Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: низкая скорость в 15км от БС  (Прочитано 2057 раз)

DON_B

• Гость
низкая скорость в 15км от БС
« : 21 Февраля 2016, 22:08:35 »

:-* ((3g))
Друзья, имею:
модем Pantech UML290
антенна 24Дби, установлена на высоте примерно 5 метров
подключена обычным 75Ом кабелем (длина примерно 4 метра, заходит с мачты в чердак)
БС на расстонии 12-15км
Проблема - скрость не более 800кБит*с на прием и отдачу, примерно одинаковая. Скрины Асекстела пока выложить не могу(уехал в город), вот некоторые параметры, которые запомнил:
DRC Requested 1.2266 Mbps
RX1 Rssi -79
RX2 Rssi -93
Ec0/Io -4.23
Это лучшее что  я накрутил! Любые другие отклонения антенны по кругу только ухутшают картину!
При таком расстоянии до БС и такой антенне, я конечно рассчтывал на скорость хотя бы 1,5Мбит. Еще особенность в том, что модем сам по себе ловит сеть на чердаке и работает на прием без антенны со скоростью  - 1-1,2Мбит, однако с практически нулевой скоростью на отдачу м частыми обрывами, когда патыюсь что-то выгрузить в сеть.
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2016, 22:44:27 от DON_B »

VladimirVN71

• Частенько тут
  • Благодарность: +41/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: OnePlus 7, Huawei E8372, Asus RT-AC51U,
  • Провайдер: Kyivstar
  • Тариф: Kyivstar 4G
  • Антенна: Ольхон
Re: низкая скорость в 15км от БС
« Ответ #1 : 23 Февраля 2016, 19:18:09 »

:-* ((3g))
Друзья, имею:
модем Pantech UML290
антенна 24Дби, установлена на высоте примерно 5 метров
подключена обычным 75Ом кабелем (длина примерно 4 метра, заходит с мачты в чердак)
БС на расстонии 12-15км
Проблема - скрость не более 800кБит*с на прием и отдачу, примерно одинаковая. Скрины Асекстела пока выложить не могу(уехал в город), вот некоторые параметры, которые запомнил:
DRC Requested 1.2266 Mbps
RX1 Rssi -79
RX2 Rssi -93
Ec0/Io -4.23
Это лучшее что  я накрутил! Любые другие отклонения антенны по кругу только ухутшают картину!
При таком расстоянии до БС и такой антенне, я конечно рассчтывал на скорость хотя бы 1,5Мбит. Еще особенность в том, что модем сам по себе ловит сеть на чердаке и работает на прием без антенны со скоростью  - 1-1,2Мбит, однако с практически нулевой скоростью на отдачу м частыми обрывами, когда патыюсь что-то выгрузить в сеть.

Маловато будет 5 метров, подними выше.  Шумы большие. RX2 отключи.
Почитай тему http://netobzor.org/forum/index.php?topic=5209.0

DON_B

• Гость
« Ответ #2 : 27 Февраля 2016, 19:18:05 »

Прочитал все 44 страницы темы....RX2 отключил, шум каплю уменьшился....
Теперь что странно: при подключении к ноуту скорость 800-900кБит, а если воткнуть модем в роутер то скорость 1,3-1,5мБит! Где закономерность? роутер не может скорость инета поднимать. Может роутер дает больший ампераж питания по току для модема, чем usb и как следствие мощность передатчика на антенну наружную увеличивается?
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2016, 19:28:46 от DON_B »

Юрец

• Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +85/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: TP-LINK_WR841N
  • Провайдер: X-NET Хотин
  • Тариф: 100/100
« Ответ #3 : 27 Февраля 2016, 19:34:43 »

Может роутер дает больший ампераж питания по току для модема, чем usb
или как вариант модем сел на другой канал (после отключения от бука, и включения в роутер)
Удаленная чистка и оптимизация ОС

Валерій

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +213/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: багато різних
  • Провайдер: Інтертелеком, Київстар, БіттерНет
  • Тариф: 3G Рішення, Безлім, Безмежний Дім
  • Антенна: Rnet 21dBі
« Ответ #4 : 27 Февраля 2016, 20:01:05 »

Прочитал все 44 страницы темы....RX2 отключил, шум каплю уменьшился....
Теперь что странно: при подключении к ноуту скорость 800-900кБит, а если воткнуть модем в роутер то скорость 1,3-1,5мБит! Где закономерность? роутер не может скорость инета поднимать. Может роутер дает больший ампераж питания по току для модема, чем usb и как следствие мощность передатчика на антенну наружную увеличивается?
Pantech 290, і його молодший брат - 190-й, "хочуть" підключатись через Y-кабель.

DON_B

• Гость
« Ответ #5 : 27 Февраля 2016, 21:09:51 »

Я переключал 3 раза для проверки и опровержения теории, через ноут скорость меньше, чем через роутер, Y -кабель теория подтверждается практикой. Вывод: Pantech UML290 требует повышенного тока для нормальной работы. Только об этом раньше нигде я и не читал, хотя про 290-й кучу форумов перелопатил.
К статьи, роутер у меня Tenda 3G 150B не дорогой, но по сути хороший роутер: ZTE AC2726, ZTE AC5710, Any DATA ADU 500А, Franklin U600 и наконец Pantech UML290 - со всеми миодемами, которые мне в руки попали, этот роутер работает без проблем. У меня такое впечатление, что он со всеми модемами работает :o ;;))