Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Круговая сдма антенна своими руками  (Прочитано 8173 раз)

19RamZes94

• Гость

Дайте схемку круговой сдма антенны ! Очень надо !!!

VicNes

• Гость
Re: Круговая сдма антенна своими руками
« Ответ #1 : 15 Марта 2016, 16:43:32 »

Снимаешь изоляцию кабеля 1/4 длины волны. Оплетку выворачиваешь наизнанку и натягиваешь на кабель. Самый простой штырь, который отлично работает. Трудозатрат - 5 минут.

19RamZes94

• Гость
« Ответ #2 : 15 Марта 2016, 17:19:45 »

Снимаешь изоляцию кабеля 1/4 длины волны. Оплетку выворачиваешь наизнанку и натягиваешь на кабель. Самый простой штырь, который отлично работает. Трудозатрат - 5 минут.
Я предполагал что примерно так ... Но дмал есть другая схема . но ничего , спасибо что ответили ) с меня спасибо =)

19RamZes94

• Гость
« Ответ #3 : 15 Марта 2016, 17:57:28 »

Было б не плохо , если б вы написали так же размеры элементов . может сюда зайдет пользователь , который не разбирается в таких тонкостях

19RamZes94

• Гость
« Ответ #4 : 15 Марта 2016, 18:41:19 »

Было б не плохо , если б вы написали так же размеры элементов . может сюда зайдет пользователь , который не разбирается в таких тонкостях

Дык калькуляторов в инете полно...Например:
http://www.tularadio.ru/?pg=content/chastota-dlina

Ну так вы процетирували мое сообщение , а значит читали ... Ну откуда человек который ничего толком не знает про сдма , знает о калькуляторах ?

Петрo

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: MicroTik
  • Провайдер: Gipernet
  • Тариф: Новий Опт. 30Мб/с
« Ответ #5 : 15 Марта 2016, 19:02:36 »

Ну так вы процетирували мое сообщение , а значит читали ... Ну откуда человек который ничего толком не знает про сдма , знает о калькуляторах ?

Так физика за 8-й или 9-й клас. Скорость радиоволн = скорости света.Разделяем скорость света на частоту (300 000 000  /  --- --- --- Гц)..Или,попроще, 300 на частоту в МГц...
 :)

VicNes

• Гость
« Ответ #6 : 16 Марта 2016, 00:04:52 »

Было б не плохо , если б вы написали так же размеры элементов

Оно конечно хорошо, но к сожалению я не знаю частот СДМА  :)
А с формулой антенна получается универсальная что для СДМА, что для вайфая, что для СВ.

19RamZes94

• Гость
« Ответ #7 : 16 Марта 2016, 00:07:27 »

Было б не плохо , если б вы написали так же размеры элементов

Оно конечно хорошо, но к сожалению я не знаю частот СДМА  :)
А с формулой антенна получается универсальная что для СДМА, что для вайфая, что для СВ.

Вы когда то разбирали антенну вай фай ?)

VicNes

• Гость
« Ответ #8 : 16 Марта 2016, 09:53:36 »

Лично я пока не разбирал. но в интернете полно фотографий различных вариантов антенн в разобранном виде.
Кстати большинство "пипеток" являются именно такой антенной где вместо заворачивания оплетки используется четвертьволновой стакан.

« Последнее редактирование: 16 Марта 2016, 10:17:33 от VicNes »

19RamZes94

• Гость
« Ответ #9 : 16 Марта 2016, 10:13:15 »

Лично я пока не разбирал. но в интернете полно фотографий различных вариантов антенн в разобранном виде.
Кстати большинство "пипеток" являются именно такой антенной где вместо заворачивания оплетки используется четвертьволновой стакан.

Не знаю где вы такую найшли и от какого роутера , но сколько я не видел и держал антенн , то там на штыре , были выгнутые кольца . и то через определенное расстояние и плотность того кольца тоже имело значение

VicNes

• Гость
« Ответ #10 : 16 Марта 2016, 10:19:34 »

То что вы видели называется коллинеарная антенна

19RamZes94

• Гость
« Ответ #11 : 16 Марта 2016, 10:24:55 »

То что вы видели называется коллинеарная антенна

Ну я сказал по простому . хочу вам сказать спасибо за умную беседу !

Plusunus

• Гость
« Ответ #12 : 12 Декабря 2018, 11:12:14 »

...дело было вечером, делать было нечего... посчитаю для памятки себе, а может и кому на пользу пойдёт. Средняя частота диапазона CDMA Интертелеком 859 Мгц (стандарт CDMA EV-DO 824 - 894 Мгц). 859 мегагерц = 0.3490016973225 длина волны в метрах, округлим до 0,349 метра. 0,349/4=0,08725 метров. Переводим в  миллиметры и  получаем - для стандарта CDMA EV-DO длинна волны/4=87,25 мм. Думаю, для "поделок на коленке", можно спокойно использовать длину 87 мм.

AndyRadist

• Постоялец
  • Благодарность: +88/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Мегафон М150-2
  • Провайдер: Феникс 4G LTE
« Ответ #13 : 12 Декабря 2018, 12:42:33 »

Думаю, для "поделок на коленке", можно спокойно использовать длину 87 мм.
На протяжении десятка лет для 900 МГц длину 1/4 принимаю 8 см, а для 800-850 МГц длину 1/4 принимаю 9 см. Такой точности вполне достаточно.