Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Интернет в с.Тетеровка (Жашковский р-н, Черкасская обл.)  (Прочитано 2214 раз)

lawyerhomeАвтор темы

• Частенько тут
  • Благодарность: +20/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Huawei EC306-1
  • Провайдер: Intertelecom
  • Тариф: Turbo Rev.B
  • Антенна: ARN 800-24 Gamma

Ребята, у нас в селе (Тетеровка, Жашковский р-н, Черкасская область) установили вышку (БС), и начали подключать интернет в домах, заводя туда кабель. Я нахожусь далеко, и на все мои вопросы местные жители НЕ могут ответить, ибо слышат некоторые слова впервые). Все что я смог узнать, привожу ниже.
Появился некий "провайдер", который года полтора мониторил ситуацию, опрашивал местное население о том, что они думают и знают про интернет (а в селе, до недавнего времени даже мобильные телефоны не работали, не было покрятия, сейчас есть только КС), рассказывал что за 1,5 тыс грн он смог бы подключить людей. Тогда я подумал что это Интертелеком ходит и предлагает людям свой "Домашний Wi-Fi", но вот уже неделю как в селе СОБЫТИЕ! Некто, именующий себя как "МЕГА" (по другим слухам - "Мега.Нет"), установил в районе больницы вышку (по другой информации - БС), и подключает за 1600 грн людям проводной интернет (!), - что по меркам села - настоящий КОСМОС!, со скоростью то-ли 2 мб/сек, то ли 4 мб/сек за 150 грн абонплаты / месяц. Понятно, что после EDGE скоростей, эти 2-4 мб/сек кажутся дивным чудом, но вот ведь вопрос. Нигде не могу найти "концы" этого провадйера в Гугле, никакой информации ни на форумах, ни на местных площадках, или объявлениях. Что за технология применена, в чем преимущества, недостатки, какова таки реальная скорость интернета, какие условия, - никакой толком информации, только слухи.
Вчера общался с человеком, который одним из ПЕРВЫХ!!! смог дозвониться в село по Skype видеотелефонии (это просто нечто невероятное). Ранее даже на EvDo Rev.B+ от Интертелекома этого сделать не удавалось ибо интернет сильно "плавал".

Просьба сообщить, знает ли кто-то. Что это такое, кто этот загадочный "МЕГА" (или "Мега.Нет"), что за технологию он применяет, как она называется, какие условия подключения, скорость, абонплата, лимиты (если они есть).
Заранее благодарен за ответы. 

igor88

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +42/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Mikrotik,UBNT
  • Провайдер: Avator
  • Тариф: Wi-fi
  • Антенна: Mikrotik lite 2, groove 2hn

так может по Wi fi  подключают?

lawyerhomeАвтор темы

• Частенько тут
  • Оффлайн Оффлайн

может по Wi fi  подключают?
Село в поперечнике имеет около 5 км (диаметр). Саму вышку поставили на окраине села в самом высоком месте. Откуда выходит кабель, который входит в дом - те, у кого я спрашивал не знают. Я предположил, что вышка принимает сигнал (как и откуда, непонятно), и возможно передаёт его по Wi-Fi к точке доступа на крыше (хотя никто этого не подтвердил), и уже в квартиру спускается кабель, и названо это "проводным интернетом). Как я понял в соседних селах така же картина, идет поголовная массовая интернетизация. Это ЧУДО!

Mr.Alex

• Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1457/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: вже немає
  • Провайдер: сусіди
  • Тариф: краду в них
  • Антенна: через WiFi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

Это ЧУДО!
Это еще не "чудо", а покамест "чудеса" происходят тут на форуме под названием - "плодим дубликаты тем и сообщений": http://netobzor.org/forum/index.php?topic=11925.msg109692#msg109692

lawyerhomeАвтор темы

• Частенько тут
  • Оффлайн Оффлайн

плодим дубликаты тем и сообщений
Извините, только сейчас смог нарыть этого МегаНета. Завязываю обсуждение здесь. Еще раз сори.

viktor3

• Новичок
  • *
  • Благодарность: +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: zte 3633
  • Провайдер: IT
  • Тариф: безлимитный

Обращайтесь, подключим. о97-355-93-11