Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Восстановление роутера TP-LINK TL-WR720N  (Прочитано 1012 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

testАвтор темы

  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +219/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1176
  • Об888ббЧ95

Один известный в нашем населенном пункте (и даже за его пределами) друг притащил данный аппарат.
Включается, но лампочки двух лан-ов и ван-а не горят, в админку зайти не удалось Хард резет ничего не дал.
Заведомо исправных фуллов не было, роутер ковырял первый раз. Начал лепить из кусков. но результата не было. Роутер запускался и даже пускал в админку, но через несколько секунд зависал намертво.
Платка выглядит так:





Для работы ком-порта нужна перемычка между тестпоинтами. На фотке видно. Правда у меня от TP28 уже оторвался, когда платку мацал)...
Команды по help роутер понимает такие:
Press Ctrl+C to stop auto-boot...
Stop auto-boot...
#
# help
command         description
-------------------------------
?               print all commands
flash           flash [read | write | erase | modify] offset dataAddr len
go              start application at address 'addr':go [addr]
help            print all commands
md              memory display, limited 16KB:md start_addr len
mm              memory modify:mm addr value
printenv        print environment variables
reboot          reboot the systerm
setenv          [ipaddr | ipmask | serverip | file | delay]
tftp            tftp [host] [get | put] [source] [destination] [-d]
update          update [boot | vxWorks] [host] [image]
xyzmodem        download image via serial link
ping            ping host
#
Но я с ними не разбирался, отпаивал флешку - и на программатор).

Самое интересное и именно это меня смутило:
Software Platform for MIPS
Creation date: Jun 18 2013, 12:19:09 (chenyunchuan@tp-link.net)
Copyright(C) 2001-2010 by TP-LINK TECHNOLOGIES CO., LTD.
CPU: AR9330: AP121 Board
CPU freq: 400 MHZ
SDRAM size: 8 MB
ipaddr:192.168.1.1
serverip:192.168.1.100
file:vxWorks.img
Тоесть оперативка отдавалась в логе только 8-мью метрами. Хотя по маркировке схемки - A3S28D40JTP - она 128-мегабитная, тоесть на 16М.
Так как у меня в практике уже были случаи отвала части озу - подумал, что это именно тот случай. Правда в предыдущих - из-за нехватки озу при распаковке прошивки роутер зависал в самом начале. А тут какое-то время работал. Но подумал, а может это такая особенность...
Уже почти забил - роутер дешовый и особого смысла заморачиваться не видел.
Но тут откуда не возмись - появился ... очередной вариант фулла от китайского аналога.
Решил залить без правок. Запаял - запустилось и не зависает!))). Ура!!!.
Но все на китайском, перевести, чтобы проапдейтиться не получилось.
Опять спаял флешку и начал править руками очередной вариант фулла. На этот раз все получилось, роутер завелся, не вис, картинки админки на правильном английском.

Но не давали покоя эти 8 метров озу.

Так как процик в нем AR9331 - решил запаять флешку на 4м с прошивкой от 3220 второй ревизии. И в логе увидел такое:
U-Boot 1.1.4 (Apr 23 2013 - 16:59:39)

AP121 (ar9330) U-boot

DRAM:  16 MB
led turning on for 1s...
id read 0x100000ff
flash size 4194304, sector count = 64
Flash:  4 MB
Using default environment

Тоесть убут от 3220 видел уже все 16 метров оперативки.
Роутер не запустился - все-таки в честном 3220 используеся 32 мегабайта, но то что хотел - 16м - увидел.

Не знаю почему родной бут отдает только 8, но роутер после восстановления работает отлично.

SimSimich

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9
  • Провайдер: ИнтерТелеком

Тоесть родной бут видит только 8 метров памяти и это нормально?

У меня такой же роутер не включается. После подсоединения к серийному интерфейсу видим.
                            Software Platform for MIPS
Creation date: Jun 18 2013, 12:19:09 (chenyunchuan@tp-link.net)
Copyright(C) 2001-2010 by TP-LINK TECHNOLOGIES CO., LTD.
CPU: AR9330: AP121 Board
CPU freq: 400 MHZ
SDRAM size: 8 MB
ipaddr:192.168.1.1
serverip:192.168.1.100
file:vxWorks.img



Attaching interface lo0... avlUintSearch entry...
avlUintInsert entry...
done
Rx clbufs 768 each of size 1756
eth_rx_netpool_init: allocated, pDmaBuf=0x80637910, buffend = 80782514
ATHRS26: resetting s26
ATHRS26: s26 reset done
eth_rx_netpool_init: done already!
Attached IPv4 interface to mirror unit 0
avlUintSearch entry...
avlUintInsert entry...
Press Ctrl+C to stop auto-boot...
 0
auto-booting...
Uncompressing...^Cerror
Can't load boot file!!
Stop auto-boot...
Первый раз имею дело с ТПЛинками и поэтому правильно ли я понимаю, что на роутере поврежден загрузчик и прошивка с официального сайта без слова бут в названии мне не поможет?
Единственный вариант выпаивать флешку и искать где слитый фулл?
Записан

bizonUa

  • Частенько тут
  • ***
  • Благодарность: +28/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 192
  • Город: Киев
  • Модем: Pantech UMW190+Sierra AirCard 595U
  • Провайдер: Intertelecom
  • Тариф: 3G Безлимит 139+Безлимитный Мега день IT
  • Антенна: 17+21 dBi

Нашел в коллекции - вдруг кому надо фуллдамп

https://yadi.sk/d/dckvW2h_qsSkP  https://yadi.sk/d/RxAyej-nqsSmp

Желательно МАС поменять на свой в НЕХ-редакторе - смещение 1Е0000

Гм. эт похоже от китайца на 2мб флешь. Сорри...
« Последнее редактирование: 10 Апрель 2016, 15:45:41 от bizonUa »
Записан
настройка/прошивка/модернизация роутеров физически/удаленно

SimSimich

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9
  • Провайдер: ИнтерТелеком

А можно залить фул через серийный порт не выпаивая флешку?
Записан

bizonUa

  • Частенько тут
  • ***
  • Благодарность: +28/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 192
  • Город: Киев
  • Модем: Pantech UMW190+Sierra AirCard 595U
  • Провайдер: Intertelecom
  • Тариф: 3G Безлимит 139+Безлимитный Мега день IT
  • Антенна: 17+21 dBi

Теоретически возможно. Если убут действующий понимает команды erase, cp. Или выводит синтаксис своей команды flash . Еще бы знать, что убут выдает по команде printenv

Я бы посоветовал попробовать залить убут от pepe2k, и из него заливать прошивку. ( https://github.com/pepe2k/u-boot_mod )
« Последнее редактирование: 10 Апрель 2016, 15:51:03 от bizonUa »
Записан
настройка/прошивка/модернизация роутеров физически/удаленно

jackrv

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7
  • Город: Днепропетровск
  • Модем: Huawei EC5321
  • Провайдер: Укртелеком
  • Тариф: 3G Безлимит 139

TP-Link WR720n Постоянно горит WAN, не важно есть кабель или нету его. При этом коннект иногда ловит, но спустя рандомное теряет...
Думал зашить туда OpenWRT и повесить WAN на LAN порт, оказывается он в списке неподдерживаемых..
Дайте хоть какую-то идею кроме свалки  sk
Записан

bizonUa

  • Частенько тут
  • ***
  • Благодарность: +28/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 192
  • Город: Киев
  • Модем: Pantech UMW190+Sierra AirCard 595U
  • Провайдер: Intertelecom
  • Тариф: 3G Безлимит 139+Безлимитный Мега день IT
  • Антенна: 17+21 dBi

Какая версия железа?
Записан
настройка/прошивка/модернизация роутеров физически/удаленно

jackrv

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7
  • Город: Днепропетровск
  • Модем: Huawei EC5321
  • Провайдер: Укртелеком
  • Тариф: 3G Безлимит 139

Какая версия железа?
Речь о ревизии? Ver: 1.2
Записан

bizonUa

  • Частенько тут
  • ***
  • Благодарность: +28/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 192
  • Город: Киев
  • Модем: Pantech UMW190+Sierra AirCard 595U
  • Провайдер: Intertelecom
  • Тариф: 3G Безлимит 139+Безлимитный Мега день IT
  • Антенна: 17+21 dBi

Оф.поддержки для 1 ревизии ,увы,нет. Разве что попробовать прошивки от энтузиастов.
Например,  - http://www.madox.net/blog/2013/03/10/tp-link-tl-wr720n-test-images-openwrt/

P.S. В вашей версии случайно букв (EU) в названии нет ?
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2016, 18:24:20 от bizonUa »
Записан
настройка/прошивка/модернизация роутеров физически/удаленно

jackrv

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7
  • Город: Днепропетровск
  • Модем: Huawei EC5321
  • Провайдер: Укртелеком
  • Тариф: 3G Безлимит 139

http://www.madox.net/blog/2013/03/10/tp-link-tl-wr720n-test-images-openwrt/
Не удается их залить, пишет "Не удалось завершить передачу файла. Пожалуйста, проверьте имя вводимого файла." Помойка в общем - выход :(
Записан

bizonUa

  • Частенько тут
  • ***
  • Благодарность: +28/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 192
  • Город: Киев
  • Модем: Pantech UMW190+Sierra AirCard 595U
  • Провайдер: Intertelecom
  • Тариф: 3G Безлимит 139+Безлимитный Мега день IT
  • Антенна: 17+21 dBi

Гм. Противоречивая у меня инфа по 720 v.1 собралась. Попробуйте переименовать в  tplink.bin. Еще тут посмотреть - https://forum.openwrt.org/viewtopic.php?id=37912
настройка/прошивка/модернизация роутеров физически/удаленно

jackrv

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7
  • Город: Днепропетровск
  • Модем: Huawei EC5321
  • Провайдер: Укртелеком
  • Тариф: 3G Безлимит 139

Попробуйте переименовать в  tplink.bin
Официальные имеют вид "wr720nv1-ru-up.bin" но переименовывание не помогает...
Ушел читать форум..
Записан

jackrv

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7
  • Город: Днепропетровск
  • Модем: Huawei EC5321
  • Провайдер: Укртелеком
  • Тариф: 3G Безлимит 139

Ничего не получилось, толи искал плохо толи и в правду случай безвыходный
Записан

bizonUa

  • Частенько тут
  • ***
  • Благодарность: +28/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 192
  • Город: Киев
  • Модем: Pantech UMW190+Sierra AirCard 595U
  • Провайдер: Intertelecom
  • Тариф: 3G Безлимит 139+Безлимитный Мега день IT
  • Антенна: 17+21 dBi

тяжеловато, да. Есть возможность серийным кабелем снять лог загрузки роутера? Самостоятельно есть возможность снять,прошить флешку? - Или, как вариант, к автору темы обратится.
Записан
настройка/прошивка/модернизация роутеров физически/удаленно
 

+ Быстрый ответ