Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: ZTE ac81b  (Прочитано 1456 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

MamontozaАвтор темы

  • Постоялец
  • ****
  • Благодарность: +37/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 314
  • Провайдер: Аж 30 штук
  • Тариф: Безлим
  • Итишник - итить вашу мать )))
ZTE ac81b
« : 22 Март 2016, 13:29:30 »

ZTE AC81b – модель модема для работы в сетях CDMA Rev B, на максимально возможной скорости. Новый дизайн корпуса делает его компактным и изящным. При этом сохраняя все преимущества подобных устройств.

Корпус выполнен из прочного пластика с рифлениями возле USB. Это предусмотрено для более удобного снимания защитного колпачка. Под верхней крышкой скрывается разъем для карточки памяти, а также слот для R-UIM карты. В ZTE также возможно запрограммировать все данные авторизации в сети (прошить). Это делается инженерными программами которые поддерживают чипсеты Qualcomm. На работоспособность устройства это совершенно не влияет.
  Еще одна особенность. Если разобрать корпус, под ним будет скрываться полноценный выход для подключения внешней антенны. Переходник подходит от модема Haier с «тонкой ножкой». Правда для комфортного пользования придется просверлить отверстие. Но это уже для более продвинутых пользователей.
  Совместим практически со всеми популярными роутерами торговых марок Asus, TP-Link, MikroTik. Как на родной, так и на альтернативных прошивках.
  Дополнительные возможности и технические характеристики ZTE AC81b:
Работает с мобильными операторами использующими технологию CDMA на частотах 800 и 1900 МГц, EVDO Rev A, Rev B.
Скоростной процессор (чипсет): Qualcomm MDM6600
LED индикация состояния модема.
Поддержка MicroSD карт памяти.
Работа с R-UIM картами (так называются SIM карточки в CDMA).
Совместим с операционными системами: Windows XP, Vista, 7, 8, 8.1, 10, Linux, Mac

Описание взято отсюда
http://prointer.net.ua/products/zte-ac81b/

От себя могу сказать что разбирается модем весело и несложно)))

фотки










Где купить:

ссыль на прогу дозвона https://cloud.mail.ru/public/68F2/YGJZ6jeaj
« Последнее редактирование: 19 Октябрь 2016, 15:04:50 от Vitalik »
Ох уж наши дороги.... сел за руль .... и ... поскакал!!!   |    Жопа в мыле, Рожа в грязи, Вы откуда? Мы из связи!
Провайдеры всея Украины Делимся своими провайдерами не стесняемся
MIKROTIK как 3G роутерЯ на Drive2 Toyota RAV4 Боевой конь

Mr.Alex

  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +920/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 8105
  • Город: I like heaven..
  • Модем: DrayTek 2130
  • Провайдер: Киевстар
  • Тариф: Базовый + 25
  • Антенна: WiFi2405GLi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
Re: ZTE ac81b
« Ответ #1 : 22 Март 2016, 14:02:50 »

Прикольно было увидеть фото платы модема. Схемотехнически выполнен наподобие хаера. Распиновка Jtagа подписана на плате, что тоже немаловажно.

Vitalik

  • prointer.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +690/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6963
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: Lava MF 802S
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!
Re: ZTE ac81b
« Ответ #2 : 22 Март 2016, 14:10:16 »

Я Славке давал образец на "растерзание", только вот фоткал он его, или не...думаю что второе.
Записан
Контакты: ICQ 631513019 Skype: cdma@bigmir.net Viber/Telegram: 0938720399 Часть моих возможностей
Подключаю Интертелеком, Туристическая SIM карта, Go Europe.
Осторожно, Haier ищет тебя: здесь

test

  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +218/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1174
  • Об888ббЧ95
Re: ZTE ac81b
« Ответ #3 : 22 Март 2016, 14:15:05 »

чукчи-писатели?)))...
SoftRuim для CDMA Rev.B модема ZTE AC81B

r0m1rez

  • tehniks.org.ua
  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +138/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1074
  • Город: Киев
  • Модем: Lava MF802s
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Техникс 10
  • тел/viber: 0631164666
Re: ZTE ac81b
« Ответ #4 : 22 Март 2016, 14:15:16 »

неужели ZTE выходит на качественный уровень? ))

test

  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +218/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1174
  • Об888ббЧ95
Re: ZTE ac81b
« Ответ #5 : 06 Июль 2016, 13:33:03 »

модем zte ac81b отлично работает как телефон.
только что поболтал по нему с одним форумным товарищем. слышимость отличная.
но обязательно должен быть запущен вотчер Smartfren Connex AC81B UI. хотя бы в свернутом состоянии.

кстати, если будут желающие - могу создать темку по русификации. кое-что уже нарыл. самому занимать леньки)...
фотка дозвонщика с парой русских слов внизу.

Mr.Alex

  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +920/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 8105
  • Город: I like heaven..
  • Модем: DrayTek 2130
  • Провайдер: Киевстар
  • Тариф: Базовый + 25
  • Антенна: WiFi2405GLi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
Re: ZTE ac81b
« Ответ #6 : 06 Июль 2016, 17:03:30 »

Оффтопик:
:D

test

  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +218/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1174
  • Об888ббЧ95
Re: ZTE ac81b
« Ответ #7 : 06 Июль 2016, 21:12:17 »

Оффтопик:
:D
чёт я не понял... это наезд или желание поработать?)...

Mr.Alex

  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +920/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 8105
  • Город: I like heaven..
  • Модем: DrayTek 2130
  • Провайдер: Киевстар
  • Тариф: Базовый + 25
  • Антенна: WiFi2405GLi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
Re: ZTE ac81b
« Ответ #8 : 07 Июль 2016, 02:27:16 »

чёт я не понял... это наезд или желание поработать?)...
это шутко-йумора, еще от хаера се81в. :)
в хаере ленгпак был в формате mdb, а какой в этом - не знаю.. O0

test

  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +218/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1174
  • Об888ббЧ95
Re: ZTE ac81b
« Ответ #9 : 07 Июль 2016, 08:45:26 »

это шутко-йумора, еще от хаера се81в. :)
в хаере ленгпак был в формате mdb, а какой в этом - не знаю.. O0
семен-семеныч... ты ж уже продолжил перевод, судя по картинке... теперь я понял почему я не понял)...
я нашел в файлике qm. единственная проблеммка - софтина без воткнутого модема не запускается. тоесть переводить можно и в "офлайне". но проверить как получилось можно только с модемом.

Mr.Alex

  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +920/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 8105
  • Город: I like heaven..
  • Модем: DrayTek 2130
  • Провайдер: Киевстар
  • Тариф: Базовый + 25
  • Антенна: WiFi2405GLi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
Re: ZTE ac81b
« Ответ #10 : 07 Июль 2016, 18:28:40 »

семен-семеныч... ты ж уже продолжил перевод, судя по картинке... теперь я понял почему я не понял)...
То я в пэйнте дорисовал.. :)
я нашел в файлике qm. единственная проблеммка - софтина без воткнутого модема не запускается. тоесть переводить можно и в "офлайне". но проверить как получилось можно только с модемом.
Слав, по моему с ZTE несколько попроще будет: в папке Localize лежит файл English.txt и его можно переводить, поменяв заголовки.

[Language]
ID = 0419
CodePage=1251
Name=Русский

[Font]
Normal= Times New Roman,8
Title= Times New Roman,9

или

[Language]
ID = 0422
CodePage=1251
Name=Українська

[Font]
Normal= Times New Roman,8
Title= Times New Roman,9

А далее - можно пробовать перевести текст с англоязычного файла. С ZTE AC8700/8710 - такой "финт ушами" аж бегом "прокатывал". :)

test

  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +218/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1174
  • Об888ббЧ95
Re: ZTE ac81b
« Ответ #11 : 12 Июль 2016, 20:57:54 »

Mr.Alex, звыняйте дядьку, забыл ответить)...

пробовал я этот текстовый файлик. ничего не вышло. нет никакой реакции софтины на него. такое впечатление, что он там для мебели). либо мозгов надо больше для понимания)...
а вот ковыряние qm файлика результат дало. появились более знакомые буковки в интерфейсе)...

Mr.Alex

  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +920/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 8105
  • Город: I like heaven..
  • Модем: DrayTek 2130
  • Провайдер: Киевстар
  • Тариф: Базовый + 25
  • Антенна: WiFi2405GLi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
Re: ZTE ac81b
« Ответ #12 : 12 Июль 2016, 22:49:48 »

Странно конечно, хотя в app.exe "просматривается" поддержка языковых пакетов вроде Russian.txt и Ukrainian.txt кагбы.. Аналогичное есть в app.exe для ZTE AC8700/8710 и оно работает. Может тут несколько по иному сделано. O0

r0m1rez

  • tehniks.org.ua
  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +138/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1074
  • Город: Киев
  • Модем: Lava MF802s
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Техникс 10
  • тел/viber: 0631164666
Re: ZTE ac81b
« Ответ #13 : 20 Октябрь 2016, 13:51:14 »

а никак нельзя побороть родной вотчер, чтобы он не подменял логин и пароль? а то записал, сохранил, а возвращается дефолтный после перезапуска

test

  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +218/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1174
  • Об888ббЧ95
Re: ZTE ac81b
« Ответ #14 : 21 Октябрь 2016, 09:44:02 »

да. есть такое. в отличие от хаиеровского вотчера, где можно создавать разные профили дозвона и назначать их дефолтными, тут профиль только один. по крайней мере  я не нашел, как добавить еще.
но ничто не устоит перед шаловливыми рученками)))... несколько черезпопно, но решил. отредактировал экзешник и вбил вместо smartfren IT. получил только один профиль, но с логином и паролем IT. тоесть при запуске программы всегда получаем только этот профиль - IT/IT.
 

+ Быстрый ответ