Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Интертелеком добавляет частоту 1900 МГц  (Прочитано 15908 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

VitalikАвтор темы

  • prointer.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +690/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6965
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: Lava MF 802S
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!

 Ну что ж, вот и пришли очередные изменения, на этот раз в лучшую сторону. Оператор Интертелеком добавляет новую частоту к существующей 800 (Band 0), теперь будет работать и в 1900 МГц (Band 1). Процесс естественно длительный, но постепенно появится по всей территории покрытия.
 Что это значит? А значит что сетка постепенно начнет разгружаться, ну и скорость возрастет. Особенно это касается крупных городов, где на сейчас она просто "трещит".
 Есть и обратная сторона медали, которая в процессе тестирования вылезла. Некоторые модемы, в основном на старых чипсетах, при активном B1 и работающие с внешней антенной, начинают "сходить с ума". Рекомендуется отключать данную частоту. Хотя лично еще не тестировал, возможно будут и другие решения, когда новшество дойдет до масс.
 По отзывам. Конечно сейчас все гуляет, естественно инет летает.

Список модемов, роутеров, КПК, планшетов поддерживающих 1900 МГц (просьба в теме помогать по данному вопросу, буду добавлять что пропустил):
Скрытый текст
Haier CE81b, Connex M1, HR-950B, E28

ZTE AC3633, AC81b, Unite 2 MF96U, 890L

Huawei EC315, EC5321, EC5321-u1, EC5321-u2, EC306, EC5377, EC5373, E397u-53

Pantech MHS291L, UML295, UML290, UM150 (под вопросом), 190, 185

Sierra U250, 803s, U597, W802, W801, 598U, U595

Netgear AC791L, 778s, 771s

Novatel 4620L, 4620LE, 5510L, U727, 6620L, MiFi 500, 4082, 760, 4510L, 551L, U720, EX720

Franklin U300, u301, u600

Samsung SCH–LC11

Motorola Moto G, Razr, Razr Maxx, HD, Ultra, Turbo, Turbo 2, Nexus 6, Photon Q XT897, DROID RAZR M (XT907), DROID 2 Global (A956), ADMIRAL (XT603)

Модемы и роутеры которые не поддерживают 1900 МГц (помогайте, подсказывайте в теме):
Скрытый текст
ZTE AC30

Lava MF 802S

Нужно ли менять PRL файл для того чтобы пользоваться услугами на частоте 1900 МГц?
Скрытый текст
Ответ от AndyRadist:
"Если в телефоне или модеме разрешён переход в диапазон 1900 МГц, то сама сеть может назначить такому устройству частоту 1900. Даже без обновления PRL. Собственно PRL нужен в Интере только для того, чтобы связаться с сетью на одном из каналов. Далее сеть сама укажет телефону/модему, на какой канал ему следует перейти."

Все отзывы, вопросы, впечатления и т.п. пишем в теме, в личке такие вопросы обсуждать не буду, просьба не писать.
Все манипуляции с частотами производите на свой страх и риск: в начале думаем, потом делаем! Но не наоборот!
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2016, 10:37:37 от Vitalik »
Контакты: ICQ 631513019 Skype: cdma@bigmir.net Viber/Telegram: 0938720399 Часть моих возможностей
Подключаю Интертелеком, Туристическая SIM карта, Go Europe.
Осторожно, Haier ищет тебя: здесь

r0m1rez

  • tehniks.org.ua
  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +138/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1075
  • Город: Киев
  • Модем: Lava MF802s
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Техникс 10
  • тел/viber: 0631164666

Huawei EC5321-u2 поддерживает 1900МГц, а Huawei EC5321-u1 вроде только 800МГц, я не ошибся?

Sanya

  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +219/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1542
  • Модем: Huawei EC 5321u-1, хаєр
  • Провайдер: інтертелеком
  • Тариф: Турбо безліміт 100, Безлімітний смартфон

Huawei EC5321-u2 поддерживает 1900МГц, а Huawei EC5321-u1 вроде только 800МГц, я не ошибся?
так вірно
хотя чогось мені кажеться що там всього навсього в версії прошивки діло
але не впевнений ))

Віталь,  а по поводу B1 розкажи, будь-ласка, більш детально
Записан
Допоможу у вирішенні  проблем, маю доступ до білінгу, http://netobzor.org/forum/index.php?topic=10911.0
ася 652061029, http://netobzor.org/forum/index.php?topic=9997.0

Lutyk

  • Деньги портят людей... Так что, у нас, в основном, народ ХОРОШИЙ:)
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +919/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4062
  • Город: на берегах Згара
  • Модем: work ZTE AC81B / home Haier ce81b
  • Провайдер: Intertelecom CDMA / Kyivstar 3G UMTS
  • Тариф: Супербезліміт 120 / 3G Адреналин + Ночной Безлимит
  • Антенна: Rnet 21 dBi 2 m
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net

Виталик, а эта частота 1900 мгц в хаере по умолчанию включена или ее нужно активировать в дфс в закладке BAND?

VitalikАвтор темы

  • prointer.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +690/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6965
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: Lava MF 802S
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!

B1 = Band 1 = 1900 МГц. Конечно 800 МГц лучше для значительного увеличения покрытия, радиус действия БС шире, а вот 1900 больше интересен в местах где сосредоточено много абонентов. Радиус действия БС меньше, но сама плотность покрытия становится плотнее, сори за тавтологию)
По поводу  EC5321-u1 и EC5321-u2, проверил, и там и там 1900 присутствует. Не знаю от кого такая инфа пошла изначально, но кто ее распространил догадываюсь...
В Хаере активна по умолчанию, как и в других девайсах, где она предусмотрена производителем.
Записан
Контакты: ICQ 631513019 Skype: cdma@bigmir.net Viber/Telegram: 0938720399 Часть моих возможностей
Подключаю Интертелеком, Туристическая SIM карта, Go Europe.
Осторожно, Haier ищет тебя: здесь

r0m1rez

  • tehniks.org.ua
  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +138/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1075
  • Город: Киев
  • Модем: Lava MF802s
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Техникс 10
  • тел/viber: 0631164666

Виталя, добавляй в список ZTE Unite 2 MF96U

VitalikАвтор темы

  • prointer.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +690/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6965
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: Lava MF 802S
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!

Точно! Проверить можно в DFS или QPST, считав соответствующие поля.
Записан
Контакты: ICQ 631513019 Skype: cdma@bigmir.net Viber/Telegram: 0938720399 Часть моих возможностей
Подключаю Интертелеком, Туристическая SIM карта, Go Europe.
Осторожно, Haier ищет тебя: здесь

Lutyk

  • Деньги портят людей... Так что, у нас, в основном, народ ХОРОШИЙ:)
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +919/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4062
  • Город: на берегах Згара
  • Модем: work ZTE AC81B / home Haier ce81b
  • Провайдер: Intertelecom CDMA / Kyivstar 3G UMTS
  • Тариф: Супербезліміт 120 / 3G Адреналин + Ночной Безлимит
  • Антенна: Rnet 21 dBi 2 m
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net

А модемы поддерживающие 800 и 1900 могут работать на обеих частотах параллельно или только на одной частоте и каким образом модем будет выьирать на какой частоте ему работать, если верно второе утверждение?

r0m1rez

  • tehniks.org.ua
  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +138/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1075
  • Город: Киев
  • Модем: Lava MF802s
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Техникс 10
  • тел/viber: 0631164666

туда же в список:
Pantech MHS291L
Novatel 4620L / Novatel 4620LE
Novatel 5510L
Huawei EC306

VitalikАвтор темы

  • prointer.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +690/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6965
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: Lava MF 802S
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!

А модемы поддерживающие 800 и 1900 могут работать на обеих частотах параллельно или только на одной частоте и каким образом модем будет выьирать на какой частоте ему работать, если верно второе утверждение?

Также как у тебя телефон жсм работает на 900, 1800, 2100 МГц
Записан
Контакты: ICQ 631513019 Skype: cdma@bigmir.net Viber/Telegram: 0938720399 Часть моих возможностей
Подключаю Интертелеком, Туристическая SIM карта, Go Europe.
Осторожно, Haier ищет тебя: здесь

Rexton

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 61
  • Город: Киев
  • Модем: Novatel MiFi 2200, Samsung Galaxy Tab P100 CDMA
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: 3G старт+
  • Антенна: нет

B1 = Band 1 = 1900 МГц. Конечно 800 МГц лучше для значительного увеличения покрытия, радиус действия БС шире, а вот 1900 больше интересен в местах где сосредоточено много абонентов. Радиус действия БС меньше, но сама плотность покрытия становится плотнее, сори за тавтологию)
По поводу  EC5321-u1 и EC5321-u2, проверил, и там и там 1900 присутствует. Не знаю от кого такая инфа пошла изначально, но кто ее распространил догадываюсь...
В Хаере активна по умолчанию, как и в других девайсах, где она предусмотрена производителем.
Я как раз недавно задавал на оф странице Интера в фейсбуке вопрос какая разница между EC5321-u1 и EC5321-u2, и оператор мне ответили что разница как раз в том что у EC5321-u1 нету 1900 а у EC5321-u2 уже есть. Вы лично на практике проверяли Ваше утверждение, можно твердо в это верить?
Записан

Rexton

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 61
  • Город: Киев
  • Модем: Novatel MiFi 2200, Samsung Galaxy Tab P100 CDMA
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: 3G старт+
  • Антенна: нет

Точно! Проверить можно в DFS или QPST, считав соответствующие поля.
Могли бы добавить скрин и краткую инструкцию как это посмотреть, вдруг у кого то этот парамент не активен. Думаю это будет полезно многим.
Записан

Аппенцеллер

  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +230/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1562

В Huawei EC306-1 и Huawei EC5321-u1 нет 1900, там только 800!
Прошивкой ничего добавить нельзя, от железа зависит!
Записан
Si vis pacem, para bellum

YuriPet

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3
  • Модем: Novatel U727 Sprint
  • Провайдер: Intertelecom
  • Тариф: "Супер безлимит 100"

Похоже, Novatel U727 тоже должен работать на 1900 МГц.

Savrik

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 38

Motorola Photon Q XT897 так же поддерживает.

А аппарат должен сам на 1900 переключатся?

 

+ Быстрый ответ