Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Sierra Wireless AirCard 802S  (Прочитано 3109 раз)

vovados1

• Гость
Sierra Wireless AirCard 802S
« : 22 Марта 2016, 17:22:14 »

Доброго дня! Шановні майстри та користувачі данного ресурсу.
 Виникла така проблемка з Sierra Wireless AirCard 802S. Працював нормально, але останнім часом (два місяці) дуже важко підключити його до мережі, тобто стоїть в режимі 4G, змінити в вебморді на 3G неможу. Різними способами: вкл, викл, ресет, батарея.... з разу 10-30 може й запуститись і знайти мережу та все працювати, пробував після того як він підключиться не вимикати, щоб працював цілодобово, але всеодно відключався від мережі і знов все повторюється......
 В вебморду пускає, з прошивкою таких речей не зтикався і по форуму не можу зрозуміти послідовність дій... >:D
 Звертаюсь за порадою чи допомогою, що з ним можна зробити і взагалі чи можна, у відро шкода. 
Чекаю будь-яких порад. Зарання вдячний.
 З повагою, vovados1.

vbely

• Гость
Re: Sierra Wireless AirCard 802S
« Ответ #1 : 22 Марта 2016, 17:34:59 »

Чекаю будь-яких порад. Зарання вдячний.

Купить нормальный роутер

vovados1

• Гость
« Ответ #2 : 22 Марта 2016, 17:38:35 »

Купить нормальный роутер
 Я сам понимаю что надо нормальный.... но прошу совета по данному что у меня есть. С ув.

vbely

• Гость
« Ответ #3 : 22 Марта 2016, 17:45:08 »

Купить нормальный роутер
 Я сам понимаю что надо нормальный.... но прошу совета по данному что у меня есть. С ув.

Ну у 802 всегда были такие проблемы. Можете попробовать поставить режим HDR Only, но не факт что поможет.

vovados1

• Гость
« Ответ #4 : 22 Марта 2016, 17:56:00 »

HDR Only

Таким способом ?

Для этого нужно выполнить такие шаги:

Скачиваем программу AxesstelPst EvDO.
    Смотрим, какой COM порт у вашего модема - для этого нужно зайти в диспетчер устройств/порты и найти свой модем.
    Запускаем AxesstelPst EvDO. Выбираем вкладку TOOL, нажимаем SETUP, выбираем нужный порт, нажимаем CONFIRM. При этом в окне STATUS должны заполнится все данные с вашего модема.
    Далее опять выбираем вкладку TOOL и нажимаем на FAVORITE ITEM EDIT, далее нажимаем кнопку READ выскочит окно и в нем введите код 000000 нажимаете ОК
    Справа выбираем Preffered Mode, далее выбираем пункт HDR ONLY, HYBRID PREF оставляем OFF, сохраняем настройки нажимаем на WRITE.

Соответственно, чтобы вернуть гибридный режим, выбираем Preffered Mode - AUTO, HYBRID PREF - ON.

Юрец

• Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +85/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: TP-LINK_WR841N
  • Провайдер: X-NET Хотин
  • Тариф: 100/100
« Ответ #5 : 22 Марта 2016, 18:40:53 »

Скачиваем программу AxesstelPst EvDO.
    Смотрим, какой COM порт у вашего модема - для этого нужно зайти в диспетчер устройств/порты и найти свой модем.
    Запускаем AxesstelPst EvDO. Выбираем вкладку TOOL, нажимаем SETUP, выбираем нужный порт, нажимаем CONFIRM. При этом в окне STATUS должны заполнится все данные с вашего модема.

Далее опять выбираем вкладку TOOL и нажимаем на FAVORITE ITEM EDIT, далее нажимаем кнопку READ выскочит окно и в нем введите код 000000 нажимаете ОК
    Справа выбираем Preffered Mode, далее выбираем пункт HDR ONLY, HYBRID PREF оставляем OFF, сохраняем настройки нажимаем на WRITE.
то что зачеркнуто делать НЕ НАДО иначе затрете чап
Удаленная чистка и оптимизация ОС

vovados1

• Гость
« Ответ #6 : 22 Марта 2016, 20:45:59 »

в диспетчере устройств отображается СОМ 4, качал разные версии AxesstelPst EvDO но инфу об устройстве не выдает просто стоит все на месте, порты пробовал менять. в чем может быть проблема, или есть еще какая-то альтернативная программа?

Василь-Рівне

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +322/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: 25-ь різних моделей
  • Провайдер: інфоком,укртелеком,інтертелеком
  • Тариф: безліміт
« Ответ #7 : 22 Марта 2016, 21:44:52 »

еще какая-то альтернативная программа?
 Є порада - не лізти туди в чому повний лузер, а занести роутер спеціалістам - хай подивляться і перепрошиють хоча би для початку.
Гуртова та роздрібна торгівля CDMA обладнанням.(модеми,роутери,антени,адаптери,кабель і т.д.)
zahidcdma@gmail.com

Юрец

• Модератор форума
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 22 Марта 2016, 21:46:36 »

Альтернатив нету, но для 801/802 сиер надо создавать виртуальный порт, и уже тогда смотреть показатели аксистеля

Валерій

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +213/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: багато різних
  • Провайдер: Інтертелеком, Київстар, БіттерНет
  • Тариф: 3G Рішення, Безлім, Безмежний Дім
  • Антенна: Rnet 21dBі
« Ответ #9 : 22 Марта 2016, 22:30:21 »

но для 801/802 сиер надо создавать виртуальный порт, и уже тогда смотреть показатели аксистеля

ще один варіант

Юрец

• Модератор форума
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 22 Марта 2016, 22:34:05 »

но для 801/802 сиер надо создавать виртуальный порт, и уже тогда смотреть показатели аксистеля

ще один варіант

я тоже думал об таком варианте, но потом все же решился не говорить о нем, дабы ТС не лез ДФСом в мозги модема/роутера

vovados1

• Гость
« Ответ #11 : 23 Марта 2016, 09:44:58 »

Пока лезть не буду отнесу в сервисный центр, если не помогут то ему одна дорога.... а там буду пробовать сам ковырять по вашим советам и подсказкам.

вчера при ока пробовал подключить его к Axesstel он подключался к сети пару раз перезагружал и через раз подключался не знаю что с ним...........