Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Слетают каналы  (Прочитано 1170 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

IvachnencoАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 44
  • Город: Нововоронцовский р-н
  • Модем: Huawei EC5805
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: 3G безлимит 199

Такая проблема, уже доставшая меня. Сегодня больше пол-часа сидел перетыкал каналы, с горем пополам словил 410 канал с 1.5 мбитами скорости ( тогда как на остальных 10 каналах и 1мбита не было, а еще и не вечер даже ). Тут смотрю, скорость исчезла, в аксеслель, а там уже 74 канал и 150-200 кбит лютой интертелекомовской скорости! Далеко не первый раз такое случается, и слетает с 400 каналов на 74. Может кто подсказать, что происходит?
Записан

Nikolya

  • Слава Україні
  • Частенько тут
  • ***
  • Благодарность: +13/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 200
  • Город: Верхнеднепровский р-н
  • Модем: Haier CE81b+TP-Link WR1043NDv1+RedmiNote4
  • Провайдер: Интертелеком + Лайфсель
  • Тариф: Супер 3G безлим рег. з РЕV B
  • Антенна: 21dB! 2м
Re: Слетают каналы
« Ответ #1 : 14 Февраль 2016, 13:47:58 »

Такая проблема, уже доставшая меня. Сегодня больше пол-часа сидел перетыкал каналы, с горем пополам словил 410 канал с 1.5 мбитами скорости ( тогда как на остальных 10 каналах и 1мбита не было, а еще и не вечер даже ). Тут смотрю, скорость исчезла, в аксеслель, а там уже 74 канал и 150-200 кбит лютой интертелекомовской скорости! Далеко не первый раз такое случается, и слетает с 400 каналов на 74. Может кто подсказать, что происходит?
Такое не у одного тебя!!! У меня вот уже где-то с недели две такое!Скачет по канал,а подключиться не может!!!
Записан

IvachnencoАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 44
  • Город: Нововоронцовский р-н
  • Модем: Huawei EC5805
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: 3G безлимит 199
Re: Слетают каналы
« Ответ #2 : 14 Февраль 2016, 13:52:29 »

Такая проблема, уже доставшая меня. Сегодня больше пол-часа сидел перетыкал каналы, с горем пополам словил 410 канал с 1.5 мбитами скорости ( тогда как на остальных 10 каналах и 1мбита не было, а еще и не вечер даже ). Тут смотрю, скорость исчезла, в аксеслель, а там уже 74 канал и 150-200 кбит лютой интертелекомовской скорости! Далеко не первый раз такое случается, и слетает с 400 каналов на 74. Может кто подсказать, что происходит?
Такое не у одного тебя!!! У меня вот уже где-то с недели две такое!Скачет по канал,а подключиться не может!!!

У меня все же не совсем так, подключается все нормально, и работает с горем пополам, 10 минут работал 410 прежде чем слететь на 74. Плюс не так это часто происходит, но и этого хватает, что-бы помотать мне нервы. На 300-тых каналах такой проблемы вроде бы не замечал.
Записан

RomaamoR

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +23/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 791
  • Город: Ставковое. Одесская об.
  • Модем: Huawei UML397
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Супер без лимит 100
Re: Слетают каналы
« Ответ #3 : 14 Февраль 2016, 15:10:36 »

Аналогично.Но правда в аут уходит на минут 30 - 40.
Записан
Деньги - ЗЛО (для более подробной информации пришлите 10 $)

eXesioN

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 63
  • Город: Sumy
  • Провайдер: Интертелеком
Re: Слетают каналы
« Ответ #4 : 14 Февраль 2016, 16:23:18 »

тоже сегодня началось по каналам скачет а коннекта нет(
Записан

Джон

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +6/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 91
  • Город: Городок
  • Модем: Huawei EC176
Re: Слетают каналы
« Ответ #5 : 25 Январь 2017, 22:57:54 »

То же самое, модем EC176 через удлинитель USB на скотч повесил посреди окна. Актив пилоты от одного до 4-х. Скачет все. Как настроить на один пилот то? Может купить направленную антенну и переходник бесконтактный? И попробовать навести на одну БС? Проблема еще в том, что судя по карте в радиусе 2-4 км от меня БС 2-3 штуки, а окно выходит в двор из многоэтажек, и навести визуально нет возможности, сигналы ловит подозреваю что "отраженки"((.
Записан

тракторист Василий

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 20
  • Город: глухой хутор без газа
  • Модем: U301
  • Провайдер: интертелеком , киевстар
  • Тариф: ужасно дорогущий (
Re: Слетают каналы
« Ответ #6 : 12 Март 2017, 08:48:21 »

Майже добу знайомлюсь з інтертелекомовським інтернетом . А оце лише тепер натрапив на цю тему і зрозумів шо в мене хаотично канали скачуть разом з пілотами + погані справи з шумами Ес/Іо 8-9 + Rssi рідко краще за 90 . За весь цей час аж один раз був вдалий тест швидкості о 2й годині ночі 0.45/0.25 Мбіт . Антену крутити вже змучився лазити на дах будинку . :-X А от київстаровський Edge на цій антені прекрасно ловить на максимумі швидкості і практично в будь-яку сторону світу . Не знаю чи це в мене проблеми з обладнанням , чи це вірити у карту покриття потрібно дужче  :D
Записан

Lutyk

  • Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это РАСХОДЫ:)
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1075/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4977
  • Город: на берегах Згара
  • Модем: work ZTE AC81B / home Haier ce81b
  • Провайдер: Intertelecom CDMA / Kyivstar 3G UMTS
  • Тариф: Супербезліміт 120 / 3G Адреналин + Ночной Безлимит
  • Антенна: Rnet 21 dBi 2 m
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net
Re: Слетают каналы
« Ответ #7 : 12 Март 2017, 09:28:15 »

Набери меня 0983833266. Авось чего подскажу и посоветую на счет ИТ.

Петрo

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +86/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 721
  • Город: Бучач.Тернопільська обл.
  • Модем: Novatel U720
  • Провайдер: Інтертелеком
  • Тариф: Дитячий 3G інтернет
Re: Слетают каналы
« Ответ #8 : 12 Март 2017, 09:32:25 »

Майже добу знайомлюсь з інтертелекомовським інтернетом . А оце лише тепер натрапив на цю тему і зрозумів шо в мене хаотично канали скачуть разом з пілотами + погані справи з шумами Ес/Іо 8-9 + Rssi рідко краще за 90 . За весь цей час аж один раз був вдалий тест швидкості о 2й годині ночі 0.45/0.25 Мбіт . Антену крутити вже змучився лазити на дах будинку . :-X А от київстаровський Edge на цій антені прекрасно ловить на максимумі швидкості і практично в будь-яку сторону світу . Не знаю чи це в мене проблеми з обладнанням , чи це вірити у карту покриття потрібно дужче  :D

Перш за все потрібно перевірити саму антену,кабель,пігтейл.Та й модем U301 не найкращий варіант,мягко сказано. Не помішали б скріни Аксистела.

geass_

  • було б більше розуму - не було б стільки досвіду
  • Частенько тут
  • ***
  • Благодарность: +31/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 238
  • Город: десь на краю Вінницької обл.
  • Модем: Haier CE81B & Huawei EC315
  • Провайдер: ІТ
  • Тариф: Т10 & T5
  • Антенна: 24 & 19
  • Людина цінна, коли її слова збігаються з її діями.
Re: Слетают каналы
« Ответ #9 : 12 Март 2017, 14:49:02 »

Майже добу знайомлюсь з інтертелекомовським інтернетом . А оце лише тепер натрапив на цю тему і зрозумів шо в мене хаотично канали скачуть разом з пілотами + погані справи з шумами Ес/Іо 8-9 + Rssi рідко краще за 90 . За весь цей час аж один раз був вдалий тест швидкості о 2й годині ночі 0.45/0.25 Мбіт . Антену крутити вже змучився лазити на дах будинку . :-X А от київстаровський Edge на цій антені прекрасно ловить на максимумі швидкості і практично в будь-яку сторону світу . Не знаю чи це в мене проблеми з обладнанням , чи це вірити у карту покриття потрібно дужче  :D

Перш за все потрібно перевірити саму антену,кабель,пігтейл.Та й модем U301 не найкращий варіант,мягко сказано. Не помішали б скріни Аксистела.

персонально в мене останній тиждень такий карнавал, що Булгаков з Гоголем позаздрили б, з 3 БС яких я міг раніше вільно користуватись, просто повернувши антену приблизно, так сказать "на око", все було в нормі, а зараз до однієї найближчої з такими зусиллями ледь ловить, друга час від часу бачить але підключається раз з 10 і на кілька хв. і розрив, а по аксестелі такий "адський" танець всього і зразу що аж страшно стає як воно взагалі працює... (про антену і інше відповідь така - 2 антени з різними кабелями, 4 різні модеми з різними pig tail-ами)
про скріни аксестеля можу сказати те, що суть цього діла просто відпадає, так як вже казав зловити якись стан в такій кількості перемін показників в секунду, думаю мало чого підкаже... але все ж:
можу сказати лише те що по швидкості це щось феноменальне, за часу таких проблем це напевне що вперше...

Записан

Mr.Alex

  • Unknown host...
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1051/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9059
  • Город: I like heaven.
  • Модем: Vigor2910VN
  • Провайдер: Kyivstar
  • Тариф: Special -50%
  • Антенна: WiFi2405GL
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
Re: Слетают каналы
« Ответ #10 : 13 Март 2017, 02:23:17 »

а по аксестелі такий "адський" танець всього
А покажіть "повні" скріни аксестеля, а не одну тільки "частину". Скрін вибору порта - так взагалі не цікавий... O0

 

+ Быстрый ответ