Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Подскажите мощный usb wifi адаптер  (Прочитано 9515 раз)

reyАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
Подскажите мощный usb wifi адаптер
« : 02 Марта 2016, 19:54:26 »

случается во время поездок, в местах остановок, попадать на ситуации что в wifi то есть, но он или слабый по удалению, или забит пользователями. хотелось бы услышать отзывов о пользовании компактных внешних usb адаптеров с антеннами.
основные требования:
- наличие съёмной антенны для усиления чувствительность 5 или 8 dbi
- кроме 2,4 поддерка частоты 5Ghz
- стандарты (a)/b/g/n/(aс тоже бы неплохо)
- возможность передачи командных пакетов роутерам(встроенные в ноут адаптеры довольно часто этим не располагают, мой так же)

так же думаю стоит упомянуть возможность без сложностей переключаться на раздачу/транслятор (возможно для гуру любой передатчик не проблема переключить, но как не спец я сталкивался с проблемами переключения на раздачу wifi, как ноутов так и usb адаптеров)

ссылки на gearbest\aliexpress приветствуются.
« Последнее редактирование: 02 Марта 2016, 20:11:13 от rey »

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1358/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Модный
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Антенна: В порядке
  • Мобильный интернет - это просто!
Re: Подскажите мощный usb wifi адаптер
« Ответ #1 : 03 Марта 2016, 09:55:57 »

Xiaomi Mini вроде как подпадает под перечисленное, желательно конечно с альтернативной прошивкой, если нужна поддержка юсби модемов.

Mr.Alex

• Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1457/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: вже немає
  • Провайдер: сусіди
  • Тариф: краду в них
  • Антенна: через WiFi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
« Ответ #2 : 03 Марта 2016, 10:21:24 »

Одно время пользовался альфой, когда "шалил" и "ломал пароли" соседских WiFi роутеров. В плане 5Ггц - ессно нету, а "возможность передачи командных пакетов роутерам" - не совсем понял, о чем речь идет.. Прилагаемый софт - позволял переключать с клиента на точку доступа. Основной недостаток - это "перекос" в плане уровней мощностей передатчиков между клиентской стороной и точкой доступа (обычно чаще всего - наоборот). Например, с моей стороны альфа - клиент и "лупит мощу" к точке доступа аж бегом, а вот точка доступа - "чахлая" и еле "бздит", и альфа эту точку - "слышит" с трудом, много битых пакетов, низкая скорость на прием, а в общем - никакой радости.. >:D
http://ru.aliexpress.com/item/New-2014-High-Power-ALFA-AWUS036H-1000MW-WIFI-Wireless-USB-Network-Adapter-5DB-Antenna-with-RT3070Chipset/1921433271.html

ШУРИК

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +82/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: хуавей 315
  • Провайдер: Интертелеком, Аватор
  • Тариф: Online 150
  • Антенна: 14 дБ
  • Вам підморгує білочка?Задумайтесь :)
« Ответ #3 : 03 Марта 2016, 13:29:28 »

Скрытый текст
пользовался альфой

1000 МВт  ::) ;;))
[свернуть]
я б таку попробував, по ідеї тп-лінк 5210 слабше?
C:-) 

ШУРИК

• Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 03 Марта 2016, 13:44:27 »

Трохи погуглив  :D така мабуть ще  ;;))

reyАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 04 Марта 2016, 12:07:48 »

Xiaomi Mini уже прям роутер полноценный, я скорее на чтото вот такого форм-фактора http://ru.aliexpress.com/item/5dB-150Mbps-USB-Wireless-wifi-Adapter-LAN-Network-Card-Portable-Mini-Router-for-Desktop-Laptop-High/32284461860.html?spm=2114.30010708.3.10.3v1pvD&ws_ab_test=searchweb201556_2,searchweb201644_1_505_506_503_504_10020_502_10001_10002_10017_10005_10006_10021_10003_10004_10022_10007_10018_10019,searchweb201560_3,searchweb1451318400_-1,searchweb1451318411_-1&btsid=51d84ed6-2091-43ba-9a7c-657f7a0a0548 целился.

альфа уже ближе, потому как "взлом соседей" тоже входит в список применений(бывает что иначе никак). 8) "командные пакеты" имелось в виду отправка через софт команд для переподключения устройств к роутеру, для ловли пакетов с паролем. скажем встроенный в мой ноут адаптер не способен на такое. но да, что альфа скромна как передатчик это огорчает. собственно 5ГГц тоже замечал спасают тех кто обладает.

пример с практически направленной тарелкой концептуален, но кто ж знает оно в работе. %)
« Последнее редактирование: 04 Марта 2016, 12:20:18 от Vitalik »

Mr.Alex

• Модератор форума
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 04 Марта 2016, 17:17:46 »

я скорее на что то вот такого форм-фактора http://ru.aliexpress.com/item/5dB-150Mbps-USB-Wireless-wifi-Adapter-LAN-Network-Card-Portable-Mini-Router-for-Desktop-Laptop-High/32284461860.html
Это не "серьезное" оборудование, это как говорится - "детский сад".
"командные пакеты" имелось в виду отправка через софт команд для переподключения устройств к роутеру, для ловли пакетов с паролем. скажем встроенный в мой ноут адаптер не способен на такое.
Да? Под линуксом с драйвером - по моему любой адаптер так сможет..
но да, что альфа скромна как передатчик это огорчает.
В смысле? Формулировка - не совсем понятна..

ШУРИК

• Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 04 Марта 2016, 19:22:28 »

а таке?
Трохи погуглив   така мабуть ще 

Mr.Alex

• Модератор форума
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 04 Марта 2016, 19:32:13 »

а таке?
Трохи погуглив   така мабуть ще 
А внешний вид - еще ни о чем не говорит. Это всего лишь фото. Как муляж. Ни названия, ни ссылок, совсем ничего.. :)

ШУРИК

• Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 04 Марта 2016, 20:37:20 »

А внешний вид - еще ни о чем не говорит. Это всего лишь фото. Как муляж. Ни названия, ни ссылок, совсем ничего..

По ідеї вони похожі, колись бачив на алі.Цей скрін з ОЛХ
Скрытый текст
http://olx.ua/uk/obyavlenie/moschnyy-wi-fi-adapter-na-chipsete-rt3070-napravlenaya-antenna-wifi-IDiq4dE.html#5208b60323
[свернуть]

Mr.Alex

• Модератор форума
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 04 Марта 2016, 22:35:34 »

А внешний вид - еще ни о чем не говорит. Это всего лишь фото. Как муляж. Ни названия, ни ссылок, совсем ничего..
По ідеї вони похожі, колись бачив на алі.Цей скрін з ОЛХ
Скрытый текст
http://olx.ua/uk/obyavlenie/moschnyy-wi-fi-adapter-na-chipsete-rt3070-napravlenaya-antenna-wifi-IDiq4dE.html#5208b60323
[свернуть]
ШУРИК, если честно, то что написано - можно сразу "делить на 8", и я сам мало в это верю. Потому как есть с чем сравнивать. Например, тот же одноваттный WiFi роутер Микротик, потребляющий 1А при 12В - имел "на борту" радиатор охлаждения передающей части WiFi, чего не скажешь о портативных адаптерах, питающихся в основном по USB 2.0, где 5В 0,5А максимум. В кабеле USB 3.0 я видел большее количество проводов (6 вместо 4) и большее количество контактов соответственно, чтобы было 5В 1А. Поэтому полагаю, что в описании "1000 МВт" - один "нолик" явно "лишний". Но тем не менее, даже 100мВт - полюбэ мощнее, чем "стандартные" 10мВт для бытового использования. Вернемся к Микротику - знакомые были очень сильно удивлены, когда ихние гаджеты с WiFi - "видели" SSID моего роутера во дворе соседнего дома (на довольно приличном расстоянии). Вот только подключится не смогли - сигнал от ихних телефонов/планшетов оказался дюже слабым и роутер их банально "не слышал". Обратная сторона: при максимальной мощности передачи роутером - близко расположенные клиенты работали также плохо. Сложно казать, почему. Возможное предположение - роутер "не умеет" динамически снижать мощность передачи, когда это "не нужно" потребителю и снижение мощности передачи "вручную" до 10% от от максимальной в настройках - улучшило показатели работы с клиентскими адаптерами, расположенными в непосредственной близости к роутеру (в одной квартире). Еще из собственного опыта: "ловлю" мощным адаптером точку доступа (сигнал от ТД - слабый), подключаюсь даже, но ТД периодически "исчезает с радара" из-за своего слабого сигнала, по причине малой мощности передатчика. Посему полагаю, что для организации "точка" (точка доступа, раздающая часть) и "многоточка" (клиенты, потребляющая часть) - все должно быть "согласовано" в плане оборудования: частоты, протоколы обмена данными, мощности, расстояния и т.д. При достаточном удалении потребителя - используются ретрансляторы (репитеры). И какой бы "мощной" не была клиентская часть (WiFi адаптер) - если мощность передатчика у ТД "чахлая", то это "не спасет отца рюсськой дерьмократии". :D

ШУРИК

• Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 05 Марта 2016, 10:08:40 »

WiFi роутер Микротик

Я подивився ціну, дорого  ?/? і підключаються по лан.
Скрытый текст
Хочеться по юсб і попробувать зловить і взламать хоть одну точку.
[свернуть]

reyАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 05 Марта 2016, 12:54:59 »

ролучает то что я описывал компактным по определению быть не может?

Да? Под линуксом с драйвером - по моему любой адаптер так сможет..
с линуксом связываться неохота.

В смысле? Формулировка - не совсем понятна..
это об этом из вашего описания
Прилагаемый софт - позволял переключать с клиента на точку доступа. Основной недостаток - это "перекос" в плане уровней мощностей передатчиков между клиентской стороной и точкой доступа (обычно чаще всего - наоборот). Например, с моей стороны альфа - клиент и "лупит мощу" к точке доступа аж бегом, а вот точка доступа - "чахлая" и еле "бздит", и альфа эту точку - "слышит" с трудом, много битых пакетов, низкая скорость на прием, а в общем - никакой радости.

Mr.Alex

• Модератор форума
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 06 Марта 2016, 11:02:48 »

ролучает то что я описывал компактным по определению быть не может?
может. но это совсем "чахлое" оборудование и не надежное к тому же, у многих очень часто выходит из строя.
с линуксом связываться неохота.
из того, что под виндовсом - не всегда будет работать как надо или задумано. особенно касаемо взлома вайфай сетей. а так делается загрузочная флэшка с эйрслакс или бэктрэк, загружаешься под линуксом, "ломаешь" пароли, а уже потом можно перезагрузиться и под виндовсом "шуровать". :)

reyАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 07 Марта 2016, 00:16:30 »

из того, что под виндовсом - не всегда будет работать как надо или задумано. особенно касаемо взлома вайфай сетей. а так делается загрузочная флэшка с эйрслакс или бэктрэк, загружаешься под линуксом, "ломаешь" пароли, а уже потом можно перезагрузиться и под виндовсом "шуровать". :)
без хорошего туториала я с таким не разберусь, потому не морочу людям голову по теме. но спасибо за описания процесса в целом.