Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Резко меняется скорость приема Интертелеком  (Прочитано 11630 раз)

ut9ee

• Гость

Доброго здоровья уважаемые форумчане! У кого какие суждения? Скорость приема меняется приблизительно от 900 бит до 50, в течении 10-15 секунд. Проверено на разных модемах и разных антеннах, так что оборудование отпадает.  Мелочевки не должно быть, так-как профессианально прозанимался связью по работе и радиоспортом десятилетия. На одном приблизительно азимуте находятся две базовые станции. Одна на расстоянии 8км, другая 14. Рельеф смотрел по карте приемлимый между моей антенной и БС. Антенны видят друг друга. По програмке Аксестель уровень шума меняется в пределах 5 единиц, от 9 до 4 дБ и каналы прыгают. С антенны выжато все до градуса, по этой проге. Не могут ли БС как-то лезть в модем одновременно и мешать друг другу? Кто что думает?  Да еще, на третью БС сейчас настроена антенна, она в другой стороне. Но дело в том, что она больше всего загружена и дальше тех двух. Больше 400 кбит не выдавишь с нее, но уровень стабилен. Если терминология кому не понравилась пожалуйста сильно не пинайте, в Интернете я новичок. Спасибо читавшим и откликнувшимся. 73!!! P.s. По моему не в ту тему вставил пост, если можно не удаляйте. Извините я новичок на форуме. Спасибо!
« Последнее редактирование: 13 Марта 2016, 23:19:30 от ut9ee »

Валерій

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +213/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: багато різних
  • Провайдер: Інтертелеком, Київстар, БіттерНет
  • Тариф: 3G Рішення, Безлім, Безмежний Дім
  • Антенна: Rnet 21dBі

Скорость приема меняется приблизительно от 900 бит до 50, в течении 10-15 секунд.

Ну і швидкість у вас.
Нервових зривів не було?  :)

Цитата: ut9ee
По програмке Аксестель уровень шума меняется в пределах 5 единиц, от 9 до 4 дБ и каналы прыгают.

Можете виложити скрін, а то щось не дуже зрозуміло. Якщо у вас шум -9 дБ, то про яку швидкість може йти мова  O0

Ось "огризок" з Аксестеля як повинно бути:

Виталик 52310

• Гость

Больше всего, у вас модем "пригает" между двумья базовыми станциями... (точнее настройте внешнюю антенну, отключите внутреннюю антенну модема), нормальный сигнал будет по уровню шума (Ес/ло) до 1 единицы...

Silvan

• Гость

В Вашей ситуации "профессианально" может помочь смена модема . Haier называется . Прошу понять и простить.
« Последнее редактирование: 14 Марта 2016, 09:34:08 от Silvan »

ut9ee

• Гость

Велике спасибі всім за участь. Я бачу  по вашому скріну. що у вас шумів можна сказати немає. Але в мене краще не видавиш.  Чому і прошу допомоги. А модеми різні в радіусі кілометра, а результат такий як і у мене. Може дійсно як говорите дві БС приймає. Спробую з більшим підсиленням поставити антену. Чим більше елементів в Ягі, тим більш вона гостронаправлена. Хоч по підсиленні вона більш і не потрібна на такій відстані від БС. А нервного зриву поки-що немає. :) Професія навчила не сприймати близько до серця. Мало мені ремонтів, так ще прийдеться і Інтернет засвоювати з вашою допомогою. Ну нічого, я вже не один. Спасибі! Гуртом і батька легко бити. :) 73!!!

Василь-Рівне

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +322/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: 25-ь різних моделей
  • Провайдер: інфоком,укртелеком,інтертелеком
  • Тариф: безліміт

Чим більше елементів в Ягі, тим більш вона гостронаправлена.
 Що це за ягі така? У Вас часом не GSM антена ?
Гуртова та роздрібна торгівля CDMA обладнанням.(модеми,роутери,антени,адаптери,кабель і т.д.)
zahidcdma@gmail.com

ut9ee

• Гость

to Василь-Рівне. У нас антена називається волновий канал. А Ягі це назва антени по імені японця, який її сконструював. Антена для прийому в діапазоні 800мГц. Установлена антена для прийому БС випромінюючою сигнал з вертикальною поляризацією. Переслали мені антену з вузьким ''лепестком приема'' вона більш вузьконаправлена. що за конструкція ще не бачив. В мене дві станції майже на одному азимуті. Підказують на форумі, що антена може захвачувати дві БС. Канали на Axesstel бачу, що дійсно міняються. Поставлю відпишусь. Спасибі за участь. 73!!!

ut9ee

• Гость

Обещал отписаться за скорость, после установки новой антенны Gamma ARN-824. Усиление по паспорту антенны 17,5дБ. Антенна с 75-Омным кабелем согласуется через  гамма-согласование. Это лучше, что меньше нагрузка на модем, чем через трансформатор 1 к 4 или через полосковую линию. Достигает  максимальной скорость ночью 3,072мГбит в сек. В период нагрузки набольшей 0,6--1,5 мгбит в сек. За счет того, что лепесток приема в горизонтальной плоскости 18 градусов, а угол элевации 16 градусов, соотношение сигнал шум уменьшилось до 1,5--3 дБ, лучше не получается, замучился. Если хоть так будет и то хорошо. На волновом канале, через согласование на полосковой линии результаты были в четыре раза хуже. Расстояние до БС 17км. Есть еще две БС на расстоянии 8 и 14 км, но рельеф не позволяет, да и еще почти на одном азимуте они сидят, модем по пилотам прыгает, да и сигнал шум доходил до 8 дБ. Где-то так. Кого заинтересовала инфа, постараюсь ответить. Добра и удачи всем! 73!!!

Василь-Рівне

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +322/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: 25-ь різних моделей
  • Провайдер: інфоком,укртелеком,інтертелеком
  • Тариф: безліміт

Антенна с 75-Омным кабелем

соотношение сигнал шум уменьшилось до 1,5--3 дБ, лучше не получается, замучился

Взагалі то рекомендується використовувавати кабель 50 Ом RG58, про це прекрасно написано Mr.Alex (Олекса) тут : http://netobzor.org/forum/index.php?topic=8279.0#msg69076
« Последнее редактирование: 17 Марта 2016, 21:55:47 от Василь-Рівне »
Гуртова та роздрібна торгівля CDMA обладнанням.(модеми,роутери,антени,адаптери,кабель і т.д.)
zahidcdma@gmail.com

ut9ee

• Гость

Да, да ссылка не открывается. На моей антенне Гамма-согласование под 75 омный кабель настроено по антенному анализатору. Я поставил Finmark 690. Покрытие экраном 90 проц. Затухание на 800мГц_ 0,24дБ на метре. Длина кабеля_7метров. Жила стальная, ну на этих частотах ВЧ токи распространяются по поверхности проводника.  КСВ антенны 1,45 дБ по центру и 1,6 дБ по краям. Не знаю правда какое волновое  сопротивление модема, не нашел по свободе разберусь. Ну если и 50 Ом, то для такой длины кабеля это не страшно. У меня Финмарк был, я его на терелки и на Т-2 ставлю. А хороший 50-Омный кабель-- за 20 грн метр. Да и  антенного анализатора у меня сейчас нет нет, пришлось бы согласование перестраивать. Ну а ферритовые колечка надо бы надеть на кабель, может шум уменьшится. Спасибо за подсказку. Удачи и благополучия!

19RamZes94

• Гость

Да, да ссылка не открывается. На моей антенне Гамма-согласование под 75 омный кабель настроено по антенному анализатору. Я поставил Finmark 690. Покрытие экраном 90 проц. Затухание на 800мГц_ 0,24дБ на метре. Длина кабеля_7метров. Жила стальная, ну на этих частотах ВЧ токи распространяются по поверхности проводника.  КСВ антенны 1,45 дБ по центру и 1,6 дБ по краям. Не знаю правда какое волновое  сопротивление модема, не нашел по свободе разберусь. Ну если и 50 Ом, то для такой длины кабеля это не страшно. У меня Финмарк был, я его на терелки и на Т-2 ставлю. А хороший 50-Омный кабель-- за 20 грн метр. Да и  антенного анализатора у меня сейчас нет нет, пришлось бы согласование перестраивать. Ну а ферритовые колечка надо бы надеть на кабель, может шум уменьшится. Спасибо за подсказку. Удачи и благополучия!

Стальная жыла на модемный кабель ? Та ну ... Берите скажем вектор рж 58 . я брал по 8 грн за метр . не прогадаете с кабелем

ut9ee

• Гость

Стальная жыла на модемный кабель ?
Ну я так критично на этих частотах не отношусь до биметалла. На спутниковые головки и на Diseg поступает питание и сигналы управления и с головок на тюнер 2,1гГц по биметалу. А здесь 800мГц и все равно только по поверхности центральной жилы. Может я новичок в модемах и чего-то не понимаю. Ну жизнь заставила, поучусь. Спасибо ребята за участие и за науку. Будьте здоровы!!!

Петрo

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: MicroTik
  • Провайдер: Gipernet
  • Тариф: Новий Опт. 30Мб/с

Стальная жыла на модемный кабель ? Та ну ... Берите скажем вектор рж 58 . я брал по 8 грн за метр . не прогадаете с кабелем
А что здесь удивительного...Сейчас почти все "бюджетные" кабеля с омедненной центральной жилой из биметалла.
И VECTOR RG-58 тоже не исключение.

19RamZes94

• Гость

А что здесь удивительного...Сейчас почти все "бюджетные" кабеля с омедненной центральной жилой из биметалла.
Ну давайте не будем путать биметал с кабелем из стальной жылы и стальной оплетки !

Петрo

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: MicroTik
  • Провайдер: Gipernet
  • Тариф: Новий Опт. 30Мб/с

Ну давайте не будем путать биметал с кабелем из стальной жылы и стальной оплетки !
Скрытый текст
Биметаллический провод представляет собой стальную проволоку, покрытую слоем меди. Эти провода обладают большой механической прочностью, малым удельным сопротивлением для токов высокой частоты и относительно дешевы; кроме этого на их изготовление идет меньшее количество ценного цветного металла-меди.
[свернуть]