Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Диверсити!?  (Прочитано 7656 раз)

DEVILWALKER

• Гость
Диверсити!?
« : 14 Февраля 2016, 09:34:57 »

Всем привет! Подскажите как правильно должно быть, включен или выключен Диверсити, когда я использую модем без антены (уличной), модем просто вставлен в юсб, сигнал максимальный. Вот может совпадение, но когда я отключил его (false), пропали лаги в играх, потеря пакетов! Ну может совпадение конечно....

test

• Гость
Re: Диверсити!?
« Ответ #1 : 14 Февраля 2016, 10:14:29 »

Всем привет! Подскажите как правильно должно быть, включен или выключен Диверсити, когда я использую модем без антены (уличной), модем просто вставлен в юсб, сигнал максимальный. Вот может совпадение, но когда я отключил его (false), пропали лаги в играх, потеря пакетов! Ну может совпадение конечно....
попробую объяснить, как автор методы. кстати, хоть бы какое п-ло поцеловало))), не говоря уже про предлженный рупь...

если модем перемещается, нужно включать, так как будет обеспечен "правильный" переход от одной базовой станции к другой. типа одна антенна еще работает с одной БС, а вторая уже цепляется за другую.

если модем неподвижен, тоесть работает с одной БС - отключать. качество сигнала улучшится. и не особо важно, подключена внешняя антенна или нет.

uspih

• Гость
« Ответ #2 : 15 Марта 2016, 15:58:17 »

У меня от переключения туда сюда отвалился гибридный режим ну может как-то не акуратно но это не хорошо. А это инструкции Теста и для GSM или в нем диверсити вообще не используется?

19RamZes94

• Гость
« Ответ #3 : 15 Марта 2016, 16:14:07 »

У меня от переключения туда сюда отвалился гибридный режим ну может как-то не акуратно но это не хорошо. А это инструкции Теста и для GSM или в нем диверсити вообще не используется?

От отключения диверсити , у вас ничего выйти из строя не должно ! Ну это разумеется при прямых руках . которые делаю так , как написано . если только отключали диверсити , у вас гибридный режым не мог отключиться , или же включиться . так как режым работы модема определяет совсем другой параметр . но не как не диверсити

uspih

• Гость
« Ответ #4 : 15 Марта 2016, 16:38:29 »

так как режым работы модема определяет совсем другой параметр . но не как не диверсити
Отключился, думаю может тем, что я не вывел сначала клавишей реди, и поверх выбрал отключить, из-за накладки оно дало сбой.

Два раза первых переключал, все хорошо но этот раз сбилось.

Валерій

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +213/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: багато різних
  • Провайдер: Інтертелеком, Київстар, БіттерНет
  • Тариф: 3G Рішення, Безлім, Безмежний Дім
  • Антенна: Rnet 21dBі
« Ответ #5 : 15 Марта 2016, 17:00:40 »

Оффтопик:

Отключился, думаю может тем, что я не вывел сначала клавишей реди, и поверх выбрал отключить, из-за накладки оно дало сбой.

С дуру можно и йух сломать  :D

uspih

• Гость
« Ответ #6 : 15 Марта 2016, 17:07:50 »

Вимикав бо GSM без антени. А може в GSM діверсіті і саме вимикається? Вмикати не пробував бо мигалка на індикаторі тільки дратує. Акссетел пише Дісабле.

19RamZes94

• Гость
« Ответ #7 : 15 Марта 2016, 18:04:14 »

так как режым работы модема определяет совсем другой параметр . но не как не диверсити

Та ну врядли.. Модем как машина ... А диверсити и режым работы модема это скажем как газ и дворники ... Вы в машине нажимаете на газ хоть на педаль , хоть тянете за дроссель дворники включаются ? Конечно же нет . если вам так хочется гибрид , то включите обратно.я же ва рекомендую перевести можем в ндр онли . это переключатель повлечет за собой более стабильную работу в стандарте передачи данных рев а , рев б .

19RamZes94

• Гость
« Ответ #8 : 15 Марта 2016, 18:07:19 »

И по самой теме . проводил опыт с рев в и рев а модемами в городских условиях (то есть  без антенны) и результат я вам скажу немного лучше чем с включенным диверсити . так что это не совпадение что у вас улучшилась работа модема с отключением диверсити

Валерій

• Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 15 Марта 2016, 18:37:18 »

я же ва рекомендую перевести можем в ндр онли . это переключатель повлечет за собой более стабильную работу в стандарте передачи данных рев а , рев б .

Рома, якщо uspih користується модемом тим що у нього в профілі (Пантек190), то з цього роя не вийде ніх...   кукушка  :)

19RamZes94

• Гость
« Ответ #10 : 15 Марта 2016, 18:45:54 »

я же ва рекомендую перевести можем в ндр онли . это переключатель повлечет за собой более стабильную работу в стандарте передачи данных рев а , рев б .

Рома, якщо uspih користується модемом тим що у нього в профілі (Пантек190), то з цього роя не вийде ніх...   кукушка  :)

Ну в профиле может быть написано много чего ) может вы и правы ... Если у человека гибрид слетел при отключении диверсити

Валерій

• Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 15 Марта 2016, 19:08:45 »

Если у человека гибрид слетел при отключении диверсити

Я не це мав на увазі.
Я про те, що 190-й Пантек не працює в режимі HDR onli

19RamZes94

• Гость
« Ответ #12 : 15 Марта 2016, 19:40:11 »

Если у человека гибрид слетел при отключении диверсити

Я не це мав на увазі.

Тогда на кой такой модем ?! Хоть убейте , не пойму

Валерій

• Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 15 Марта 2016, 19:48:33 »

Оффтопик:

Тогда на кой такой модем ?! Хоть убейте , не пойму

Не дорогий двохстандартний модем.
В ЦДМА працює не гірше своїх побратимів Пантеків  :)

uspih

• Гость
« Ответ #14 : 15 Марта 2016, 20:15:59 »

У мене 190-тий.

Вимкнувши діверсіті я пропоную звірити чи не став модем грітись, і зверніть увагу на посилення шуму в колонках, якщо посилився шум то не годиться. Може привидилось ну я увімкнув(без антени) Пантех 175 без діверсіті і в колонках посилився шум а може і підгрівався, боюсь без антени вимикати.

Такий ефект будь які зміни радіотракту можуть вплинути на АРУ, і спрямованість сигналу.