX на каналах первого сектора прыгает 77-79 и Ec/lo 0,9-1,5, а на втором RX 82-83 но потери  Ec/lo там аж 2,8-4,3.  Соответственно разница в скорости в рази отличается. Узнал что можно через PRL файл заблокировать плохие каналы. Выяснил что мой модем подключается к 12 каналам 5 из каких примерно нормально работают. Скачал файл  Simplified_EvDO_Roam_8815.prl редактировал его, оставил только 5 нормальных каналов, в начале модем подключался только к ним но потом начал обратно подключатся ко всем возможным каналам. Может мне нужен другой тип PRL под мой модем Pantech UM190.
Якщо ви прочитали, що можна редагувати PRL файл, то повині були читати також, що це нічого не дасть.
PRL файл потрібен для того, щоб модем "побачив"-"почув"-"знайшов"-"зв'язався" з БС, а далі БС сама визначає на який канал "посадити" модем.

Олег79

• Постоялец
  • Благодарность: +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Huawai Е 3372 H
  • Провайдер: Киевстар/ОНЛАЙНТЕЛЕКОМ
  • Тариф: Домашний 4G
  • Антенна: Самодельная (пушка)

PRL файл нужен только для подключения модема к базовой станции, а станция потом посадит модем на нужный ей канал. Никакое редактирование PRL файла не поможет.
Базовые станции: г. Бурынь - 25 км (lifeceel - дома),
г. Бурынь - 25 км (Интертелеком - работа)

609dan

• Гость

Ну так іншого варіанти окрім постійно виключати модем в мене немає? Може проблема що в чомусь що саме на другому секторі RX такіж а втрати великі. Може якось можна зменшити ці втрати(Антена виставлена на найкращі показники)

Олег79

• Постоялец
  • Благодарность: +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Huawai Е 3372 H
  • Провайдер: Киевстар/ОНЛАЙНТЕЛЕКОМ
  • Тариф: Домашний 4G
  • Антенна: Самодельная (пушка)

Ну так іншого варіанти окрім постійно виключати модем в мене немає? Може проблема що в чомусь що саме на другому секторі RX такіж а втрати великі. Може якось можна зменшити ці втрати(Антена виставлена на найкращі показники)
Точнее настройте аннтенну или попробуйте настроится на другу БС
Базовые станции: г. Бурынь - 25 км (lifeceel - дома),
г. Бурынь - 25 км (Интертелеком - работа)