Если разобрать все "по полочкам", или исходить из личной статистики продаж, то можно список прокомментировать следующим образом (приемо-передающее устройство опускаю, так как на практике оно приблизительно одинаково):
1. 5510 - отличное соотношение цены и качества. Стал популярным благодаря отсутствию, ну или по крайней мере минимализму, в случаях с залипами интернета.
2. 5321 - реклама двигатель торговли, но залипы...хоть и минимизировать таки удалось. На этом я бы поставил точку.
3. 96-й - переплюнул первого кандидата по емкости АКБ, во всем остальном сказал бы что одинаково.
4. и сразу 6. Обе модели покупают только из-за поддержки жсм. Мое личное имхо, после провала моделей 801 и 802, а также сколько с ними мучений и конца этому пока не видно, не взлюбил я сиерры и мое доверие к данной ТМ пошатнулось.
5. М1 - сеть держит отлично, АКБ радует, но громоздкий. Кто хочет таскать роутер в кармане рубашки, не нравятся габариты. Всем остальным конечно только балдежь от работы автономно в пару десятков часов.
7. JET - соратник сиерр. ТМ известна пользователям Пиплнет. Модемы такие часто ковырял (не в восторге), а вот роутер подержать в руках пока не удалось. Привлекать может разве что лановский порт, но так как спрос на данную опцию мизерен, не вижу перспектив у данной модели, хотя могу ошибаться.
8. Lava, или как я ее сразу назвал "а лова-лова", из песни Вани Дорна слов не выкинешь) Компактный с довольно таки хорошей АКБ. Тем кому нравился 5321 из-за габаритов, теперь смотрят в сторону данной модели. Пока мало известна модель из-за слабой раскрутки, завезено большое количество. Поставщик "на встречу" при переговорах не пошел, как быстро заполонит "лова-лова" карманы потребителя, дело случая. Есть переделанные для подключения внешней антенны, этот момент лучше уточнять перед покупкой, в случае надобности таковой опции.