Ребята, у нас в селе (Тетеровка, Жашковский р-н, Черкасская область) установили вышку (БС), и начали подключать интернет в домах, заводя туда кабель. Я нахожусь далеко, и на все мои вопросы местные жители НЕ могут ответить, ибо слышат некоторые слова впервые). Все что я смог узнать, привожу ниже.
Появился некий "провайдер", который года полтора мониторил ситуацию, опрашивал местное население о том, что они думают и знают про интернет (а в селе, до недавнего времени даже мобильные телефоны не работали, не было покрятия, сейчас есть только КС), рассказывал что за 1,5 тыс грн он смог бы подключить людей. Тогда я подумал что это Интертелеком ходит и предлагает людям свой "Домашний Wi-Fi", но вот уже неделю как в селе СОБЫТИЕ! Некто, именующий себя как "МЕГА" (по другим слухам - "Мега.Нет"), установил в районе больницы вышку (по другой информации - БС), и подключает за 1600 грн людям проводной интернет (!), - что по меркам села - настоящий КОСМОС!, со скоростью то-ли 2 мб/сек, то ли 4 мб/сек за 150 грн абонплаты / месяц. Понятно, что после EDGE скоростей, эти 2-4 мб/сек кажутся дивным чудом, но вот ведь вопрос. Нигде не могу найти "концы" этого провадйера в Гугле, никакой информации ни на форумах, ни на местных площадках, или объявлениях. Что за технология применена, в чем преимущества, недостатки, какова таки реальная скорость интернета, какие условия, - никакой толком информации, только слухи.
Вчера общался с человеком, который одним из ПЕРВЫХ!!! смог дозвониться в село по Skype видеотелефонии (это просто нечто невероятное). Ранее даже на EvDo Rev.B+ от Интертелекома этого сделать не удавалось ибо интернет сильно "плавал".
Просьба сообщить, знает ли кто-то. Что это такое, кто этот загадочный "МЕГА" (или "Мега.Нет"), что за технологию он применяет, как она называется, какие условия подключения, скорость, абонплата, лимиты (если они есть).
Заранее благодарен за ответы.